北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 诊所乱收费有没有地方可以投诉?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-8 22:57:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝宝刚到月子中心没几天就得黄疸了,月子中心的老板带我们去了一家华人诊所,当时我们还没把孩子名字加到保险里,前台说系统里看不到宝宝名字所以要按没保险的价格收费,去了3次一共收了500刀,他们说等保险补上名字了会把钱退回,现在过去快2个月了还没进展,保险账户里也查不到这3次的记录。

上周宝宝不舒服就给诊所打电话问医生是否有空想去看看,前台说可以直接去。我们去了以后前台让付60刀,可我保险Copay是35,她说因为我没有提前预约所以要多付,我们着急给孩子看病就赶紧把钱交了。

回到家我越想越觉得不对,就Google了一下这家诊所,评论里好几个说他们乱收费的。

之前都是我老公带孩子来诊所,我上周是第一次来,诊所前台的牌子写见医生前要付清所有费用。但美国不是应该保险付完再个人付么,我老公来美国后没看过医生他也稀里糊涂的,人家让付钱他就付了。

这家诊所是在很大的一家医院里,医院有没有什么部门可以投诉,或者美国有没有可以投诉诊所乱收费的机构?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-9 07:48:51
“但美国不是应该保险付完再个人付么,”
不是,正规应该是你先付,然后他們 Claim 保险后,多除少补,这在你的保险条约里写得很清楚。保险后再付是比较常见,是医生怕和病人纠缠的麻烦。对于新病人,和付现金的病人(譬如你们开始时沒有保险)很多医生还是先收钱。

博士后

板凳
打电话给保险公司,让保险公司知道他们多收你钱,保险公司可以帮你打电话去医生那里让他们还你钱。

博士后

地板
打去保險公司,跟他們要那三次的EOB(explain of benefits)然後去跟診所撕,copay那個可以要求他退回差價,沒預約就多收copay這個不合理

初中生

刚出生的小孩子一个月之内要加进父母的保险在这期间可以用父母的保险,不需要自己给钱啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-9 19:34:13
nanaaaa 发表于 2019-6-9 18:11
刚出生的小孩子一个月之内要加进父母的保险在这期间可以用父母的保险,不需要自己给钱啊。 ...

是的,但是这家诊所说不行,所以我说他们是乱收费。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-9 19:37:06
匿名者 发表于 2019-6-9 07:48
“但美国不是应该保险付完再个人付么,”
不是,正规应该是你先付,然后他們 Claim 保险后,多除少补,这在 ...

这次收我60刀Copay是已经有保险了,之前有次保险全部Cover没有收费,所以我不明白多收这25刀是怎么回事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-9 19:37:27
Cocojao 发表于 2019-6-9 11:56
打电话给保险公司,让保险公司知道他们多收你钱,保险公司可以帮你打电话去医生那里让他们还你钱。 ...

好的,谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-9 19:38:16
高比兒可可愛 发表于 2019-6-9 16:29
打去保險公司,跟他們要那三次的EOB(explain of benefits)然後去跟診所撕,copay那個可以要求他退回差價 ...

如果我最后一次看病他们没有报到保险公司那里那我怎么办呢?