北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 和一个小学毕业生聊天聊出的结果

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 12:54:17 |阅读模式

我是硕士毕业,结果和一个在国内小学毕业然后跑美国做餐馆的人聊天聊出来的结果。不是我看不上学历低的,只是有时候真觉得三观尽毁。

补充:他在餐馆打工,不是老板,是打工,家里随父母移民过来

补充:澄清一下,这个小学生一个月赚四千,餐馆打工,他说一共赚了200w。

研究生

和这些人计较什么,看看社会上没文化的老板们赚了钱十有**还是要供孩子多念书,自己还要去弄个EMBA啥的,就知道他们知道念书的用处了,没文化确实也能活,但是一辈子都活不明白,然后自己都不知道自己活不明白~

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 13:07:25
感覺你倆互相不尊重

高中生

不知道你前面的聊天记录是什么,就你发的这两张图里,你开头的那两句先戳到人痛处了,我估计她有条件的话一定想读书的,你为啥要这么说呢?

博士后

各有各的道理,你戳人家软肋不对。有人喜欢读书,有人喜欢做事赚钱。干嘛笑人家没读书,他又笑你没钱,两败俱伤

助理教授

最佳新人

钱跟读书本身都没有错
只是有时候要对事对人

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 13:22:58

回复:楼主 匿名

感觉你酸她有钱 她酸你有学历

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 13:29:34

她说的没错啊。不知道哪里不对了。话说您是哪个大学的啊,常青藤还是加大啊?一年工资多少啊?人家餐馆比你幸苦,赚的比你多,总比你一个办公室白领有主动权多了吧。照你这样说,现在办公室白领和以前改革开放时期的工厂弹棉花缝补的有啥区别啊?行行出状元,自己不行那就拼爹妈,爹妈不行你再好的学校依然会被鄙视,不要以为穷人上好学校就好了,里面的各种会坑多的是,没钱,还想参加校友会,可笑。赚钱吧孩子,这个社会没钱你再有教育也没用,那叫穷思想,有钱没文化都比没钱有文化好过多了。

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 13:45:49
觉得你回复的显得小气没有素质 你要体现的不就是文化人和非文化人的区别吗?除了知识多少不一样 作为旁观者我光看对话感觉你俩素质也差不多

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 13:54:21

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 14:05:55
都说知识改变命运,是改变穷的命运…
如果我有钱,我也不读书

研究生

楼主有病阿 哈哈哈哈
干嘛说人家没文化...?
你是不是嫉妒人家有钱? 最起码 人家做餐馆肯拼搏。
你就算再有文化 那又怎样?其实不是你这个小学同学毁三观, 是你这个有”文化”的人毁了三观。
当人家带着孩子去旅游 享受生活的时候.. 你这个”有文化”的人 还在上班。 哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 15:12:00
他有兩百萬
你呢

禁止访问

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

到底哪里毁三观了。。。