北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 看小红书关于胎停好害怕

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-21 19:30:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写这个文章的人是25周突然肚子疼然后流血,去医院孩子就没保住,也没说什么原因导致的,之前也没有不良反应。我接着看了下面一些人的留言,有的是26周引产的,有的八个月生出来也不行了,最吓人的一个是37周说是引产了,全都是没保住。
这怎么跟我知道的不一样,这边医生说24周开始存活率至少一半,25周就更大了基本都能活。我现在也还不到30周,看了这个人写的尤其下面评论真的是
我一直觉得32周以后随时生都没什么大问题了,怎么还有37周足月了还能活不下来。求科普。看得我心慌慌。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

Annly 该用户已被删除
沙发

副教授

板凳
怀孕的时候别看太多这种新闻,不然你会越看越心惊。。尽管现在医学很发达了,但是基因这种事还是怎么说都解释不清楚的。。看点积极乐观的事情,给你和宝宝都有好心情。。保持好心情才是最重要的。

博士

地板
我怀孕时也会担心很多事情,但很多事情不是自己能控制的,担心那么多也会影响心情的。怀孕时候别胡思乱想,但也要长点心,数胎动要认真数,然后觉得不对劲的地方也别拖着立刻打电话问问医生。

博士后

别看这么多这些,自己吓自己。我那个时候糊里糊涂好几个月才反应过来自己怀孕了呢

副系主任

小红书很多是国内的,环境食物还有基因之类不稳定因素太多了没必要看,我怀孕时翻到残疾生病之类的新闻、图片一律不看省的自己瞎想

博士后

LZ我也看到你说的那个贴了。真的蛮吓人,也不知道为什么呀。。。

匿名
匿名  发表于 2019-6-22 01:33:17

一胎时候没看过这些负面内容,最多就是看生孩子的过程,觉得很痛
现在想要二胎,好不容易怀上了,却被告知是空囊
前些日子在论坛看过一帖关于 空囊 的,谁知道发生自己身上了
之后为了了解更多就查了一下,发现胎停啊什么的最后没活下来的真不少

匿名
匿名  发表于 2019-6-22 07:08:04
你说的是正常的胚胎,是因为母体有问题所以早产,比如宫颈短之类,这种孩子基本可以活。

那些大月份孩子出来活不了的,基本都是胚胎自身的问题,比如孩子哪里发育不健全之类。

楼主别担心,只要胚胎质量是好的,就没事儿的。

博士后

我是看到做了各种检查孩子出生了还是残疾的,觉得好心塞

匿名
匿名  发表于 2019-6-22 11:30:00
我怀孕时候心比较大,觉得这种小概率事件不用想太多,就算发生在自己身上也是命,再担心也没用。

博士后

概率问题,37周没了估计是脐带扭转…这个没办法,bc也看不出来,挺危险的!大月份不是因为扭转,估计是本身胚胎就有问题了

博士后

Hewais 发表于 2019-6-22 07:53
我是看到做了各种检查孩子出生了还是残疾的,觉得好心塞

咋回事啊宝宝

匿名
匿名  发表于 2019-6-22 17:59:27

我之前看过一个40w,早上孩子还在动,中午就没了,脐带绕颈,引产出来说是脐带扯的都接近断了的状态了...孕晚期30多周没了多半是脐带绕颈,没法避免的,医生说有时候绕颈到孩子没也就15分钟的事,根本来不及抢救。不过这都是小概率事件,就是发生也真的算是天灾那种几率的事情了,楼主放宽心,想多了也没用。我现在孕37w了,我之前也是各种担心,但一旦发生这种事情,真的也没办法,我也不能天天把b超机胎心仪挂肚子上。

匿名
匿名  发表于 2019-6-22 18:37:38
我之前有个宝宝17周胎停,每个人身体不一样,还是时刻小心些好