北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居/搬家/水电网气] 想问下公寓不让用洗衣机的原因是什么?

小学生

楼主
住的apt里自己买了个很小的portable的洗衣机,今天maintainance来的时候看到洗衣机说不能用,好像说下水管道受不了这个压力。但我们的洗衣机下水管放在浴缸里,下水时候的压力应该也远远比不上别人用浴缸泡澡下水的压力吧?
我们是手动拿脸盆接水对进水管不会有压力,出水口也装了个滤袋滤掉衣服碎毛免得堵下水管,但说对下水管道的压力真的不是很理解,大家觉得这个会有什么问题或者还有什么别的问题么? 谢谢。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回复:楼主 sunkworld

水电费是你自己付吗

小学生

板凳
走走看看2018 发表于 2019-6-27 10:31
水电费是你自己付吗

电费是自己付,水费的话一周洗一两次衣服,就三四盆水,远没平时洗澡啥的用的多。。

副教授

地板
一般洗衣机要有特别的管道。。我们这种house要是有安装洗衣机都要再去画蓝图申请。烘干机也是。我估计你住的apt 没有这个申请。

副教授

还有一个原因是:没有洗衣机的管道,住在一楼二楼的,很容易返水。。我以前住在二楼的时候,楼上偷摸用洗衣机其实我都知道。他们要么放在浴缸里,他们一放水,我们浴缸里面立马从下水道漫出他们的洗衣水。要么放在厨房,我们洗碗槽里也漫出他们的洗衣水。后来找了几次管理员。没办法就搬走了。

小学生

summersuyu 发表于 2019-6-27 10:55
还有一个原因是:没有洗衣机的管道,住在一楼二楼的,很容易返水。。我以前住在二楼的时候,楼上偷摸用洗衣 ...

想请问下为什么洗衣机需要特殊的管道呢?不是很理解洗衣机出水的速度远不如泡澡的人把浴缸里水放空的速度为啥反而会返水。。

副教授

1, 看租约,一般很多租约里会写明不允许portable washer
2,洗衣机的排水会有很多垃圾,泥土,脏东西,这点和洗澡水不同
3,如果公寓当时设计,没有考虑每户的洗衣排水,然后每家人家都不遵守规定的,把洗衣机自己安装了,那么大概率会造成整个公寓排水系统瘫痪,底楼会反脏水
4,自己安装的portable washer,还有很大机率没有进行规范安装,造成以后漏水等风险,影响公寓,所以很多apt都会禁止

小学生

shenwenfei 发表于 2019-6-27 12:16
1, 看租约,一般很多租约里会写明不允许portable washer
2,洗衣机的排水会有很多垃圾,泥土,脏东西,这点 ...

如果洗衣机的排水速度还没浴缸放水快为什么会返水呢?不是很理解这个原理。。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

sunkworld 发表于 2019-6-27 13:29
如果洗衣机的排水速度还没浴缸放水快为什么会返水呢?不是很理解这个原理。。
...

这只是其中一个潜在的隐患吧 而去衣服纤维或者掉毛什么的 也可能会堵掉
不让用还有很多其他因素 规定就是规定 就不要纠结了。。
和小短腿相亲相爱

教授

这个应该都是不行的,会返水

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 14:50:28
sunkworld 发表于 2019-6-27 13:29
...

假设你们apt一共有50户,没有设计每户有洗衣机,那么当时排水工程师设计排水的时候,是按照50户的正常用水量(不包含洗衣机),在市Z*F的规范下设计的排水系统。在这个排水基础上,如果所有住户都像你一样,家里自己接洗衣机,那么当时设计的排水系统的总排放量是不够的,在极端情况下(比如50户里面大部分人刚好一起洗衣服或者洗澡),排水系统跟不上,多出来的水就会反流,造成很多问题,甚至会给城市的整体排水系统造成负担,因为你们整体公寓在城市排水系统里面也是有测算值的,如果超出太多,可能会造成你们这一片整体的排污体统排水不及时。当然这个都是极端情况,但是如果不保证每家人都遵守规则,这种情况迟早会发生的。
话说回来,你管他为什么呢,既然签租约时候有规定,要么不住,住进去就遵守咯,人家有规定总是有他的道理的

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 16:55:19
是公寓规定 如果你不小心淹了 到时候赔的不止是洗衣服的钱 还有楼下公寓的天花板维修

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 17:51:10
你是多大的洗衣機會出現反水的情況? 我們買的是這種 排水的時候並沒有很多呀

小学生

匿名者 发表于 2019-6-27 17:51
你是多大的洗衣機會出現反水的情況? 我們買的是這種 排水的時候並沒有很多呀

...

我们家也是这个洗衣机,感觉出水量远不如洗一次澡,不太理解为什么都说会返水。。请问你们用洗衣机出过什么问题么?

博士后

既然租的時候説不行那就别用,你一定要,那就搬去准許你裝的地方,做人要有點信用