北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] New graduate刚入职求指导

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-12 09:25:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是文科生 会计转business analytics,所以其实数理基础和编程都处于同学里的中下水平。
非常幸运毕业就找到工作。公司做软件 中等规模,我的title是product analyst,主要做一些test和BI用SQL/Unix/Tableau
公司给我的pay不错,也帮我办了H1B,并且同事都很nice,所以我是打算长期留在这里好好学点东西的。不想混日子。
现在入职三个月,每天都很清闲,入职以来没有专门的training,我跟着一个中国人做事情,他现在都是让我做一些很简单的东西,他自己可以用更短时间做得比我好,所以很多时候也并没有采用我做的东西。现在开始一个新的project,他也全程要我参加meeting,我不懂的会跟他讨论,他也很耐心地跟我解释。但meeting里分配的事情他都是亲力亲为,我几乎上不了手。
我都觉得招我进来干嘛呢,甚至有时候觉得对不起付我的薪水。真的觉得自己成长太慢,contribution也很少。每天都很闲
这种情况我是不是该主动去跟别人沟通呢?是跟带我的人沟通还是manager呢?manager并不参与我现在做的project。我现在想自己下来把统计 sql python好好学一学,如果平时上班没事的话,在办公室学习会不会不太好?

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-12 10:19:22
一般你在公司电脑上的所有行为公司IT都会检测到,一般没人查,但是遇到裁人等等事情的时候就会有影响

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-6-12 10:31:34

大学生

地板
表示入职一年半的也是跟你一样的状态。。。每天特别闲

博士后

运气很好,跟了个负责任的牛人。多学,多看,多问。。。还有,LZ是美女?

教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 13:53:45

刚毕业,自己没经验也没技术,所以这种状态会觉得不安,没底气。T.T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 13:54:41
mono77 发表于 2019-6-12 12:42
表示入职一年半的也是跟你一样的状态。。。每天特别闲

是大家整体都比较闲吗?那你工作时间一般做什么充实自己啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 13:59:34
ZFJS 发表于 2019-6-12 13:40
运气很好,跟了个负责任的牛人。多学,多看,多问。。。还有,LZ是美女? ...

不是哦~谢谢你的建议,现在有种别人不放心我做事情的感觉。希望能在职场中快速成长起来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 14:01:49

禁止访问

副系主任

我感觉有的公司招人是没有清晰规划的,你们做什么每个人做多少也没有人监督,就会产生这种现象,长此以往对你也不是什么好事,得不到实战经验,也没有工作安全感,你自己拿着这么好的福利也不得劲儿的吧?找你工作相关的东西学习并且做起来,人家问你最近在干嘛,你也有的交代,一边上班一边自学自己的东西肯定是不合适的,如果这是你工作任务的一部分就变得理所当然,多跟有经验和长远眼光的人谈谈职业规划开发下思路吧,祝好

副教授

回复:楼主 匿名

analysts 就是蛮闲的,我每天无聊死了

高中生

请问楼主 如果是marketing专业已经毕业了想往BA方向发展是自己上那种速成班好像就两三天,还是要花时间再读一个degree。。后者感觉没那么多精力金钱去读了。。有没有好的见解呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-12 20:26:06
kokoko 发表于 2019-6-12 14:23
我刚入职也有这样的担忧,还要闲暇的时候不能作出没事干的状态,这样最累!!还要拼命显示出自己在忙的样子 ...

谢谢鼓励!想问你这种状态大概持续了多久呢?