北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] New graduate刚入职求指导

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 20:38:30
asahoho 发表于 2019-6-12 16:11
我感觉有的公司招人是没有清晰规划的,你们做什么每个人做多少也没有人监督,就会产生这种现象,长此以往对 ...

谢谢建议!就是觉得太安逸了反而没有安全感,会。还是要自己多学跟别人多沟通

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 20:40:01
天天 发表于 2019-6-12 19:18
analysts 就是蛮闲的,我每天无聊死了

大家工作量都很少吗?常态每天工作多长时间呢?我这第一份工作不了解情况

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 20:52:39
yyyyy_ 发表于 2019-6-12 19:49
请问楼主 如果是marketing专业已经毕业了想往BA方向发展是自己上那种速成班好像就两三天,还是要花时间再读 ...

Marketing的话可以考虑market analysis啊,上网课完全足够了,学学统计简单的coding ABTest,Google analytics之类的。不过也不是两三天就能学的很扎实的,还是要花一段时间,学了这些也可以申BA的工作。如果不需要考虑身份,degree也不是很必要。我有个朋友想转行就是没有相关背景在简历上有点困难,就单纯说知识方面degree不必须。

高中生

匿名者 发表于 2019-6-12 20:52
Marketing的话可以考虑market analysis啊,上网课完全足够了,学学统计简单的coding ABTest,Google analyt ...

哎 属于零基础这些course好学吗?估计也不是很短的时间就能学牢固的… coursera打算学学看

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 21:12:51
yyyyy_ 发表于 2019-6-12 21:01
哎 属于零基础这些course好学吗?估计也不是很短的时间就能学牢固的… coursera打算学学看 ...

看下网课还是会有很大不同的~我也是零基础上学的,到现在也是半吊子。其实大多数program学的东西并不比网课深。

禁止访问

助理教授

yyyyy_ 发表于 2019-6-12 19:49
请问楼主 如果是marketing专业已经毕业了想往BA方向发展是自己上那种速成班好像就两三天,还是要花时间再读 ...

做Marketing Analyst发展前景也很好呀 为何非要转BA ? MA以后可以发展PMM 或者一路Marketing走下去 都是不错的选择

助理教授

其实毕业第一份工作Ideally是那种很多Training很多Shadow很多Assignment的 可以打好扎实基础的 以后做什么都不觉得困难了 那么楼主现在的境遇 可以主动跟Lead讲 你想Take on more responsibilities. 主动申请去做Project的一部分 并且在做完以后主动寻求Feedback 要从Positive Feedback和Constructive Feedback下手  如果对方不主动跟你说 你就去主动问 新人都是一点一点开始做事情的 你必须一次一次的证明自己 别人才会信任你 你才有机会晋升

研究生

回复:楼主 匿名

看这里! 我之前跟你一样,辞职不干了。刷题做项目找工作。
我情况特殊,但是在原来公司 我师傅不会带人,我啥也学不到 而且公司人少事情多也没人愿意花时间带我。
不走不行啊 不然总有一天被开

小学生

ZoePeach 发表于 2019-6-12 23:29
其实毕业第一份工作Ideally是那种很多Training很多Shadow很多Assignment的 可以打好扎实基础的 以后做什么 ...

请问一下,对于文科生而言,business analyst vs marketing analyst 哪个比较容易学?哪个比较好找工作呢?感谢回答

高中生

ZoePeach 发表于 2019-6-12 23:26
做Marketing Analyst发展前景也很好呀 为何非要转BA ? MA以后可以发展PMM 或者一路Marketing走下去 都是不 ...

但是分析数据的软件基本就没怎么学过,偏文科找不了analyst

高中生

匿名者 发表于 2019-6-12 21:12
看下网课还是会有很大不同的~我也是零基础上学的,到现在也是半吊子。其实大多数program学的东西并不比网 ...

好的 谢谢

副教授

回复:17# 匿名

匿名者 发表于 2019-6-12 20:40
大家工作量都很少吗?常态每天工作多长时间呢?我这第一份工作不了解情况 ...

忙的时候有几天都8小时一直有事,但是project刚开始啊,等别人进展啊什么的有时候几星期没有事也是正常的。所以大多数人都手上有好几个project。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-13 07:42:14
kokoko 发表于 2019-6-12 22:36
我这里要一年左右呢,现在大小事基本上不需要上级自己能独立完成了

好棒,希望我也能早点独立完成工作~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-13 07:46:18
ZoePeach 发表于 2019-6-12 23:29
其实毕业第一份工作Ideally是那种很多Training很多Shadow很多Assignment的 可以打好扎实基础的 以后做什么 ...

嗯嗯 谢谢建议!