北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[设备交流] 相机小白一个,想请问下大神们索尼a7r3

博士后

楼主
我想买台a7r3来拍下娃,但是在amazon 里面,有好几种,1: Sony a7R III 42.4MP Full-Frame Mirrorless Interchangeable Lens Camera Body,2: Sony Alpha a7R III Mirrorless Digital Camera ,3: sony Alpha A7R III 4K Wi-Fi Digital Camera 还有好多,应该怎么去选呢?区别又在那里啊?看了好几天了,都不知道下手那一个,拍娃拍景又应该选什么镜头好呢,还应该买些什么去配套设施呢?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
用买a7r3机身的价钱都可以买a7r2配镜头了,况且7r2足够你拍娃的。

博士后

板凳
Rilson 发表于 2019-6-29 17:40
用买a7r3机身的价钱都可以买a7r2配镜头了,况且7r2足够你拍娃的。

我笨,想要触屏的好控制,能问下,这3种是一样的东西还是有什么区别呢?

高中生

地板
没觉得你说的这三种有区别啊,都只是Body 又没有跟镜头

高中生

镜头,50/1.8 不然24-70

博士后

拍娃没必要买a7r3吧 感觉有点浪费。还不如买个a6000足够了...虽然不是触屏但是操作极其简单。拍娃旅游照片啥的很ok....等操作熟练之后再换机器也挺好的....

博士后

Mr、R 发表于 2019-6-29 22:33
没觉得你说的这三种有区别啊,都只是Body 又没有跟镜头

哦,原来没区别啊,我看那都写不一样,以为有什么区别呢,谢谢

初中生

不用选了····这三个是同一款····简称a7R3·····

小学生

回复:楼主 键盘上的泪

你上面所寫的都是同一部機,A7R3是好,但你不 需要這麼大42 MP, 這麼大的file size會帶給你很多麻煩。 特別在電腦上面, 如果只是日常拍攝a73是好,如果你要全幅, 但是a 7 系列 又一個麻煩, 就是沒有閃光燈。 全幅的鏡頭是 特別貴的。 平時用你可以買A6500, 體積小 輕便功能好, 鏡頭便宜, 有閃光燈。 如果你會怎樣用這個小小的閃光燈,會给你帶來很不同的效果, 因為他這個閃光燈可以向上照,所以如果你在室內不要將閃光燈直接拍去人面, 將隻小閃光燈向 天花板 這樣會有很不錯的效果, 當然 有時power是不夠的。 其實全幅和半幅的區別是在黑暗中拍攝的後果是不同,其他在陽光充足的時候 都是差不多的。 當然還有其他分別但是我保證你看不出來的分別因為 大部分人 看照片都是在手機上哈哈

小学生

回复:楼主 键盘上的泪

至於鏡頭方便如果你是買A6500 他本身有配一個16度55mm的鏡頭已足夠平時用了。 如果想加一個人像鏡頭可買星馬35mm 1.4。 放在半幅东幾身上大約是50mm左右。 這在室內大部分都可以用, 如果你買55mm 1.8 x1.6crop 在室內很多時候都是太長. 如果買a7系列 暫時就一個鏡頭足夠24-108 F4