北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[其他] 双方都是绿卡还能给宝宝国内上户口吗

初中生

有一方是绿卡or公民就不能了~

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:22:14
匿名者 发表于 2019-6-21 09:07
你才是瞎扯好么,你办个旅行证给我看看,没有旅行证不可能办得下中国户口,你以为十年前呢 ...

一年前我给孩子上的户口,没有要旅行证,只是需要公证了出生证明.

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:27:54
匿名者 发表于 2019-6-21 10:22
一年前我给孩子上的户口,没有要旅行证,只是需要公证了出生证明.

你家有很硬很硬的关系吗?或者是乡镇县城?我家四线城市,家里关系还算可以,没有旅行证都不能办户口。

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:38:28
匿名者 发表于 2019-6-21 10:27
你家有很硬很硬的关系吗?或者是乡镇县城?我家四线城市,家里关系还算可以,没有旅行证都不能办户口。 ...

你不要激动,我并没有找关系,更不是乡镇县城,就是三线城市,正常办理的,我并不是楼主那种夫妻都是绿卡的情况,就是普通的工作签,在回国上户口的时候除了出生证明的公证,并没有要旅行证(我是有旅行证的),国内每个地方办理可能需要的东西并不统一,回复楼主也仅仅是个人经验,凡事别那么绝对,更无需出言讽刺,聊聊而已……

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:42:47
匿名者 发表于 2019-6-21 10:38
你不要激动,我并没有找关系,更不是乡镇县城,就是三线城市,正常办理的,我并不是楼主那种夫妻都是绿卡的 ...

我天,合这半天你根本不是绿卡。。。那你在这里说啥呢。。。这不是误导么。。。没有要旅行证不代表没有旅行证就可以办,这是两码事。。。

我看是你太激动并且敏感玻璃心吧,你俩都是工作签,来bb啥呢,派出所一看你俩身份就知道你们的孩子可以落户,你跟你老公如果有一个是绿卡试试?无语了,瞎搅和什么

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:45:17
匿名者 发表于 2019-6-21 10:42
我天,合这半天你根本不是绿卡。。。那你在这里说啥呢。。。这不是误导么。。。没有要旅行证不代表没有旅行 ...

所以我没有直接回复楼主,我只是回复了你说的那句“没有旅行证根本不可能办得下中国户口”

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:47:29
匿名者 发表于 2019-6-21 10:45
所以我没有直接回复楼主,我只是回复了你说的那句“没有旅行证根本不可能办得下中国户口” ...

可你回复的不对啊,你手里有旅行证对吧,要没要是派出所的事情,也许你的其他文件证明了你们夫妻的身份,或者派出所问了一句你们有旅行证吗只是没有检查,并不代表着没有旅行证可以办理户口,这是两码事,你不懂吗?即使你们没有被要旅行证,那也是侥幸,并不是常规。如果被查出来你俩是绿卡,派出所没有要旅行证检查,不光孩子户口被吊销,那个工作人员也要丢工作了。

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:50:05
匿名者 发表于 2019-6-21 10:42
我天,合这半天你根本不是绿卡。。。那你在这里说啥呢。。。这不是误导么。。。没有要旅行证不代表没有旅行 ...

派出所一眼就能看出我有没有绿卡?派出所只要了父母的户口本,户口本上明确写了绿卡了?好吧,你说怎样就怎样吧,你说的都对....

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:50:25
匿名者 发表于 2019-6-21 10:50
派出所一眼就能看出我有没有绿卡?派出所只要了父母的户口本,户口本上明确写了绿卡了?好吧,你说怎样就怎 ...

其他文件证明=户口本?护照签证上也写着你是H1B你不知道?

不是我说怎样就怎样,是求你别误导,按你这么说,绿卡也都可以办户口了,那法律法规有什么用?论坛上这么多因为绿卡没有落户的是倒霉喽?

跟你说了,你没被要旅行证是侥幸,但你手上是有旅行证的,你本来就是合法落户,能证明你俩是工作签的东西太多了,懒得看旅行证也不是没可能。按照你这意思是建议绿卡们也回去试试,万一遇上不负责任的工作人员,就可以落户了?

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:52:21
匿名者 发表于 2019-6-21 10:50
其他文件证明=户口本?

不是我说怎样就怎样,是求你别误导,按你这么说,绿卡也都可以办户口了,那法律法 ...

你说的对.....都对...

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:53:17
匿名者 发表于 2019-6-21 10:52
你说的对.....都对...

我没说我说的都对,我说的是这个道理。

你如果有理有据欢迎反驳,而不是无话可说说什么你都对这种没意义的话。

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:54:32
匿名者 发表于 2019-6-21 10:53
我没说我说的都对,我说的是这个道理。

你如果有理有据欢迎反驳,而不是无话可说说什么你都对这种没意义的 ...

请问你觉得你哪句说的不对呢?你承认你不是都对,但是还说是道理,我可不可以理解为,你说的话即使不对也有道理?你赢了,我不会再回复你了.

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 10:55:28
匿名者 发表于 2019-6-21 10:54
请问你觉得你哪句说的不对呢?

我不知道啊,所以请你来反驳,而不是说我说的都对。我说的是我自己的理解。而且你逻辑有问题好像,如果我知道我哪句话错了,我就不会说出来了,不是吗?

请你指导,你又说你不会再回,你是无话可说吧,

估计匿名失效了,为什么我可以看到你的ID。

副教授

木寻云 发表于 2019-6-21 10:17
有一方是绿卡or公民就不能了~

有一方是公民另一方没有绿卡还是可以的
身边亲戚朋友这情况给娃办下旅行证的光今年就有好几个啦

副教授

确定啊 这里有很多也是一方公民一方没绿卡的情况办下旅行证的

年初亲戚朋友要给孩子办旅行证还是我打电话去领事馆帮他们问的