北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 为期4年的入籍timeline!!!!

小学生

楼主

15年10月开始申请
然后16年1月收到面试信
2月17号当天面试
按时的去了面试现场,过安检 排队 等着喊名字进去面试了。
大概等了1个小时吧 终于喊到我名字了,结果是通知面试取消 背景调查没结束。。。
普通人一枚。。。无任何犯罪记录 当时的出入境记录也就2次 不超过3个月的。
然后就陷入了漫无天日的等待。。。。
期间写信问过 电话问过  都说还在背景调查中。。。
19年3月28 终于更新了。。。。新的面试安排在4月15日
重点来了!!!!在面试当天往前推5年,
我一共的出入境记录是10次,总天数是950天左右。超过了规定的有一半时间在美国,
其中有一次单独的出境记录是184天,就是超过了规定的 单次出境不能超过半年(不过我有申请回美证,所以入境没事)
然后有17跟18年 各回国2次 每年在美国呆的时间不到1个月
这些就给一些特别的人作参考吧。。。。因为我再面试前搜索了一大堆 没看到几个一样的案例。。。。面试时候还是很忐忑的。。。。。。
到了面试当天,进去就给绿卡 护照 回美证,然后他问了一句 你是否有出境超过1年(看到回美证问的),然后我说没有,只是有多次出入境。然后开始10道问题,读,写,都很简单,然后就N400 大概挑了十来道问吧 没有单词解释,然后就过了,没问出境记录。开始到结束7分钟搞定。说是4-6星期可以收到宣誓信。。。。
然后又开始漫无天日的等待。。。。。
6月30收到宣誓信。。。。一共是10个星期。。。
安排的是7.24  然后继续等吧。。。。。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

大学生

板凳
终于熬到头了,恭喜

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
恭喜恭喜!

研究生

这也太不容易了,恭喜恭喜

小学生

四年!真的不容易。恭喜

初中生

恭喜楼主终于熬出来了,那你去面谈的时候有没有交一份更新的出入境记录呢?

小学生

homymagic 发表于 2019-6-30 14:16
恭喜楼主终于熬出来了,那你去面谈的时候有没有交一份更新的出入境记录呢? ...

准备了 但是他没要求 就没给

高中生

恭喜!四年不容易

小学生

回复:楼主 MAX-

恭喜恭喜 终于熬出头了!

小学生

7月24号早上8点半宣誓,
11点结束,拿到公民纸。
下午3点去passport agency申请护照
当天晚上6点半拿到护照
入籍全流程结束啦~

passport agency 一天拿护照的方法,
由于8月2号的机票要回国,但是7月24才宣誓,所以打算去passport agency申请护照,
有面试成功,等待宣誓,又有国际旅行计划的可以参考。
需要准备的材料就机票的行程单一份,旅行日期需要在2周内才可以,需要签证的需要4星期内。(我估计PS一份都成 他们没考究,只是做个备案)
提前2星期在passportappointment.travel.state.gov  网站预约时间(你想要去做护照的时间),必须要提前2星期才可以预约到(至少纽约是这样)不过没预约到 也没事,可以早点过去排队,也是可以的 就是等待时间长一点
带上你的公民纸,然后告诉他们你需要签证(因为我是回中国 确实是需要签证的)就可以加急办理的。
一般情况是当天办,隔天取,但是你可以告知自己的情况,当天就可以取。如果你不着急1-2天的话 或者去一趟不方便的 可以选择邮寄,一般也就1-2天可以收到。

匿名
匿名  发表于 2019-8-12 19:35:59