北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 谈谈我的公民面试

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-10 18:09:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐标旧金山,下午刚过了公民面试,现在来谈下我经验。 我的时间是1:20pm,结果我是1点10分坐着等到2点零几分,这中间啊, 有点累困饿,因为早餐吃少了。我没留意里面能不能吃喝,如果可以带点吧,万一像我这样等的情况。等待期间,比我早的比我晚的都被喊进去了,期间里面的有的面试宫都出来喊了2次人名了。顺带一提,我都看见了几个面试官,有一个华人年轻人,华人大叔,一个不清楚族裔的亚洲大妈,还有一个白人大妈。
     终于到我时,是一个白人大姐喊的名字。这大姐态度也就一般,没有很友好,毕竟年轻人干事就干脆利落点。白人大姐带我进房间坐下后,闲聊了一句,说句抱歉让你等这么久blablabla。大姐说话速度很快,问了一点个人状况,还问到了是谁申请你来美国的。然后就开始问100题了,居然没让举右手我宣誓。这个历史问答题这部分很简单,读写部分也简单,几分钟就过了。然后就问N400的问题,家庭状况,地址。下面重点来了,大姐左手边有一叠文件,文件的下角有我当初申请移民交的照片。我猜这是我当初的申请材料,说不定等那么久就是在看资料。期间她有翻看文件提问,那文件上有黄颜色荧光笔标注,大姐很自然地翻过背面,撇了一眼标注,又问我老爸名字是谁,然后又说了联合担保人的名字说是谁,有那么一秒我懵b了,一个我不知道的名字从白人大姐口中嘣出来,这个我必须承认我疏忽了,我居然没有留意担保人,还好我当时算是淡定,没有慌,心里os了一下能在移民表上而我又不熟悉的名字也只能是他了,大姐还问了和担保人的关系。担保人的事也是很久了,我之前以为不会问这个的,以为就是个人资料的。大姐后面看了一眼电脑又问你在xxx学校毕业了吗? 我:啊?(诚恳地看着大姐)我是xxa学校的。。。后面就是yes/no问题,很快就过了,最后最后是面试过了。
总结:所有的个人问题都是建基于你上交的材料,要记住这些材料。100题要背熟,单词解释也要看下,虽然这次没有问,然后细节问题也要留意,所有有可能的资料都看一遍,不要疏忽大意。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人情人节限量

沙发

小学生

板凳
楼主几月交的申请表?要等多久?

小学生

地板
富贵花楼主,你等了多久面试,求分享timeline

高中生

楼主是移民绿卡入籍的吗

副教授

担保人是婚绿担保吗请问~~

研究生

研究生

HelloKitty8 发表于 2019-6-11 03:13
楼主几月交的申请表?要等多久?

18年4月,有些网友说得很对,网上查的office processing time 很准,网站说14个月,我还真是14个月呢

研究生

MIKOC 发表于 2019-6-11 09:22
楼主是移民绿卡入籍的吗

是的。

研究生

更新一下timeline:
我是18年四月20寄的表。昨天更新说宣誓信寄了,这速度真的可以!

05/02/2018

We received your Form N-400, Application for Naturalization, and mailed you a receipt notice. It is being processed at our Integrated Operating Env location.

WeChat Screenshot_20190611200017.png (35.47 KB, 下载次数: 2)

WeChat Screenshot_20190611200017.png

博士后