北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] (更新爆照)养了两只猫,承认自己偏心了…怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-1 19:34:57 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

两只都是公的,都绝育了。
第一只领养的时候三个月不到,好小一只,养到现在四个月大,给他好吃好喝好待遇,白白胖胖,老母亲特别欣慰。好在他也粘人,无论我做什么,总是会在我周围陪伴。
然而他也不是一直都那么欢乐的,偶尔眼神忧郁,闷闷不乐,我担心他无聊,就决定给他找个玩伴,而且两只猫家里也热闹些,于是又领养了一只两个多月大的小猫。两兄弟相差一个月左右,虽然一开始没完没了地打架,连续几天在凌晨三四点把我吵醒好奔溃(老母亲每天七点起床准备上班),现在渐渐关系也缓和了…
每次两只猫打架都会抱起哥哥,每天下班回家也是想着亲亲抱抱哥哥,弟弟虽然也很可爱,但是没有像爱哥哥那么爱。自从有了第一只猫,上班时候时常会想念他,看看手机里他的视频和照片傻笑。对于弟弟完全没有这种念头,甚至手机里也只有两兄弟的合影,没有弟弟单独的照片…
这种偏心让我愧疚,不知道家中有好几种猫的朋友们会不会偏心呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
是因为哥哥比弟弟长的漂亮吗?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-7-1 19:45:01
S.S2015 发表于 2019-7-1 19:40
是因为哥哥比弟弟长的漂亮吗?

颜值上来说确实是哥哥长得更好看

禁止发言

地板

匿名
匿名  发表于 2019-7-1 21:41:46
手心手背都是肉!弟弟也是需要爱滴~楼主以后多关照关照弟弟吧

匿名
匿名  发表于 2019-7-1 22:22:21
猪大侠 发表于 2019-7-1 22:10
感觉你当时带弟弟回家就是为了哄哥哥的?

是的,你没看见PO主说怕哥哥太孤单么。。

助理教授

哈哈哈 我以前恰恰相反。我以前养的姐姐妹妹,我更偏爱妹妹,但是姐姐其实更美,姐姐城府很深,妹妹有点傻乎乎的,我就内心觉得“妹妹已经长的不入姐姐了,还很傻,如果我不帮她她的猫生得多么艰难啊!姐姐后来从某一天开始都不盖便便了,妹妹每次自己上厕所之前先把姐姐的默默盖上 自己再上。。。

助理教授

很正常~ 我家狗子养了7年,猫养了2年,我也是比较亲狗

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你找个对象,帮你宠爱弟弟
我们也是两只猫,哥哥是我不认识老公时候就养的,弟弟是老公养的。虽然我们两个都爱但是我肯定有一丢丢偏爱哥哥我老公肯定更偏爱弟弟,所以粗略估计他们得到的爱就一样啦!

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

呆宝君 发表于 2019-7-1 21:58
哈哈哈 我以前恰恰相反。我以前养的姐姐妹妹,我更偏爱妹妹,但是姐姐其实更美,姐姐城府很深,妹妹有点傻 ...

哈哈哈 我们家也是哥哥非常聪明简直就是猫咪成精了,弟弟就傻乎乎的!

博士后

我也是之前养了第二只根本没感觉还是喜欢第一只 结果第二只来了以后第一只天天对我哈气还咬我

副校长

嗯,需要注意了,将来如果有多个小孩,你也可能偏心,那时候需要LG做好互补的角色

大学生

呆宝君 发表于 2019-7-1 22:58
哈哈哈 我以前恰恰相反。我以前养的姐姐妹妹,我更偏爱妹妹,但是姐姐其实更美,姐姐城府很深,妹妹有点傻 ...

妹妹太可爱了吧 ? 不是说猫咪会觉得自己是老大所以故意不盖便便 然后“小弟”会来盖。或者你家喵是暗示你是“小弟弟” 哈哈

大学生

养宠物都能偏心 更别说小朋友 确实会偏心的

大学生

会偏心 我国内家里曾经养了八只猫 我只喜欢一只最机灵调皮颜值也好的 其他猫太胆小孤僻完全不亲近 虽然调皮的那只也很孤僻