北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求助] 考虑从加州搬到休斯顿!求大家给点建议

小学生

楼主
在加州住了这些年,感觉累了,想搬到休斯顿换个环境。
想问几个问题,我是本科,学生物化学的,不知道那边就业怎么样。我考虑利用在家带娃读一个生物统计,就业机会如何呢?
我看了Katy的房子,目前很喜欢,想知道这边中国人多吗?哪个社区比较密集呢?哪个社区不在洪水区域?
再有就是问问大家夏天到底有多热啊,会不会很难熬?暴风雨和飓风多吗?有多危险呢?
最后一个问题,求拉我进一些休斯顿的群。
好像问太多了,有看法见解欢迎大家回复我,万分感谢啊!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
达拉斯也还会更适合

大学生

板凳
在休斯敦买房子一定要避开flooding area。这个可以去公共图书馆查到资料。但这个属于防不胜防的事,所以保险一定要买好。

休斯敦夏天比较闷热,有点国内所说桑拿天的感觉。

休斯敦华人主要集中在南部Sugar Land,Missouri City一代。Katy的华人也不少。在休斯敦地区,华人生活还是很方便。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-6-11 19:28:15
我们从丹佛搬到休斯顿住了一阵子 真的不喜欢这边的天气 热的难受不想出门 看你是不是喜欢出门的人吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:楼主 喵喵妈妈

有亲戚在katy之前被水淹了换了一套房子。便宜是便宜但蚊子很多,有时候很闷热。加上收费站多和堵车多,三思吧
来自曾经在加州想搬德州的人的建议
你可以实地考察下再决定

小学生

水果君 发表于 2019-6-11 19:55
有亲戚在katy之前被水淹了换了一套房子。便宜是便宜但蚊子很多,有时候很闷热。加上收费站多和堵车多,三思 ...

谢谢你亲。 我看来看去 决定去达拉斯一探究竟。你也是要搬走吗

小学生

小林,, 发表于 2019-6-11 06:41
达拉斯也还会更适合

嗯 我又在网上搜了搜了解了一下,好像达拉斯没有那么湿热。决定飞过去看一看。

高级院士

回复:6# 喵喵妈妈

喵喵妈妈 发表于 2019-6-21 17:40
谢谢你亲。 我看来看去 决定去达拉斯一探究竟。你也是要搬走吗

我已经搬走了

博士后

喵喵妈妈 发表于 2019-6-21 18:40

我在达拉斯八年,有商业区,也有周边城市的安静小镇,也有华人最喜欢的各类亚洲超市、吃的也很多。

匿名
匿名  发表于 2019-7-1 09:07:06

回复:楼主 喵喵妈妈

加州治安每况愈下,这几年更是成为左派当道,非法移民犯罪的天堂。再说一下,我并不是说加州没有好地方,但整个加州大环境确实越来越差。

博士后

回复:5# 水果君

水果君 发表于 2019-6-11 19:55
有亲戚在katy之前被水淹了换了一套房子。便宜是便宜但蚊子很多,有时候很闷热。加上收费站多和堵车多,三思 ...

如果按大城市来说的话,houston堵车跟NY,LA,SF, Chicago, Boston,比的话,那简直是天堂。而且Houston的公路状况比美东和美西的大城市比,也简直是好太多了。NY,LA, Boston的高速和local跟第三世界差不多。

高级院士

回复:11# nyctory

nyctory 发表于 2019-7-1 08:13
如果按大城市来说的话,houston堵车跟NY,LA,SF, Chicago, Boston,比的话,那简直是天堂。而且Houston的公路 ...

没必要和更差的比,而且其他城市有些是有地铁的,虽然地铁很破但也算多一个选择

初中生

不知道楼主搬去德州了吗?感觉怎么样呢?我也在考虑搬去那边呢,想听听意见~ 谢谢

小学生

小学生

我住katy刚搬来