北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 想听听大家的建议和意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-2 17:21:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在是两个孩子的妈妈,目前来美国快五年了。老公在读博后,我陪读,来的时候怀孕快六个月了,在美国一直全职在家看娃,没有工作。来美国之前,在二线城市一家私人公司上班,待遇还不错,就是老板是工作狂,每天下班还有周末都随时准备待命工作的那种。
    本来没打算回国的,因为最近遇到一件事,把我吓坏了,吓到自己不敢独自出门,在家听到点异常响动也害怕。这件事我简单说一下。一天中午,我自己步行去图书馆还书回来的路上,一辆停在人行道旁边的车里有人和我打招呼,正常打招呼,听起来是热情、友好的。我也回了一个Hi。那人就开始不说人话了。开始说脏话,与性有关的脏话。我感觉到不好,但是我马上就到家了,所以也没怎么害怕,就继续往前走。在马路路口,他开车截了我一次,问我要去哪里?我生气的说:我要回家。我继续往前走,到了公寓门前的小停车场。我感觉到他还在跟着我,但是我没回头,我也没想到他回跟到我家来。当时我妈和我小儿子在屋里,我进来和我妈说了一下外面有一个坏人。隔了一分钟吧,那人敲门,继续在外面说脏话。他看到了我妈,继续说脏话。我想吓唬他,打911,开了免提通话。但是我忘了屋里信号不好,接线员听不到我说话。这个情况外面的坏人听到了,他没有没吓走,继续说脏话。我第二次去里屋打911,这次接通了,但是信号不够好,我英语表达的不清楚(英语水平不好,表达不准确),就在我说话的时候,坏人用脚把外面的窗户踢碎了。幸好玻璃是双层的,外面的坏了,里面的没坏。我打着打话出来,大声叫他离开,并大声呼救。我看到了一个邻居,他打开门又把门关上了。然后我回里屋继续向911报告。还没等我说完的时候,公寓管理员来了,在他来之前,坏人也走了。
    现在我没有那么害怕了。但还是会很警惕,会比较容易害怕。
    当时比较害怕的时候,我就想着要回国了。我妈回去以后,我怕我自己呆不下去。而且呆在美国我还是继续之前五年的生活,一直呆在家里。回国的话,我面临的是工作问题。我家在一个县城的小镇,因为我要带着两个孩子,如果去原来的城市工作,租房加上孩子上学,还需要两个老人帮忙,我自己挣的钱估计不够花。如果呆在家乡,我应该能找到一个工作,工资较低,但是能兼顾孩子,只需要一个老人帮忙。另外还有开个少儿英语培训班的想法,但是这个目前还没找到合适的教材,一切都是从头开始,比较困难。还有年龄的问题,国内一般工作都要求35岁以下。我明年就要达标了。担心留在家里以后工作的问题。另外,老公想让一年后再回美国,让老大上学前班。问题就是我该怎么选?留在美国,不回去?还是回去去城市找个正式工作,带着娃,带着老人。还是留在家乡呆一年,一年以后回美国。还是留在家乡,等老公三年后回国,再去城市里找工作。(因为老公回国肯定要去城市发展)
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

科学家

板凳
你老公还要三年才能回国?那你现在规划感觉也是计划赶不上变化

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-2 18:34:31
好可怕,你住哪个地方啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-2 18:55:09
匿名者 发表于 2019-7-2 18:34
好可怕,你住哪个地方啊?

圣地亚哥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-2 18:57:58
Maravilla 发表于 2019-7-2 18:27
你老公还要三年才能回国?那你现在规划感觉也是计划赶不上变化

三年时间是很长,年龄大了耽误不起啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-2 20:34:02

回复:楼主 匿名

跟你老公还有家人好好商量吧

博士

搬家吧,搬到贵一点的公寓,两地分居,不确定因素太多了

研究生

搬去高级公寓 最好有gate那种

匿名
匿名  发表于 2019-7-2 21:48:25
圣地亚哥很乱吗?搬去尔湾 据说很安全

匿名
匿名  发表于 2019-7-2 22:42:14
搬去好的区好的公寓吧

副系主任

"PHD"

moveeeeeeeeeeeeeee

匿名
匿名  发表于 2019-7-2 23:08:47
可能我的点不对。你英语不好,确切地说很不好,你还打算开小儿英语班?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-3 01:05:55
匿名者 发表于 2019-7-2 23:08
可能我的点不对。你英语不好,确切地说很不好,你还打算开小儿英语班?

我的英语其实并没有很不好。比如我的apple ID 被锁,我打电话找客服,完全没有障碍的。但是我的英语不够好,比如我用词不准确。当时坏人踢碎了窗户,我说The stranger crashed my window. 但是警察来了,邻居说的时候,说的是 kick the window. 屋里信号差,会出现说话被打断的问题。另外我忽略了911是报警和急救电话,所以接线员听我说完,问我要警察还是救护车?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-3 01:14:44
匿名者 发表于 2019-7-3 01:05
我的英语其实并没有很不好。比如我的apple ID 被锁,我打电话找客服,完全没有障碍的。但是我的英语不够好 ...

另外,我想办的少儿英语培训班,主要是想以快乐启蒙为中心的,形式是通过韵律儿歌,绘本,游戏激发儿童学习英语的兴趣。我最开始学英语学了两年都没入门,后来换了一个老师他鼓励我们多听多跟读,然后慢慢就入门了。我在美国跟着我家老大听儿歌,看绘本觉得这样学英语挺好的,不会害怕说,有押韵的词还容易记忆,看起来是一个学英语的好方法。所以想回去推广一下试试,但是没有这方面的教材,所以困难比较大。