北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 要不要继续读书

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 13:45:47 |阅读模式
25岁了 初到美国 不会英文、在中国人多的地方做餐馆服务员 、早上到语言学校上英文课、读了半年 觉得整个人好累 休息时间不够 天天没精神 书也读不进去、到底还有没有必要再读下去 ?还是在家自学?

科学家

最佳新人常驻居民

你去学校都读不下去,自学肯定更不行了。
你在国内什么学历?现在是有身份吗

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 14:05:23

大学生

老祖宗说“万般皆下品,唯有读书高”不是没有道理的。才25岁而已,大把的时间,好好读书才能摆脱目前的状况。

助理教授

回复:楼主 匿名

没有经济压力的话,先放下工作去读书

博士

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 16:05:21
我也是在餐厅工作,早上8点半到11点去读语言,然后下课了接着上班。回家后不要浪费时间赶紧洗澡睡觉... 然后第二天循环..
累是有点累,可是今天的辛苦是为了明天遇到更好的机会有能力抓住它呀。 25岁还年轻,总不能一辈子做服务员吧(没有瞧不起服务员的意思,这份工作很辛苦..)加油~

大学生

北美漫游 发表于 2019-6-13 14:15
老祖宗说“万般皆下品,唯有读书高”不是没有道理的。才25岁而已,大把的时间,好好读书才能摆脱目前的状况 ...

你说得对!

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 16:41:47
坚持住,还是读,以前我和你一样,一边工作一边读书,结果我放弃读书,现在我30岁了,特别特别后悔

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 16:43:57
我是9楼,结果现在我家小孩学校有什么事,生病了去医院,都要人陪,不然什么都不懂,后悔的肠子都青了,如果你现在放弃了,以后再去重心读书更难读进去了。

研究生

北美漫游 发表于 2019-6-13 14:15
老祖宗说“万般皆下品,唯有读书高”不是没有道理的。才25岁而已,大把的时间,好好读书才能摆脱目前的状况 ...

非常同意你

副系主任

继续读,以后才有机会去做其他的工作。

博士后

助理教授

如果你有自学的决心可以不读,不然还是学校有用

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 19:21:22
我不想说啥了 你25岁 在中国普及高中教育的2019年
你都没有好好去读英文 说明你自己就不是读书的料
去工作吧 学一门手艺 起码饿不死
别人逆袭是因为能吃苦 能吃苦学习的做什么都不会差
你就别死撑了
我邻居一个孩子10岁移民 在外州读了6年书 没用
还是啥都不会!他妈妈很生气 高中毕业后 问他要不要读书了 他说我不想读了 就送去做sushi学徒 现在他跟妈妈说我喜欢这样的生活 上班赚钱 下班玩手机看电视
他妈妈也随他去了 毕竟独立了 负担也小了