北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 绿卡求助帖, 面试之后七个月

博士后

楼主

一直以来都是佛系等绿卡, 但现在稍微有点着急了, 想在论坛里问问经验丰富的小伙伴们的建议。 情况是这样的:
老公是美国公民, 我们2016年12月结的婚, 2017年11月份提交的绿卡申请, 2018年11月份绿卡面试, 面试之后一直到现在就什么消息都没有得到过了。 我在网上看有人说什么tier 1 tier 2, 可以有人具体帮我解释一下什么意思嘛? 还有在uscis网站推荐的onbudsman和找congressman有什么区别吗,有人具体试过吗?  最重要的是有没有小伙伴有和我相似的经历, 是怎么处理的。 我们现在准备找一个congressman, 看看能不能有所帮助。

具体的时间线是这样的, 因为觉得我两真的挺倒霉的, 不该遇到的差不多都遇到了。 接下来列一下具体的几项不幸的事件
1. 我们2017年11月份提交了130, 485, 和combo卡的申请, 一直等到一月份, 还没有收到做finger print的appointment, 等的有点着急, 在这期间给USCIS打了好几个电话, 提交了好几个service request, 到三月份的时候收到一封信说我们错过了12月份的appointment, 要重新等他们排, 但我们从来没有收到信。 然后我和老公就去了他们做fingerprint的office给在场的工作人员解释了情况, 在那的工作人员说我们可以每天都去他们的办公室等, 如果刚好有空缺或者有人没来, 就可以给我们弄。 或者给我们预约两个星期以后的一个appointment, 我们最后决定约两个星期以后的fingerprint. 正常来说收到申请一个月以后就会要求去做fingerprint, 但我们因为信被寄丢了, 等了四个月才把fingerprint搞定, 但幸亏combo卡按时拿到了。

2. 第二个情况是面试那天。 我们提前按照信上要求的时间赶到面试的办公室, 坐那等了两个多小时才排到我们。 面试期间就有很多乌龙。 我老公实在是太紧张了, 所以我们第一次见面, 第一次确定关系, 结婚的这些日子全部记错。 他的工作是1099, 没有固定工资, 拿的是提成。 面试官问他工资的问题, 他也紧张的只回答是或者不是,也不解释, 我在旁边气的要死。 最后大概有解释清楚, 但面试过程确实感觉不是很顺利。

3. 面试要结束的时候, 面试官说他们应该会给我们发信,要我们提交更多的资料来解释银行存款, 还需要我第一本护照的内容。 面试官还解释说她并不是审查我们资料的面试官。 本来应该面试我们的人那天莫名的就没有去上班,所以这也是为什么我们会等了两个多小时。 因为其他面试官需要帮没有来的那个面试官承担他的caseload。 我们这才明白为什么我们的那个面试官全程脸都很臭。 现在结束了大半年了, 还是没有收到任何消息, 说的可能给我们发的信也从来没有收到。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
可以上移民局官网查你们案子的进程到哪里了

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-6-9 23:02:56
官网查case status,如果没有信息打移民局电话,让他们转tier 2

研究生

地板

回复:楼主 app-啊葵

慰问下楼主,可以上网官输入ID查下,我是今年5月20上午面试通过,下午官网就显示制卡中了,从结婚申请到面试通过9个月,NYC

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 09:03:51
fon1218 发表于 2019-6-10 08:46
慰问下楼主,可以上网官输入ID查下,我是今年5月20上午面试通过,下午官网就显示制卡中了,从结婚申请到面 ...

你這個不是安慰吧 你這是炫耀

匿名
匿名  发表于 2019-6-10 09:04:35
我老公实在是太紧张了, 所以我们第一次见面, 第一次确定关系, 结婚的这些日子全部记错。 他的工作是1099, 没有固定工资, 拿的是提成。 面试官问他工资的问题, 他也紧张的只回答是或者不是,也不解释, 我在旁边气的要死。 最后大概有解释清楚, 但面试过程确实感觉不是很顺利。

你这情况只能慢慢等

大学生

有可能是被忘记了,当时临时给你面试的人后面也没继续处理。
tier 1 tier 2就是你google USCIS,打官网上的电话,接到人工之后第一轮接电话的是tier 1,能看到的信息有限,可以让他转tier 2,也就是他的上级,看到你case更多的信息。也可以让他们给你预约一个infopass,自己当面去问
onbudsman和congressman你google你的zipcode,就出来管你那个区的了,谁管找谁,自己打电话多问问。

博士后

mono77 发表于 2019-6-10 11:52
有可能是被忘记了,当时临时给你面试的人后面也没继续处理。
tier 1 tier 2就是你google USCIS,打官网上的 ...

太谢谢你啦!

匿名
匿名  发表于 2019-6-11 10:22:59
你的case一批 十绿到手妥妥的 提前恭喜你啦啦啦

博士后

匿名者 发表于 2019-6-11 10:22
你的case一批 十绿到手妥妥的 提前恭喜你啦啦啦

谢谢你! 希望借你吉言啦!

研究生

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2019-6-10 09:03
你這個不是安慰吧 你這是炫耀

只是说下时间而以,快慢并不是我能决定的不存在炫耀成分。

高中生

和楼主一样的情况 面试当天等了3个多小时
等到都怀疑人生  面试也全程黑脸 。面试完他说我们会收到信件 120天内不能做任何require。
现在已经面完7个月了 没有任何消息

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 21:47:45
我也是面试后七个月才下来的,听说工卡回乡证跟485同时递交的话,案子处理的速度会慢一些。

博士后

larry先生 发表于 2019-6-12 18:11
和楼主一样的情况 面试当天等了3个多小时
等到都怀疑人生  面试也全程黑脸 。面试完他说我们会收到信件 12 ...

原来我不是一个人

博士后

匿名者 发表于 2019-6-12 21:47
我也是面试后七个月才下来的,听说工卡回乡证跟485同时递交的话,案子处理的速度会慢一些。 ...

哦哦 那你现在已经拿到绿卡了吗? 你有找议员什么的吗? 还是面试完七个月以后就收到结果啦。谢谢!