北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡二转十timeline 2019

小学生

楼主

坐标洛杉矶
  • (2018年)绿卡八月二日到期,提前三个月五月二日开始算起。
  • 5.31邮局寄资料。
  • 6.1显示收到。
  • 6.20才把支票cash。
  • 6.22收到延长信。
  • 网上一直查不到自己的档案,(2019年)2.22号打电话给移民局问情况,被告知没问题。
  • 3.16收到不用打指纹的信,因为第一次申请临绿有指纹。所以这次交的打指纹钱也不退。
  • 3.25号收到案件被转移到阿灵顿移民局处理了。
  • 4.20收到补材料信。三个月之内寄过去,不然就拒绝你的案子。
  • 5.29把补的材料寄过去。很勉强的找的一些资料,临时改的共同车辆和支票账户,感觉很玄啊。
  • 6.5号提示收到了我的资料。上uscis查自己的案子进度。
  • 6月12号显示新绿卡制作中。马上就能收到了,担心都没有了。
时隔13个月,终于要要收到绿卡。应该算是快的了。
个人情况是,结婚三年多,感情稳定。没有孩子也没有什么共同财产。
提交上去的是三年的共同报税表,共同车,保险。
总之能提供的少之又少,但是有补资料。
算是lucky 的了。
好好准备文件,是关键所在。

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-12 15:08:44

博士后

板凳
恭喜恭喜

副系主任

最佳新人

地板
想请问一下lz最后能查到自己的case了吗?我的case一直都查不到状态…谢谢!

教授

小学生

Nikidi 发表于 2019-6-12 17:58
想请问一下lz最后能查到自己的case了吗?我的case一直都查不到状态…谢谢!

之前近半年我也一直查不到。后来打电话给移民局问进展后,就能查到了。

小学生

我跟你時間差不多 比你晚幾個禮拜 今天收到要補文件的信 請問你都交了哪些 真的覺得沒什麼可以再給了 我準備把18年的稅表交上 其他的我都有在去年時準備了 非常感謝!

小学生

李靠譜 发表于 2019-6-12 19:33
我跟你時間差不多 比你晚幾個禮拜 今天收到要補文件的信 請問你都交了哪些 真的覺得沒什麼可以再給了 我準 ...

第二次我交了18年的报税,车辆保险, 临时把车和银行支票账户改成共有的,信用卡的每月账单。由于移民局强调要交共同的房屋和水电费证明,而我全都没有,房子租的包含水网,电费是每月给现金。所以我请房东帮我们写了封证明信,然后我自己另外也写了一封信强调电费给的现金。就这么点材料,当时还感觉挺悬的。

博士后

绿卡到期到绿卡收到期间算什么状态?可以travel 么?

助理教授

真的够快了 我连receipt都没收到 10个月了。移民局说case没有问题 就是寄丢了 继续等 说要15-18个月

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 12:24:19
8月2日到期,提起三个月申请,但是楼主是5月31日寄件? 是说3个月内都可以是吗? 谢谢

小学生

晨夕小姐姐 发表于 2019-6-12 20:50
第二次我交了18年的报税,车辆保险, 临时把车和银行支票账户改成共有的,信用卡的每月账单。由于移民局强 ...

超級感謝樓主!恭喜啦!

小学生

Luckbunny 发表于 2019-6-13 02:33
绿卡到期到绿卡收到期间算什么状态?可以travel 么?

在更新期间,不是有一封延长信吗,那个相当于临时绿卡,可以出国的。

小学生

匿名者 发表于 2019-6-13 12:24
8月2日到期,提起三个月申请,但是楼主是5月31日寄件? 是说3个月内都可以是吗? 谢谢 ...

对的呢,要保证绿卡过期之前移民局能收到你的申请。
有时候可能邮寄的东西会丢,所以还是提前寄比较好,
而且越早寄处理的越早啊。

小学生

nickchen1718 发表于 2019-6-13 10:01
真的够快了 我连receipt都没收到 10个月了。移民局说case没有问题 就是寄丢了 继续等 说要15-18个月  ...

这个多多少也有点运气成分。
只要你的case没问题,就可以放心啦。
祝你早日拿到。