北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] 为什么抱完狗全身好痒?

博士后

楼主
狗狗刚回来一个多星期。然后经常身痒。今天抱完全身好痒。怎么回事?对狗毛过敏吗?对狗毛过敏有什么反应?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
皮肤出红疹子, 不要抓,破皮容易引起伤口感染。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
1. 你的狗狗是Puppy吗?刚从外面买回来的吗?
2. 如果不是情况1,是已经养了一段时间,但是你抱他突然觉得身上痒?那么狗狗有什么环境变化,去了playdate?去grooming? boarding回来之后出现的情况?
3. 你之前有接触过狗吗?有任何不适应的反应吗?

以上状况是哪种呢

博士后

地板
维尼 发表于 2019-6-18 08:57
1. 你的狗狗是Puppy吗?刚从外面买回来的吗?
2. 如果不是情况1,是已经养了一段时间,但是你抱他突然觉得 ...

狗狗回来快两周了。打过针了。去虫子之类的。

禁止发言

大学生

过敏?我也是

系主任

萌娃辣妈常驻居民

蝴蝶迷 发表于 2019-6-18 09:01
狗狗回来快两周了。打过针了。去虫子之类的。

所以是新到家里的3个月的小puppy是吗?而且还没有在家里洗过澡?如果是的话,可能是因为小狗太脏了,因为狗狗从出生到现在都不会洗澡过的,所以身上很脏。到家已经2周了吗?那可以第一次洗澡了,洗完要吹干喔,以防生病。好好洗澡后你看看状况会不会改善。

再检查下有没有耳螨。耳朵会有异味,有分泌物,狗狗也会经常抓耳朵。再扒开毛看看身上都是否有小虫子。

如果彻底清洁之后,你还是每次身上痒,那么有可能是过敏,只是有可能。你除了身上痒,还有什么症状?鼻子鼻涕?身上红点?打喷嚏?眼睛痒?

博士后

维尼 发表于 2019-6-18 13:21
所以是新到家里的3个月的小puppy是吗?而且还没有在家里洗过澡?如果是的话,可能是因为小狗太脏了,因为狗 ...

刚回来的第一周出去洗澡过了。医生说他耳朵可能有点感染。开了药狗不给上。估计我要约时间去店里上药。等下再洗澡一下。不知道为什么就觉得好痒,家里卫生我个人感觉做的也挺好的。有用狗狗专用的洗地水。狗毛每天收拾一次。谢谢你。我感觉可能是对狗毛过敏。只有痒。其他都没什么。洗完澡下楼又开始痒。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

蝴蝶迷 发表于 2019-6-18 13:33
刚回来的第一周出去洗澡过了。医生说他耳朵可能有点感染。开了药狗不给上。估计我要约时间去店里上药。等 ...

上药的时候可以用treat来引诱,或者一个人和它玩骨头,这样你就可以扒开耳朵用药了。只有身上痒,没有红,没有红点,也没有别的症状,很难说是过敏。就好比有些人到了冬天皮肤一脱衣服就莫名的痒,但那不是皮肤病,只是天气干燥,用lotion就可以。

我的意思是如果你有考虑过弃养,那么一定要考虑全面再做决定喔。可以去医院做个allergy test,看看是否是狗毛,要不然很可能是暂时的。我也对狗毛过敏,刚买回来的时候严重到呼吸咳嗽气喘,大半夜睡不着一直吃止咳药,别的症状没有,但是当时是因为我病了抵抗力下降,3个月之后我就完全没有症状了。但是现在剪毛的时候大量毛在空气中,我会胳膊上有些小红点,打喷嚏,半小时之后就自动消失了。平常玩,抱,没有任何症状。所以我是轻微过敏不影响生活也不用吃过敏药。

博士后

维尼 发表于 2019-6-19 04:27
上药的时候可以用treat来引诱,或者一个人和它玩骨头,这样你就可以扒开耳朵用药了。只有身上痒,没有红, ...

这柴犬好难训。之前失败给狗狗上药。现在看到我手上拿着东西。给他零食也不过来吃。聪明到要命。固执起来不给摸不给抱不给捉。昨晚在家给他洗澡。感觉跟杀他不差,加上没技术。搞到整个房子都是水。帮他擦身的时候却乖的要命。狗刚回来还互相适应中。我不打算弃养。我从小就很喜欢狗狗。我再习惯习惯估计就不痒了吧。可能不一定是过敏。我有点洁癖可能是心理问题不一定。我再看看是什么原因也涂点lotion看看。谢谢你的解答

系主任

萌娃辣妈常驻居民

蝴蝶迷 发表于 2019-6-19 06:35
这柴犬好难训。之前失败给狗狗上药。现在看到我手上拿着东西。给他零食也不过来吃。聪明到要命。固执起来 ...

是的。尤其是Puppy,零食它不吃,有可能是不爱吃这种,玩具不爱玩,有可能也是不爱玩这种。你多买点不同种类的零食和不同种类的玩具,好好观察下你家宝贝喜欢什么。6个月以下得好好训练,好不然大了会很不听话的。

博士后

维尼 发表于 2019-6-19 14:07
是的。尤其是Puppy,零食它不吃,有可能是不爱吃这种,玩具不爱玩,有可能也是不爱玩这种。你多买点不同种类 ...

他不挑食的。我有时候训他给狗粮他也不嫌弃。就是不愿意给梳头发耳朵下药之类的。还要回医院那边做。要不然再逼他几下主人都不要了。我订了狗狗的课程准备去上,要好好训练。训好了他的一辈子比较简单。以后和小孩子也能好好一起玩耍