北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 湿疹宝宝心累

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-6 16:34:51 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
绝望啊!两个小孩都是湿疹宝宝。
医生也开了各种各样的药膏,换季的时候该复发还是复发宝妈们有什么好方法吗?

IMG_3494.HEIC

IMG_3491.HEIC
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
上网查一下蛋黄油,听说治湿疹比较好,可以自己用蛋黄制油

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

板凳

我家娃也是湿疹 之前都挠的厉害 医生也给开了各种激素什么的 涂的时候很管用 一旦停下来就过一两周就复发

后来又有找到新的医生讲要每天用无香料的沐浴液/肥皂洗澡(我们现在在用Cetaphil Gentle Skin Cleanser) 然后在出来三分钟之内涂上cream/ointment(我们现在用过最好用的是Neosporin Eczema Essentials Daily Moisturizing Cream)

另外在医生的建议下 我家娃的衣服还有所有接触她皮肤的东西都跟我们的衣服/床单分开洗和烘干 洗就用完全没香味的洗衣粉/洗衣液 烘干就用羊毛球 不用烘干纸

我们家娃现在每天晚上洗澡一次 每天早晚全身涂油两次 每天都坚持下来 一周就变好很多啦

现在她基本上不怎么红也不会去乱挠啦~

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-6-6 18:09:17
pmmmp12 发表于 2019-6-6 16:52
上网查一下蛋黄油,听说治湿疹比较好,可以自己用蛋黄制油

蛋黄油有地方买吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-6 18:13:22
garychen529 发表于 2019-6-6 18:01
我家娃也是湿疹 之前都挠的厉害 医生也给开了各种激素什么的 涂的时候很管用 一旦停下来就过一两周就复发

...

我家小孩一般都不敢给他们用沐浴露了,头发会用沐浴露洗一下还有屁股这样,也坚持每天涂凡士林,衣服都是手洗的,都没用,又有人说可能不是皮肤干,看他们皮肤这样真的太心累了。谢谢你建议的lotion,我会去买来用用看。

博士后

埃及魔法膏试试

博士

洗完澡立马涂lotion 然后补点VC 痒的话吃点过敏药(不知道湿疹是不是可以吃)

博士后

回复:楼主 匿名

可以搜一下你家附近的 allege doctors  or  eczema allergies doctors 她们可以看 这个找专科医生看最好 她们会对症下药 能去根

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 21:43:12

你家孩子过敏么?一般大点的孩子还有湿疹的话,基本是过敏体质。我家孩子三岁了,湿疹也是很严重,对很多很多东西都过敏,然后引起皮肤干燥,湿疹。这是长期的病,不好治。我家娃在这里看一直效果不大,晚上整夜整夜的痒到睡不成觉,皮肤科专家说是特异性皮炎。4月份带回国去看了,也说是特异性皮炎,开激素药涂抹。更重要的是,看中医,中医说是血液的问题,遗传的,现在外用药膏先涂抹,一直吃着抗过敏药,主要是不能再让他过敏反复。

博士后

今天刚去看 医生说lotion 一天涂三次 我涂的凡士林

助理教授

试试涂炉甘石

博士后

我小孩也有点 但是没你图片上那么多
整天就是这里痒那里痒
我就是狂涂lotion
涂到洗澡冲水的时候都是滑滑的
连续一周 就好差不多了

副系主任

回复:楼主 匿名

goat milk soap,羊奶皂有用,但不是即时有效,需要用一段时间,然后也需要坚持

博士后

我也觉得应该查查过敏源,我们有个朋友的孩子,小时候一直满身红斑,以为是湿疹但怎么也治不好,后来才知道是鸡蛋过敏而且很严重的那种,切断过敏源就好很多了

博士

应该是过敏导致的,可以去查查过敏源。我娃就是查了才发现是小麦过敏 玉米 燕麦这类的过敏