北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 第三年了,给美国的in law们送什么好?

初中生

我先生是美国人,我们在一起三年了其中两人一起或我自己回国有两三次,每次回来总要给这边他家的父母亲戚和我教堂的朋友们带点礼物,也不用贵重,重在心意。这次我妈从国内来和我们住两个月,问起来给我先生家带什么礼物好,呆这么久肯定要见面互相串个门的,肯定不能空手。于是问题来了……
1. 公婆是离婚家庭,我公公就是典型的哈雷人,就爱机车啊jetski啊这种东西,不属于文化人。
2. 婆婆人很好,但是自己住家里条件很差,送太fancy的东西她也没地方摆也没场合用。
3. 婆婆的姐姐家是逢年过节大家聚会的地方,夫妻两人和两个成年的cousin,算是跟我们最近的亲戚了。不过过去两三年来基本上中国特色的东西都送过了,从摆件,茶罐,绣品,扇子,发簪,冰箱贴,丝巾领带……基本上能想起来的有中国特色的小件都送过了,毕竟每次回国都会带一点东西,另外圣诞的一些礼物有机会的话也会从国内带来的东西里搭配一些。
4. 教堂朋友同3……

礼轻人意重,我们家又是比较讲礼节的人,让我妈空手来在这边买点水果什么的她觉得太不靠谱了,于是来论坛集思广益,看看大家都有什么主意~大件或者太沉的肯定带不了,我妈六月底一个人来带两个箱子,我还有20天在淘宝买买买~基本原则是精致为主,每件不超过100人民币最好,因为他们家的传统是每人都会收到一大堆礼物……从大到小都有,所以得搭配着来。

博士后

如果公公就送哈雷的T桖,我老公也是哈雷迷每次回上海都买送自己或做圣诞节礼物价格便宜,送婆婆嘛就是什么仿牌衣服或披肩这类的,白人还是喜欢仿牌的东西,送家里的cousin 嘛居家用品吧如沙发靠垫套子?中国画买便宜的或小台灯之类的托盘仿真花和花瓶套装等,教会嘛送中国零食这样吧

系主任

送点吃的 那种中国特有的

副系主任

喜欢喝咖啡 可以买带家乡城市名字的星巴克杯子 还有各地特产小吃 网红鲜花饼水果茶之类的 又便宜又精美

副系主任

跑題了哈!那你老公回中國送什麼禮物給你家人?

博士后

不一定要中國特色的。買個錢包,刻上名字,首飾,吃的也行,餅啊,甜點,白人喜歡甜的,很甜的那種。可以去Etsy網站看看。而且也不一定要送每個人,真的。還可以送傘,中國的傘質量好!

科学家

刺绣的杯子垫?
青花瓷的书签?

副系主任

最佳新人圣诞限量

我就带了糕点吃的一类,然后他家人有腰不好,给带了云南白药。我给朋友带的比给他们的多,因为他们没有要带礼物神马一说。礼尚往来吧,但是一点小东西他们还是很开心的

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 10:47:01
好奇问问嘛要送? 我从来没送过呀

助理教授

GIFT Card万能 一些热门餐馆的 或者bar的

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

为什么要送+1,我家只送生日、父亲节母亲节、圣诞节、毕业礼物
还有婆婆家里条件不太好的话最合适的是gift card吧,grocery shopping的那种,也算是缓解缓解她的经济压力
中国特色的义乌小东西我一般不会送,反正看实用情况,我自己都不戴丝巾不用书签,想不出送了别人别人就会用…
大型节日(圣诞节生日这种),in laws喜欢啥就送啥。公公喜欢开船的送cooler送beach towel,婆婆和老公的step mom我喜欢送香水送scent都不错,其他同辈的比如喜欢户外运动的送水瓶送fitbit,喜欢吃的去william sonoma买些厨具。跟我关系最好的老公妹妹毕业时我们送了apple watch。总之我觉得送礼本来就是花钱看别人开心,那肯定投人所好,没必要特意回国去买

博士后

不是有中國風彩色的簽名畫嗎 有鳥有畫的那種 回來給買個相框就好了

系主任

我上次买的云南的鲜花饼,还挺受欢迎的

助理教授

不一定要中国特色~送多了也不一定会用。蛋糕香槟之类的就挺好呀,gift card也很方便

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 15:18:06
音乐盒,所在城市,去过的城市,可以音乐还有马可以转