北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 决定在美国生娃啦!谢谢各位热心的盆友回答!

匿名
匿名  发表于 2019-6-5 11:57:08 |阅读模式

我跟老公去年年底结婚,我是一名博士后,我老公博士在读。因为感觉在美国很难两个人都找到合适的教职,我们以后打算回国工作和生活。
可是今年意外怀孕,我公公婆婆身体不好不能来帮忙带孩子,我爸妈准备近期签证,但是由于最近中美关系不好,很担心他们签证过不了…

如果在美国生孩子,优点是:
医院环境好。宝宝可以有美国国籍,以后读书工作可以有更多的选择。
缺点是:
可能没人帮我们带孩子,我和老公两个人的工资加起来也雇不起月嫂并且老公快毕业了,很忙,特别忙!以后孩子还是要在国内学习,上户口,旅行证这些都比较麻烦。

但是回国生也挺麻烦的,毕竟我还有工作…生了宝宝以后还得回美国继续完成博士后,不知道舍不舍得宝宝呢

各位有经验的盆友们帮我分析一下吧!谢谢!

匿名
匿名  发表于 2019-6-5 11:58:38

匿名
匿名  发表于 2019-6-5 12:00:52
爸妈准备近期签证,但是由于最近中美关系不好,很担心他们签证过不了…
假如签证没过 就让他们资助你一些钱 度过难关

两边爸妈都培养出精英类孩子了

现在暂时经济上稍微不顺 他们资助一点 哪怕算借给你也OK啊

你现在就是保持心情愉快

匿名
匿名  发表于 2019-6-5 12:02:00
也雇不起月嫂 月嫂也就一个月  可能三四千美金样

副系主任

美国生请月嫂吧

科学家

先签证再说 准备在美国生
你这情况娃肯定可以回国拿户口的 只是手续问题 但是回去生了美国国籍就肯定没有了

小学生

小学生

匿名者 发表于 2019-6-5 12:00
爸妈准备近期签证,但是由于最近中美关系不好,很担心他们签证过不了…
假如签证没过 就让他们资助你一些钱 ...

谢谢回复!如果爸妈来不了,只能向他们请求资助了…

小学生

匿名者 发表于 2019-6-5 12:02
也雇不起月嫂 月嫂也就一个月  可能三四千美金样子

谢谢回复!问了几个宝妈,据说月嫂得5000-6000一个月

小学生

谢谢回复!

小学生

璐璐UMD 发表于 2019-6-5 12:22
先签证再说 准备在美国生
你这情况娃肯定可以回国拿户口的 只是手续问题 但是回去生了美国国籍就肯定没有了 ...

谢谢回复!我有点担心的太早了…其实回国生也有一堆问题,还是美国生吧!

匿名
匿名  发表于 2019-6-5 13:37:57
美国那么多双职工,人家还不是自己生了,3个月送DC,没有条件就不要纠结了。

匿名
匿名  发表于 2019-6-5 13:52:07
楼主到时候会有假期吗?其实楼主可以提前学习育儿方法,掌握方法技巧,没那么难的。可以看看网上有没有月子餐,或者外卖,怎么都比月嫂便宜。说实话,我觉得月嫂啊,看起来懂得多,实际上,自己学习一下,比月嫂强。

小学生

匿名者 发表于 2019-6-5 13:37
美国那么多双职工,人家还不是自己生了,3个月送DC,没有条件就不要纠结了。 ...

嗯嗯,已经不纠结了…回国不现实,自己辛苦一点就好了

小学生

匿名者 发表于 2019-6-5 13:52
楼主到时候会有假期吗?其实楼主可以提前学习育儿方法,掌握方法技巧,没那么难的。可以看看网上有没有月子 ...

谢谢你的建议!我生完娃应该有两个多月的时间可以休息~我导师特别nice,他说我生完孩子以后什么时候想工作了再跟他联系~看来要提前学习起来啦!