北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 在美的(前)男研究生都倾向接受温柔淑女型的女生吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-16 21:05:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

题主女博士在读,生活在周围朋友90%非单身的环境中,再加上父母的催+暗示,最近感受到终结单身的紧迫感。于是自己分析了一下周围非单身女生的特点,发现她们有很多相同点,但是自己跟她们相似点很少。

首先长得一般这个问题我自知不足。但是似乎在非单身女生中,所谓凭长相脱单也不是绝对的。

其次,她们在行为或者生活方式上相对我来讲很淑女。
首先是生活穿着,女生a&b都是那种瘦瘦的南方妹子,穿着即青春又时尚,无论是奢侈品还是淘宝款,都很青春动人的那种。女生c虽然身材不太好,但是穿的也很淑女,什么冬季穿的skirt+打底配ugg,夏季裙子等等,种类满多样。而我不太喜欢裙子,非冬季是牛仔裤/legging+运动鞋+套头衫/高腰cropped hoddie/普通短袖+牛仔外套。我的高腰cropped hoddie有10件左右,牛仔裤&leggings也差不多,颜色就黑蓝白灰。基本上衣服数量多于服装种类,导致别人有时候会觉得我整天不换衣服
其次,不知道是不是因为已经有对象的问题,他们很少与男生进行除课堂或学术外的对话。可能是因为没有对象,我把把同性异性一律作为人来看,所以与愿意交流的男生会有些交流;并且如果异性同学邀请去买菜购物吃饭,如果自己有空也会去。我自我反思了一下,之所以我会这样,是深知因为自己的长相这种邀约一定非常纯粹,双方并不会引起什么情感问题,所以自己也就很爷们的与异**流。后来被我一位闺蜜“警告”不要和有对象的男生单独吃饭单独买菜如果女友知道会生气,我现在基本完全回避这种非单身的邀约。

最后,我百分之百倾向于edm,hiphop这类娱乐,虽然自己从没去过nightclub or music festival, 并且仅仅学过一暑假的街舞。但是观察了一下身边女生,没有一个喜欢这类东西。她们听的都是很温柔的歌曲,或者根本不听音乐,更不会接触hiphop。另外我在运动方面倾向于所谓的极限运动,比如snow boarding boxing 排球等等,然而不会羽毛球乒乓球这种大部分女生都会的项目。。。

综上三点,题主就有些绝望,感觉自身体质完全是异性排斥源。那么就面临一个问题,是适当改变一下自己,向我身边的那些女生看齐?还是从别的方面改变例如主动参加活动扩宽朋友圈?所以想问一下男研究生们,你们是不是在交友的时候蛮注重以上提到的淑女特质呢?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-16 21:22:19
MARK

博士后

板凳

国内高中跳过三年hiphop,太喜欢所以去纹了一个相关主题的图案在身上的女博士在读路过啊哈哈哈。
支持楼主坚持自我,不要压抑自己。

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

地板
be yourself!!!!

模仿别人只会让你自己觉得更不伦不类·····

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 21:45:08
跟我老公谈论过这个问题。如果你想要一个稳定不是玩玩的男朋友,男的大部分想找一个“过日子的人”类型。比如漂亮,可爱,会做饭贤惠啊等等。还有就是能激起保护欲和被需要,这就是为啥很多温柔会撒娇看起来比较弱势的女生容易有对象。随着年龄的增长,喜欢酷酷中性打扮的男的感觉越来越少,如果楼主性格也很独立的话那男的会觉得你根本不需要他吧。再有一个就是解风情,听楼主的描述,如果你把男女都一个标准对待的话那么男的也可能会把你当哥们儿呀。
除了上述原因。女生博士本来就不太好找对象。因为男的如果只是来读研究生,准备回国发展或者将来去其他城市发展的话,就注定要异地,有的男的也许就不会选择开始。
楼主可以适当慢慢改变自己,加一些女性化的服饰或者饰品。但是楼主你也要想清楚了,你想要找对象是家里人觉得你需要,你觉得你到年纪了还是真的想要找那么一个人。也没必要说为了别人彻底改变自己。

小学生

呗心 发表于 2019-6-16 21:34
be yourself!!!!

是的,如果迫不得已我绝对不会允许自己模仿别人。但是愁啊如果这样下去单身一辈子可咋办 自己倒是蛮潇洒,但是怕到了那个年纪会不会也时常会孤独,毕竟现在已经初步感受到了:因为有对象的闺蜜心思都在家庭和男友,有对象的异性也不能接近怕生怀疑。等到三十四十大家都处于已婚或者恋爱状态,这种感觉只会加重。

小学生

酸奶提子 发表于 2019-6-16 21:34
国内高中跳过三年hiphop,太喜欢所以去纹了一个相关主题的图案在身上的女博士在读路过啊哈哈哈。
支持楼主 ...

艾玛握个爪哈哈哈哈,能知道有相同兴趣的同类也是很开心

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 22:04:06
其实感觉lz的性格喜好可以试试和老外相处呀,应该也很合适吧。我觉得都活到这把年纪,并不需要为了取悦谁而活,所以自己开心就好呀,总会遇到那个欣赏你的人

小学生

匿名者 发表于 2019-6-16 21:45
跟我老公谈论过这个问题。如果你想要一个稳定不是玩玩的男朋友,男的大部分想找一个“过日子的人”类型。比 ...

可能是当时自己一种另类的思想导致我对异性的态度吧。当时就想漂亮女生这么多,温柔可爱在她们身上都是那么和谐。我自己长相有些书呆子(老气),如果也打扮和行为也温柔淑女,总觉得东施效颦,无比违和。有时候感觉如果很女性的和异**流,会更让他们觉得我对他们有倾向,再加上相貌的负影响,如果男生误解那连朋友都无法做;如果对待他们爷们点他们不会多想。再加上喜欢hiphop这种,所以打扮就偏中性。来美国之后就渐渐偏向美国女生的穿着。
对于情感需求,我只是担心自己未来,怕到了年纪会不会也时常会孤独,毕竟现在已经初步感受到了:因为有对象的闺蜜心思都在家庭和男友,有对象的异性也不能接近怕生怀疑。等到三十四十大家都处于已婚或者恋爱状态,这种感觉只会加重。虽然说自己活出精彩才最重要,但人总会在一定时间里需要朋友的陪伴或者交流不是嘛。所以如果我的疑问是客观存在,我还是需要做一些改变才能让寻找的几率提高一点。那既然长相很难变化,所以才反思自己是否要对性格和生活方式进行改变。
谢谢答主的建议 我会认真采纳的

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 23:05:37
如果我是个男的
就凭你这篇毫无逻辑的帖子
和你大段大段枯燥的回复
就不会喜欢你
一点情趣都没有
跟你在一起应该很annoying

博士

回复:楼主 匿名

每一款妹子都有自己吸引人的地方。与其想别人喜欢什么而去迎合或模仿不然活出真自我。还有一点很重要的是想明白自己喜欢什么样的男人

助理教授

各花入各眼,男的喜欢怎样的女生没办法以一概全..楼下回复如果自己是男的的妹子也是很刺耳了.. 自己的个人观点就别代表别人发声了吧

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 23:38:44
fflx628 发表于 2019-6-16 21:08
可能是当时自己一种另类的思想导致我对异性的态度吧。当时就想漂亮女生这么多,温柔可爱在她们身上都是那么 ...

再给楼主一个建议就是不要太理性的去分析这件事,不要像做实验写报告一样过于去想这其中的前因后果。楼下某位说的话不太好听但是确实恋爱这种事本来很多时候就是看感觉。不能可以去分析。楼主可以放松一些,别想太多,跟着感觉走。

博士

我觉得你挺好的!真的,每个人都不一样,每个男生喜欢的也不一样。每一段好的感情都值得等待,等着等着突然就来啦,所以不要灰心或者改变自己啦!我觉得你有兴趣爱好都是很不容易的一件事,大部分人年纪越大越趋于平淡。还有就是我穿着和你一样哈哈哈,可是我也找到男票啦。也许你可以试试偶尔穿温柔淑女一点让别人惊艳一把。然后我觉得boxing和snowboarding也是女生会喜欢的项目啦。相反羽毛球和乒乓球好像还好。

匿名
匿名  发表于 2019-6-17 00:07:32
我就是跳了很多年街舞 最后研究生阶段在学校舞社认识了现在的老公 他是bboy 不过我不跳舞的时候是软妹子 但不影响我跳舞的时候展现自己 楼主不要想太多 做自己 缘分会有的