北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 怎么跟另一半一直保存恋爱关系?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-24 12:34:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我跟另一半现在处于热恋,就算不怎么说话也不会尴尬,我俩有共同的兴趣爱好,有共同目标且一起努力,但是彼此恋爱经验不多,很想知道你们的感情是怎么保鲜的!有过来人分享下吗?

(你们是怎么做到这么久在一起还对对方有心动的感觉呀?)
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
一起活动,旅游,聚会。 多理解,包容,互助。。。恋爱阶段不宜太久,太久易分。。。让后祈祷对方遇不到比你更好的那个人。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-6-24 12:56:51
如果到了需要刻意做些什么才能保鲜爱情的地步,那也没必要保鲜了

博士后

地板
保持距离 距离产生美

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 13:09:42
ZFJS 发表于 2019-6-24 12:48
一起活动,旅游,聚会。 多理解,包容,互助。。。恋爱阶段不宜太久,太久易分。。。让后祈祷对方遇不到比 ...

谢谢你的建议哦,我们在一起的时间不久,不过彼此对未来有打算。我们也不打算爱情长跑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 13:11:09
匿名者 发表于 2019-6-24 12:56
如果到了需要刻意做些什么才能保鲜爱情的地步,那也没必要保鲜了

经验不多,经常听说爱情需要两人用心经营,不知道这算不算是刻意保鲜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 13:12:24
(´・_・`) 发表于 2019-6-24 12:58
保持距离 距离产生美

同意,但是请问如果一起住了怎么产生距离美?

副系主任

最佳新人常驻居民

blesss
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 13:49:55

博士后

匿名者 发表于 2019-6-24 13:12
同意,但是请问如果一起住了怎么产生距离美?

这个触及知识盲区 无法回答个人觉得不住一起感情会更好

匿名
匿名  发表于 2019-6-24 14:13:34
匿名者 发表于 2019-6-24 13:11
经验不多,经常听说爱情需要两人用心经营,不知道这算不算是刻意保鲜

我觉得用心经营更多的是努力保持最初的尊重和将心比心。我跟我老公在一起十年多了,刚开始几年沟通交流都非常注意措辞,非常尊重对方感受,不会随便说狠话。但是最近有孩子压力大之后,明显感到心里那根筋时常松动,有类似“去他的才不管”的情绪,这种情绪下就会容易说伤感情的话,容易放弃好好沟通的真诚。

所以我时常提醒自己,能保持这种将心比心,那些表面的浪漫举动自然不会消失,因为想让对方开心

匿名
匿名  发表于 2019-6-24 14:19:03
而且我个人认为 不一定要一直追求恋爱感觉,我年轻时听别人说爱情变亲情大惊失色,现在觉得两个人经历的多了自然有比恋爱更牢固的bonding,当然不完全是亲情,但是一种绝对超越恋人的类似家人的稳固和安心,所以顺其自然就好了

匿名
匿名  发表于 2019-6-24 14:28:18

回复:楼主 匿名

哪来那么多心动,久了就变成亲人了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 14:28:51
匿名者 发表于 2019-6-24 14:13
我觉得用心经营更多的是努力保持最初的尊重和将心比心。我跟我老公在一起十年多了,刚开始几年沟通交流都非 ...

非常谢谢你的分享!我们现在还处于注意措辞的阶段,但是我能理解你说的,也祝福你们一直相处愉快

科学家

小别胜新婚