北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情]

大学生

这个其实很敏感的话题 我觉得这种事都发生了 我觉得你看见他就会想起这个心痛 所以还是断了为自己好 以后一定要多赚点钱 !

博士后

确幸

yunita9999 发表于 2019-6-25 22:44
我觉得2.5万对一般的上班族来说是大数目。。。

赞同

研究生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-6-25 20:35
按照你的说法,谈钱伤感情意思是关系好的两个人之间不要有过多金钱往来。那谈恋爱根本就不要跟恋人借钱才对 ...

我觉得楼主男朋友在借钱的时候写字据楼主估计是会同意的,但是借钱后又已经谈好了怎么还钱,后来再来写字据,这个就有点说不过去,如果我是楼主,我也接受不了。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-6-26 00:13:42
写借据很正常。毕竟尼玛没有结婚 好吧。
  别太小心眼了。

大学生

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-6-25 20:29
可是这只是你的想法,每个人对借钱和立字据这件事本来想法就不一样啊。也许他心里缺乏安全感,在他心里这不 ...

赞同+1!

匿名
匿名  发表于 2019-6-26 00:15:50
我觉得吧同居不能是前提条件呀,有的人刚在一起就同居了,也有人同居了转眼卷钱跑了。重点是你们两个在一起多久了?两人价值观一致吗?你可能觉得借条是不信任的表现,他可能没有想这么多。而且按你说的,他们家也不富裕,几万刀的话也不是小数目,也不是日常借个几百一千的,毕竟没有结婚,他需要一个保障也没错。再说已经诚恳认错了,感觉可以原谅,不过同意前面的评论,你这么生气因为你觉得要和他结婚是你吃亏了,所以你要自己想清楚会不会一直这么想

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

说实话,如果我是你,这个字据我会主动立,你明显拎不清,感情归感情,经济方面本来就该划归比较清晰,况且你俩还没结婚呢。

研究生

刚开始借的时候不写现在写明显是受了别人影响。

匿名
匿名  发表于 2019-6-26 00:44:37
首先经济上划分清楚对你只有好处没有坏处。其次虽然ayawawa 被封了;但是明显这男的道歉属于跪舔式啊,以后很有凤凰男的潜质,小心

匿名
匿名  发表于 2019-6-26 00:49:30

按道理来说,借钱写个借条,没有问题的。

可是按情理的话,女方已经拿男方完全当自家人了,可男方事后写了两大页英文借条,就有点儿防着外人怕以后结不成婚鸡飞蛋打的意思。

所以,男方的防人之心也导致了女方的不信任。这很正常,哪个女的愿意把自己交给一个未知数。

会哭又会跪的男生,通常都改不了。不要问我怎么知道的,ha ha ha...

大学生

身边就有好几个男生借女朋友钱交学费,最后分手了就拍拍屁股走人的案例。。毕竟你们还没结婚,几万确实不是小数目。。

助理教授

我感觉借钱问对方借 这个还了还是算夫妻共有的 所以我觉得还没还对楼主都没有损失 而且字据应该要写呀 还没有领结婚证 他拿出来也算一个保障吧 毕竟几万美金也不是小数 他愿意借你真的算相信你了 我觉得真没多大的事

匿名
匿名  发表于 2019-6-26 01:22:24
我觉得楼主你太敏感了…本来借钱就应该主动打借条了。2.5w对你不是大数目,对他也不是大数目吗?我就算有100w我也觉得2w不是小数目啊。他还得自己攒钱结婚不是吗?婚前确实应该财务分明点,没觉得有什么不对。这么点事心就碎了,后面生活更有你受的…
说得不好听点其实就是:“我有困难,你借我个万八千怎么了,我都说了我几个月还你,你还跟我要借条?我可是几年后要跟你结婚的人啊!”性别反转下估计帖子都要骂开了…
是不是有点得了便宜还卖乖…
看你说的,还没求婚订婚呢吧?你既然钱横竖是要还的,写个纸怎么了…你不跑,这个纸就是废纸,你跑了这个纸能保护男方。亲兄弟还明算帐呢,更何况是没过门的媳妇儿…
另外,说是那种写的比较明细的借条,网上有很多模版。他直接开口说你给我写个借条可能觉得尴尬,跟你说“这是我写好的借条,你看行就签个字”我觉得是正常的处理方式啊…
“借钱被要求写借条所以分手”,成熟点吧…你们都是快要成家的人了。

博士后

不应该是借钱的人主动写借据吗?而不是等到别人来主动和你要…这个事情为什么要难过…
即使有情绪不是也应该为了自己没有主动写借据而感到羞愧吗?
楼主强调的同居和借钱写借据不发生直接关系
至于以后结婚…谁都不知道未来可能发生什么…所以根本不能成为对方不能要借据的理由…
而且为什么要因为对方和自己要借据而难过呢?因为对方想保障自己的利益?这不是很正常嘛?你们还不是一家人…如果你们真的结婚了…我觉得你也不需要借钱了吧…你得收入真的很高的话…几万块几个月可以还清…不是更应该主动写借据吗?
一般情况下不是应该害怕对方担心自己跑了…主动写给对方…让对方安心不给对方留有口舌上的把柄吗