北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 快三岁娃又四天没大便...

博士后

楼主
资深便秘,经常性四五天。看了很多次儿医,吃完药不久就又复发,什么西梅汁西梅泥益生菌乳酸菌根本没用,更别提火龙果猕猴桃香蕉了,问她为什么不拉,说屁屁疼,不敢拉,可儿医又说没有肛瘘肛裂,开塞露塞不进去,按不住,说疼。只有最初的一点点干硬,里边是正常色软便。有没有宝妈有过这样经验?多谢啦
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
小孩子不敢拉吧。。她自己忍着不拉的。你陪她多点耐心,慢慢引导她拉出来。和他说:不拉出来,越来越多就会更麻烦,更痛。每天固定时间到她去卫生间拉。。

研究生

板凳

试试多喝水和增加蔬菜的量。之前我宝宝有便秘,我也是给喂酸奶,苹果什么的,但也是2-3天拉一次,拉出来的屎又硬又干。后来我就把4-5种蔬菜用搅拌器打一下再想办法弄在她的主食里。现在她每天一次,屎也正常了。

博士后

地板

助理教授

自己在家打香蕉草莓酸奶smoothies!

博士后

孩子记性好,之前拉的时候疼过,她就记着了,以后心里总怕会痛。

临时急救的时候带上手套给她抹一点香油润滑一下前面的干头。

平时要多给孩子喝水。

水果酸奶什么的不管用,就得在主食上面下功夫了。

想办法在她一日三餐里面添加各种蔬菜。多一些粗纤维,以后大便就会改善很多。

http://www.moonbbs.com/thread-3437142-1-1.html 三色营养蛋饼+胡萝卜儿童水饺

匿名
匿名  发表于 2019-6-4 23:13:27
我家娃从一岁便秘到一岁半也是吃啥都没用 完全靠miralax强撑了半年 最近强行停了miralax 早起空腹喝一大杯水 每餐都水煮一种绿叶菜的菜叶大量的拌在饭里吃 便秘就这么好了 楼主要不要试试 感觉大量吃绿叶菜是关键

博士后

楼主,你试试给孩子吃一些水煮秋葵,真的有效果

博士后

花开夜半 发表于 2019-6-5 04:10
楼主,你试试给孩子吃一些水煮秋葵,真的有效果

好的,谢谢

博士后

匿名者 发表于 2019-6-4 23:13
我家娃从一岁便秘到一岁半也是吃啥都没用 完全靠miralax强撑了半年 最近强行停了miralax 早起空腹喝一大杯 ...

是,孩子最不喜欢蔬菜+水果,各种试各种拒绝

博士后

乖乖小玩子 发表于 2019-6-4 16:36
孩子记性好,之前拉的时候疼过,她就记着了,以后心里总怕会痛。

临时急救的时候带上手套给她抹一点香油润 ...

好 谢谢啦

博士后

summersuyu 发表于 2019-6-4 06:36
小孩子不敢拉吧。。她自己忍着不拉的。你陪她多点耐心,慢慢引导她拉出来。和他说:不拉出来,越来越多就会 ...

确实也在训练自己做马桶排便,谢谢啦

博士后

MISSYOUMYLOVE 发表于 2019-6-4 09:00
试试多喝水和增加蔬菜的量。之前我宝宝有便秘,我也是给喂酸奶,苹果什么的,但也是2-3天拉一次,拉出来的 ...

好的,谢谢啦