北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[买房/卖房/修房] 有人最近从国内汇款来买房的吗?怎么汇钱好呢?

初中生

Swan圆圆 发表于 2019-6-11 22:07
美国不会管你有多少钱进来,只有中国限制。但是一个账号一年收款10万,超出了要上报。重点是汇款人要写礼物 ...

之前买房说gift每年只有1w多免税,这个怎么操作?

大学生

博士后

有类似“地下钱庄”的机构可以帮你转大笔的。你给人民币他们直接打钱到你美国账户。可以从大陆转(汇率高一点)从香港转(比大陆低一点)。小笔的就自己蚂蚁搬家吧

博士后

还有个方法,如果你自己或者你的朋友在美国有公司,可以打公司账户,但是要交税(这个方法我是听别人说的)

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 12:02:47
刚汇的2w,直接中国银行转,手续费中国中转费10 美金,美国银行$16 隔天到账。。

博士后

raysatan 发表于 2019-6-12 09:28

免税说的是美国人之间 从中国来的钱不用交税

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 12:23:07
来看答案的。 婆婆要转3w 银行不让

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 12:47:23
不是一人一年有限额转5W的吗

大学生

raysatan 发表于 2019-6-12 09:28

不需要打税。因为会汇来这里的钱不是你的。如果是从你中国的账户回来,那可能要打税。如果不是。低于10万的gift是不用上报或打税,超出10万要年底要上报而已,我问过会计师的

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

錢先去香港之後再到美國就最好. 香港很多找換店就是地下錢莊, 可以大額從國內到香港, 再由香港到美國基本沒有限制. 要找"可靠"的地下錢莊就好.
但注意錢到美國後, 除非你是全款買屋, 否則你做貸款時銀行會問你錢來源, 解釋起來很麻煩. 最好錢到美國後等2個月再去銀行做貸款.就不會有問題.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

小学生

楼主您好,如果用官方的汇款渠道肯定是不够用的。其他方法多多少少都存在各种风险。

不知道您有没有考虑过房屋贷款?
这样可以避免一次性大量汇款。
还可以帮您建立起信用记录, 对您之后在美国各方面都有很大帮助。
而且现在汇率极其不稳定,反而利率降低了一些,您长时间换汇所损失的钱可能比贷款利率还贵。

我是毅志集团的贷款顾问,如果您有兴趣,请联系:718-883-0869 张