北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 请教这是否有可能是自闭症

小学生

楼主
我家孩子目前三岁两个月,语言发育迟缓,从去年底就开始上day care,单词量上学后有进步但依然不能整句说话。不遵守纪律,老师讲故事或吃饭的时候,经常自己起来走动,去餐厅吃饭也是要起来乱走,要开动画片骗住他。没有安全意识,出去外面会乱跑,非常挑食、有些事情也是很固执,电梯、电饭煲、微波炉、冲厕所等,非要按,不给就吵闹,穿什么衣服也常要指定穿某一件。很爱唱歌,还经常自己把词语带入进去节奏里唱。不怕生,但不跟班里同学玩,就自己玩。我们跟他说话,会听的,眼神并不呆滞,也觉得蛮聪明的,一些指令他听得懂会去做的,也有时说了没反应,或许是听不懂,但是这个年龄了我认为要懂的,对比班上别的孩子真的立见高低。
很矛盾的就是我认为孩子是聪明的,可是他的一些举动又让我很不解。请教各位妈妈,我现在也是很崩溃。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

回复:楼主 yz91

孩子跟你们父母会讲话吗?我见过自闭症的孩子都上初中了要什么东西拿手指指但是不说话,跟父母交流也是只叫爸爸妈妈,别的都不说,如果你孩子会跟父母交流还是语言发展的慢不是自闭症,多带孩子出去玩,接触不同的小孩,这个时候孩子有自尊心了,在学校要是被冷落的话也可能不愿说话

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
他愿意说话吗?我觉得词汇量不是问题,问题是是不是不愿意说,是不是一直重复无意义的话而不是都是有意义的。他能跟你交流,比如问你为什么不让按按钮,为什么不能穿同一件衣服吗?
有的孩子是和别人不太一样的,并不代表就是自闭症呢

小学生

地板
mingming061108 发表于 2019-7-1 12:31
孩子跟你们父母会讲话吗?我见过自闭症的孩子都上初中了要什么东西拿手指指但是不说话,跟父母交流也是只叫 ...

只会说单词,整句不会说。幼儿园里小朋友要跟他玩他都不管别人的

小学生

yoghurthaha 发表于 2019-7-1 12:32
他愿意说话吗?我觉得词汇量不是问题,问题是是不是不愿意说,是不是一直重复无意义的话而不是都是有意义的 ...

他愿意,但能说的很少,也跟我们很亲密。可是跟幼儿园的小朋友不互动

博士后

楼主我亲戚小孩跟你一样情况。。。无解  父母现在基本放弃希望  专门培育姐姐  拼命赚钱希望他以后生活不至于。。。

博士后

你小孩是早产儿吗  好像现在自闭症孩子很多就我知道就有4个

小学生

小学生

宝宝需要~爱 发表于 2019-7-1 12:37
楼主我亲戚小孩跟你一样情况。。。无解  父母现在基本放弃希望  专门培育姐姐  拼命赚钱希望他以后生活不至 ...

所以你亲戚的小孩也确诊了是自闭症?

科学家

最佳新人常驻居民

yz91 发表于 2019-7-1 12:34
他愿意,但能说的很少,也跟我们很亲密。可是跟幼儿园的小朋友不互动

你如果担心的话要不要找专门的人来评估一下,毕竟论坛上也没有专业的人?如果真的是的话也好及早治疗,当妈妈一定要坚强,你要都垮了你孩子靠谁呢?加油,其实不一定就是你想的那么糟糕的。

小学生

yoghurthaha 发表于 2019-7-1 12:40
你如果担心的话要不要找专门的人来评估一下,毕竟论坛上也没有专业的人?如果真的是的话也好及早治疗,当妈 ...

会去找专业的评估的,但我现在真的很不安,所以发帖请教各位妈妈

博士后

回复:9# yz91

yz91 发表于 2019-7-1 12:39
所以你亲戚的小孩也确诊了是自闭症?

不是很清楚  我们也不敢多去问  只知道跟你小孩蛮像  活在自己世界里  好像有专门这种学校

博士后

不一定是自闭,就是语言发育比较慢,或者是多动症