北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 睡渣宝宝闹觉怎么办?

博士后

最近快被这睡渣宝宝整崩溃了
生完娃在医院里有医生专门看喂奶情况,告诉我直接躺着喂就行。所以前两个星期都是躺着喂,确实省事,宝宝也没吐奶啥的。每次吃饱了就睡了,睡三个小时左右再醒来哭着找吃的,就再喂。老公在家照顾,两个人都觉得还算轻松。
突然有一天半夜娃开始哭闹,各种哄都哄不好,吃奶也哭着抗拒,又想吃,吃一口又吐出来哭闹,折腾了两三个小时才睡。我们慌了,然后各种看育儿经,然后意识到娃胀气了,于是排气操飞机抱拍嗝安排起来。以为会好些
没过两天,娃八点左右洗完澡就不睡了,开始哭闹,一直要哭闹到将近十一点,怎么哄都哄不好。一开始以为还是肠胀气闹的,每次闹完就可以睡四五个小时。
后来有一天上午也开始闹了,闹完之后睡得还可以。
再后来我发现她有时候吃完奶睡不着了,开始哭闹
我们把她洗澡时间开始改到六点,然后就喂奶,一开始她吃完能睡着,后来慢慢发现她睡不着了,六点多到八点多还只是轻微哼唧,八点多继续哭闹到十一点
我又继续看各种资料,意识到娃开始闹觉了,于是开始哄睡。就是不让她到哭闹的时候再哄睡。结果这几天我发现情况越来越糟糕。之前是每天洗澡后哄睡,放床上哄睡,从七点睡到八点多,吃奶后再睡到十点多,做完排气操继续睡。过两天发现下午也需要哄睡了。再然后发现上午也需要哄睡了。一天需要哄睡三次,每次哄睡都要半个小时
今天又发现新的问题,上午喂完她,看她想睡了,就带出去逛超市,想着能在车上睡着。结果来回一个多小时,她愣是没睡着。几次眼睛迷糊了都没睡着。赶紧回家哄睡,好不容易哄睡成功了,睡不了几分钟她又醒。继续哄睡,哄睡了没十来分钟又醒……等于每一觉都要哄睡,每次持续个把小时,腰酸背痛手无力,最主要是心累!
刚刚洗完澡,看她清醒时间有半个多小时了,赶紧哄睡。十几分钟哄睡了,还蛮有成就感,结果没几分钟就醒。拍拍屁股继续睡,没多久又醒了……反复折腾几次完全清醒!此刻我内心的绝望无法描述……这情况越来越糟,都不知道怎么办了,除了哭和吐槽,我实在是想不到别的办法了……
这是二胎,头胎当时最大的问题是抱睡,所以这个一开始做好了不抱睡的打算,结果这样!抱睡我都忍了,还这么闹心的哄睡!每一觉都需要哄睡!哄个把小时还睡不了半个小时!我真的要崩溃了!有没有有经验的宝妈来支支招呀

博士后

宝宝现在是一个月+一个星期

博士后

买个dockatot床中床试试?我家宝宝一出生就在睡,我一直觉得睡的挺长的,开始是睡3小时,8周开始晚上就整晚了. 本来以为是运气好,后来偶然白天不用床中床,发现睡不了多久就醒了,才知道床中床应该是发挥了很大作用的

匿名
匿名  发表于 2019-6-23 22:47:38
趴睡吧。。白天趴睡,你们有人一直盯着就行。或者趴半小时把她翻过来

系主任

常驻居民最佳新人

哄的时候哭没?哭的话就是有些事没满足 你寻找下原因。没哭哄睡那就是需要抱抱 宝宝粘着你啊 没办法。小月龄宝宝都是这样走过来的 大点就好了。

博士

我家宝宝目前是快满一个月 最近睡觉也唧唧呜呜的在床上 动来动去 有时候会惊醒 我习惯了 喂奶喂一半让他休息一下然后换尿布之后再喂饱他后半瓶 吃的够饱他就睡觉 我放点音乐让他入睡 一般睡3-4小时 起来一次这样  有需要也要抱睡着了才放下去床的 会不会是宝宝吃的不够饱 我没有母乳 我担心那个量他吃不饱 或者吃太多 所以就直接喂配方奶水

助理教授

同款,没招。昨天白天折腾一天,几乎都在抱睡,吃两口呛到,又是蹬腿又哭闹,还是找奶吃。吃两口吐出来急死了蹬腿,一天到晚屁也多。我家满月加2。月嫂走之后,真的累的不行。她在时,我也累、现在是心力交瘁。

博士后

may0929 发表于 2019-6-24 03:56
我家宝宝目前是快满一个月 最近睡觉也唧唧呜呜的在床上 动来动去 有时候会惊醒 我习惯了 喂奶喂一半让他休 ...

我家是母乳。她每次吃一边都吃不完,所以不是奶水不够的原因。她是吃饱了还睡不着,所以奶睡都不成功

博士后

RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-6-24 02:13
哄的时候哭没?哭的话就是有些事没满足 你寻找下原因。没哭哄睡那就是需要抱抱 宝宝粘着你啊 没办法。小月 ...

哭……可是尿不湿也换了,不冷不热,拍了嗝做了排气操,还是一个劲哭闹

博士后

匿名者 发表于 2019-6-23 22:47
趴睡吧。。白天趴睡,你们有人一直盯着就行。或者趴半小时把她翻过来

她趴睡的时候不停地想抬头,然后就醒。而且一般不配合趴睡

博士后

sleepingmachine 发表于 2019-6-23 15:57
买个dockatot床中床试试?我家宝宝一出生就在睡,我一直觉得睡的挺长的,开始是睡3小时,8周开始晚上就整晚 ...

她之前在摇摇床还能睡着,现在摇摇床上都睡不着了,震动啊摇啊,都不行

博士后

cherry小朵朵 发表于 2019-6-24 07:26
同款,没招。昨天白天折腾一天,几乎都在抱睡,吃两口呛到,又是蹬腿又哭闹,还是找奶吃。吃两 ...

你家的估计也是肠胀气

博士后

哎,你就知足吧。我家二宝湿疹很严重,全身上下没有一块皮肤是好的,不停的想抓脸。本来是一个很乖的宝宝,现在痒的老是睡不好。我现在最大的愿望就是她湿疹好了,她怎么闹都行。

博士后

那你试试看哭久些别去理啊 不需要一哭就哄吧。不过一个多月反反复复也不算不正常 四个月后可以慢慢好的

副教授

最佳新人

我家老大也是抱睡的……现在老二月子里睡的还可以,但是都是我妈抱睡了放床上的,习惯了竖着抱哄睡,直到四个月我妈走了,我也是哄睡半小时,还得抱着她睡,中间我动一动或者想去上厕所她又醒了……实在受不了了六个月左右开始睡训,基本上现在5-15分钟哼哼唧唧也能睡了,但是新的问题又来了,半小时跟闹钟一样准时醒,小觉很难接上……真的好烦,明明没睡够又不肯睡了。我觉得你家娃还太小不适合睡训,就她怎么舒服怎么来吧……大了睡训也不是一劳永逸,反正根据老大的经验也只有等她长大了