北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 孩子胆小的话daycare应该早送还是晚送比较好?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-24 10:16:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快两岁了,我发现闺女超级胆小,这点随我。我该早点送去daycare让她锻炼锻炼还是在家多多保护呢?我问我妈说我当年是两岁去的托儿所,也是超胆小怕生。但是问题是我现在依然胆小,似乎托儿所没把我变胆大....
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我是觉得早去比较好,父母不可能在身边陪一辈子
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

助理教授

最佳新人

板凳
要鼓励孩子跟其他孩子多多交流,这样孩子就不会那么怕了

副系主任

最佳新人

地板
我家的也害羞,是男孩,快一歲半,已經決定讓他八月去上學,鍛鍊鍛鍊。雖然有點興奮,但看著他蹣跚離去的背影,老母親好捨不得呀孩子真的眨眼就大了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-24 19:42:52
Karen梅子 发表于 2019-6-24 16:13
我家的也害羞,是男孩,快一歲半,已經決定讓他八月去上學,鍛鍊鍛鍊。雖然有點興奮,但看著他蹣跚離 ...

会不会有反作用啊?比如更没有安全感什么的?可是我自己带她去图书馆 公园很多,并没有看出她有任何变化……

副教授

还是送吧 早早接触习惯别的小朋友

研究生

早去早好。你看论坛上的帖子三岁才送结果被学校退回来,因为学校认为三岁的孩子应该可以管理好自己了。我觉得早点融入集体生活比较好,比起孩子后来遭罪要强

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2019-6-24 19:42
会不会有反作用啊?比如更没有安全感什么的?可是我自己带她去图书馆 公园很多,并没有看出她有任何变化… ...

暫時還不知道。但我找的這學校感覺很不錯,老師跟學校理念都是很包容很有耐心的。我打算先讓他上半天的,一到五,每天三小時,先適應一下。我是覺得他最近學東西學得太快了,自己好像已經沒有更好的方法跟時間去教他更多。所以就決定去學校看看,還可以學社交,希望可以不這麼害羞。

匿名
匿名  发表于 2019-6-25 06:52:43
先送半天吧,我也打算2岁送,不舍得也得送啊,早晚要面对社会。

副教授

我觉得送去会好,这边和国内的教育理念不同,所以我觉得孩子会更开心。楼主觉得托儿所对你的性格没有太大帮助应该是当时的托儿所不是很好,话说我们小时候的托儿所确实很一般……这边不同,大家一起玩,老师也会更有耐心,我觉得会好很多。先送半天试看看。

副教授

我唱个反调,我家孩子两岁之前也是特别胆小怕生,送去幼儿园非常非常焦虑,半夜哭醒那种。后来我们心疼不送了,但是经常陪着她去图书馆啊,早教班这些地方,鼓励她跟小朋友玩。现在两岁了,一下子变得好开朗,看到个人就冲上去say hi那种。

副教授

这个真的要看daycare的老师。。我大儿子去daycare之前是属于很开朗的性格。但是daycare的老师不咋的,也不能说不好,就是没什么耐心。因为他不会说英语,很多事情都直接忽略他,或者没听我儿子的解释吧。反而让他越发的没有安全感了。二儿子换了一家教堂的,其实老师也是没什么耐心的。反而是助教,人很好,很有耐心。在这间教堂学校里9年了。所有的小朋友都很喜欢他。有个新的小朋友,由于是刚来的,每天早上哭闹,都是他抱着安抚。差不多两个礼拜吧才安抚好。也渐渐的开朗起来。我二儿子属于脸皮厚的,他刚进去的时候也会哭闹一会儿,但是还属于守规矩的那种。也没什么变化。我觉得一个小孩子前期,还是真的要一个很有耐心的老师,懂得和小朋友相处的。