北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 要去打小报告吗

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 18:39:28 |阅读模式
我们组一个同事,天天很自信,别的组作报告一结束,他背后就和好几个经理去说别人做的不好

有次我看到他做数据的方法,发现很低级的错误,基本常识都没有还天天吹,不懂的manager们各种夸他做得好,我憋着一直没说,manager还觉得他很厉害,又能指出别人错误还能做好自己的报告,我每次都看着他被夸,感觉好扯淡,一塌糊涂,在这样的组里面,对自己努力工作很失望,

有没有资深人士,采访一下,如果是你,你会去和manager指出他的错误吗?

研究生

可以有手法的指出錯誤 而不是用告狀的方式

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 18:59:39
哈哈,你同事沒有能力,所以才壓低別人才show 他的能力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-27 19:08:12

回复:沙发 jedidew

jedidew 发表于 2019-6-27 18:46
可以有手法的指出錯誤 而不是用告狀的方式

有没有什么妥当一点的手法,请教

研究生

匿名者 发表于 2019-6-27 19:08
有没有什么妥当一点的手法,请教

你需要使用或看他做的報告嗎?如果需要 可以拿著他的報告和你做出的正確報告去給manager看。就說你認為他的報告有點問題 而你的報告改正了問題 請manager 看一下你對不對

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-27 19:49:06

回复:5# jedidew

jedidew 发表于 2019-6-27 19:43
你需要使用或看他做的報告嗎?如果需要 可以拿著他的報告和你做出的正確報告去給manager看。就說你認為他的 ...

好的 谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 22:17:25
不要树敌吧 我感觉?

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

也要看公司环境。我之前的公司有一个人特别喜欢把自己该做的工作推给别人。说是合作其实是别人做90%,但是这个人就是不要脸,说成是自己的。大家都不喜欢他,然而部门经理就是喜欢他,什么好事都有他的。后来这个人还迟到早退,虽说是salary但天天活也不干人也找不到,小组经理都看不过去反映了多次都没用。后来我看清在这样的部门没有发展前途就直接离开公司了。

博士后

这个人能提供给上司需要的情绪价值。

助理教授

会说的,但是要讲手段,就像上面那个建议一样,“公正客观”地拿着他的报告去跟老板说。不过如果老板很喜欢他,也不会因为一个错误就改变看法。我觉得你也要适当跟他学习跟老板搞好关系

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 14:21:09
能夸这种人的领导应该也没什么水平吧 换地吧要是我