北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请问大家求职中介靠谱吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-29 21:10:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

对一家大公司的分析岗位特别感兴趣,看到有一个中介提供收费保面试服务,大概就是你的简历达到要求了,付钱后他们直接强推给recruiter,如果没有拿到一面不收钱,后几面提供咨询培训服务,挂在哪一面了再退一部分钱,最后如果拿到offer了再交工资的提成。
不知道这样靠不靠谱,因为是dream offer,还希望大家能帮忙参谋下~

确实不靠谱,自己找人内推就可以进面试了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

沙发
这种像是consulting吧,签好合同应该靠谱的
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

大学生

板凳

拿到offer要分提成,这点我觉得没有问题。只拿到面试他们就开口要钱了???这个模式我觉得有点奇葩。

网上多的是recruiters。不过既然是你的dream offer, 如果钱不多的话 你就试试吧。

研究生

地板
西瓜草莓棒棒糖 发表于 2019-6-29 22:05
这种像是consulting吧,签好合同应该靠谱的

我是楼主,中介说是签合同,不过帮忙推简历前就得付钱。

研究生

LookforRent 发表于 2019-6-30 06:51
拿到offer要分提成,这点我觉得没有问题。只拿到面试他们就开口要钱了???这个模式我觉得有点奇葩。

网 ...

准确说是面试前,帮忙推简历就要付3000左右,没拿到面试再全额退。中间的面试辅导也不超过10个小时。。他们说这个基本是保一面机会的,但我感觉有点空手套白狼,。

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

ivyHhhh 发表于 2019-6-30 07:59
我是楼主,中介说是签合同,不过帮忙推简历前就得付钱。

那就奇怪了,我朋友的consulting全部都是找到工作之前全免费,找到之后才扣钱,大概扣30%,而且找到的工作工资都非常高,8k-1w
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

研究生

西瓜草莓棒棒糖 发表于 2019-6-30 09:57
那就奇怪了,我朋友的consulting全部都是找到工作之前全免费,找到之后才扣钱,大概扣30%,而且找到的工作 ...

对,因为他们承诺保证有一面机会。。就是花这个钱

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 11:36:20
试试呗。试了万一成功呢,顶多失败损失点钱。不试错过了估计会日常后悔

研究生

匿名者 发表于 2019-6-30 11:36
试试呗。试了万一成功呢,顶多失败损失点钱。不试错过了估计会日常后悔

几千刀也不是小数目吧感觉。。。就是不知道他们会不会直接一面把我挂掉,毕竟1面是HR面是大公司

禁止发言

高中生

付钱的一定不靠谱都是骗人的 好的公司对candidate要求很高的不愁找人啊 recruiter大部分是收公司的钱吧

研究生

qinglin 发表于 2019-6-30 15:11
面试前付钱肯定不靠谱 拿到offer抽成没问题

他们说保面试需要一定关系,所以面试前也要付钱,拿到offer后还要再付一部分

研究生

yyyyy_ 发表于 2019-6-30 17:06
付钱的一定不靠谱都是骗人的 好的公司对candidate要求很高的不愁找人啊 recruiter大部分是收公司的钱吧 ...

他们意思是recru跟他们有一定关系,他们可以直接强推过去拿面试机会大,拿不到全额退,如果拿到offer了还要再付

副系主任

博士后

这种感觉不太靠谱,大多数都是免费推,工资抽成的。再说像consulting推个面试真的挺容易的,但能不能拿下不是他们说了算的。他们一直帮你推面试难道你就一直付钱付过去吗?