北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我是那个回国后过得不太好的楼主,来更新下和老公商量完的后续

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-16 18:16:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道为什么我没法回复帖子,就是点回复没有反应,可能是翻墙网不好吧,所有网友的回复我都有仔细看

我们以前在美国和现在在国内都是一线城市,现在的生活确实跟在美国那会不能比,我们还在慢慢适应中。我在美国待了10年,我老公待了5年,回国适应还需要时间吧

前两天我跟老公说我想回美国了,他跟我分析了一通,说我想的太简单了
首先,他没有身份了,想回去只能读书,就算能有奖学金,但是生活费呢?只能靠我一个人的工资来生活,我们以前在美国过得不错的原因前提是他的工资还不错(我到手3800刀无年终奖,他到手5000刀+1W多刀年终奖)
他要读书也得明年秋季入学,我的工作签到2021年2月到期,我能保证在这么短的时间内找到愿意给我办绿卡的工作吗?而且还得是海外激活
就算一切顺利,马上又要面临extension,现在拒extension率也这么高,万一被拒了怎么办?
而且他不相信他在国内找不到好工作,只是时间的问题,如果回美国又混不好,到那会就是赖死也要赖在那里不可能再回来了,因为很丢人。

他反问我,你怎么知道我们在国内一定就过不好了?我们才待了多长时间就被你板上钉钉觉得不如美国好了,一碰到难处就逃避问题,难道现在回美国就能过回原来的生活?有落差你是不是又想逃了?到那会还能逃去哪里?

更现实的是他认为我们现在人在国内,好好孝顺双方父母,等过两年要买房的时候双方父母还能给一点帮衬,生孩子还有长辈搭把手,要是真的又回美国,等于是和我父母决裂,到那会真的什么都要靠自己了

至于有些网友说我家条件又不好为什么要回国?其实我家条件还不算差,我名下也有房子,可是因为房子在郊区,出行不方便,所以我们才在市区租房。我家里也找关系帮我老公解决工作的问题,只是找关系也就是塞个简历进去,后续如何还是未知数。虽然我家条件不错,但是父母是不会让我再出去读书了,如果我想再出国读书,要么考奖学金,要么打工赚学费

也有网友说我父母很自私,为了自己就不顾我们的生活质量。其实我觉得也不能这么说吧,父母这么多年确实为我付出很多,给我留学,给我买房,现在他们年纪大了,不求子女的赡养只需要子女的陪伴,我觉得这点要求并不过分吧

美国我们是回不去了,或许之前的那几年就是我人生里一场很美的梦,但是梦终有醒来的时候。现在我和别人闭口不谈美国的一切,等哪一天我可以很坦然的和别人聊起美国的生活,那我就算是真正释怀了吧
收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
想通了就好

初中生

板凳
我记得三年前最好的朋友回国,我劝他,结果他还骂我太LOW,赚不到钱是我自己没本事。WQNMLGB。果断绝交。

博士后

地板

助理教授

能溝通好、分析過的做了決定,就一直往前走吧。祝一切順利!

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 18:39:36
毕竟能两个人相爱的人在一起,一起努力生活一切都会越来越好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-16 18:43:57
mottom 发表于 2019-6-16 18:35
能溝通好、分析過的做了決定,就一直往前走吧。祝一切順利!

重新装了下论坛的app总算可以回复了
谢谢鼓励!

高级院士

想明白了其实在哪都差不多

高级院士

好好生活,总能过的好的。加油!

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

加油!我觉得等你老公找到工作了一切应该能好很多!其实他没有必要非一步到位找到个理想工作,可以先找一个想去的公司之类的,如果能力强的话升职应该不会很慢。日子慢慢走上正轨也就有盼头啦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-16 18:55:41
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-6-16 18:52
加油!我觉得等你老公找到工作了一切应该能好很多!其实他没有必要非一步到位找到个理想工作,可以先找一个 ...

他投了好多简历,有些公司打电话跟他说他overqualified了,现在只需要招entry level的,而那些就只要应届生 唉。。。。

研究生

待了10年还没身份

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-16 19:09:03
冰火 发表于 2019-6-16 19:03
待了10年还没身份

大学 研究生 工作 再待个十年很顺利才能有身份吧

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 19:16:51
待了10年还没身份

这不是很正常吗,本科到master六年,opt,抽h1b,差不多就十年了。还有人来读master 又读phd,读完也要七八年。又不是人人都是zz b n 几个月拿绿卡

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

都回国了还有什么好匿名的?
什么路都是自己选的,万事开头难,有什么好抱怨的?
自己有能力到哪里都一样,你们错就错在,国内工作也没找好就直接回国了?为什么呢?
还有你不是说你老公美国没有身份吗?那为什么工资还会比你高那么多?
别气馁,将来会更好的。