北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 大家觉得我应该买房吗

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 19:10:03 |阅读模式
坐标中部。单身。税后到手4800/月。
目前的状态是租Apt.,1B1B。每月房租水电费加起来大概$1200吧。这边的房价大概25-30万可以买一个2B或者3B的single house。房价也比较稳定。爸妈给拿首付没问题。
感觉租房蛮舒服的,但是每月房租感觉有些扔进去的感觉。也有些焦虑是不是应该买房了。大家觉得美国的房价在降吗?现在是买房的好时机吗?

副教授

一時半會沒有在降的,現在的價位也不算太低,看地區。不過租房的確是扔錢,如果還能在這裡穩定幾年,買房是不錯的選擇。前提是功課要多做一些,挑一個好的價格合理的房子,而且要比較hands-on,很多東西可能要自己動動手搞了。

助理教授

你要是固定就在你住的地方不搬家的话肯定是买房合算。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-3 19:42:55
林婉 发表于 2019-6-3 19:22
一時半會沒有在降的,現在的價位也不算太低,看地區。不過租房的確是扔錢,如果還能在這裡穩定幾年,買房是 ...

谢谢你的建议。担心的是现在房价算是高点。我在的城市倒是不指望房价涨,更多的是担心房价跌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-3 19:43:22
小熊爱妈妈 发表于 2019-6-3 19:38
你要是固定就在你住的地方不搬家的话肯定是买房合算。

如果打算五年离开呢

助理教授

匿名者 发表于 2019-6-3 19:43
如果打算五年离开呢

那看你是什么地方,走之后好不好卖出去了。

副教授

如果是贷款买房,前5年都是在付利息的。主要还是看你那个地方的房子能不能保值。还有就是买个房子,有很多附加的费用。(地税保险管理费什么的都不少钱)

博士后

刚买完房子…… 房子钱付了 还有家电 还有保险 还有水电网 还有hoa 嗯, 租房住的人生好美丽

匿名
匿名  发表于 2019-6-4 03:27:31
工作是否稳定 不稳定 还要天南地北的跳槽下 稳定后 就可以买了 不然其实花钱的地方还蛮多的 不会割草的话 还要请人做

研究生

2B/3B的话可以租掉空房用来填补贷款

博士后

我也在中部 今年反正我们村房价都虚高是卖家市场 楼主如果不是刚需不着急 其实可以等等明年看看市场能不能恢复正常

研究生

中部房子价格很稳定吧,不涨不跌.....

你税后工资挺高的 适合买房呢

副教授

匿名者 发表于 2019-6-3 19:42
谢谢你的建议。担心的是现在房价算是高点。我在的城市倒是不指望房价涨,更多的是担心房价跌 ...

如果你所在的地方總是比較好出租,比如大學城,租房需求穩定,那你可以不用太擔心房價的問題。就算人離開了,也可以繼續出租的。五年的話,差不多可以買,最好是能把自己不需要的空房間租出去,還貸壓力就小很多。僅供參考。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

五年的话为了省钱就买不买都行吧 为了有个自己可以折腾的小空间还是可以的。最近买了个房算了笔账发现住五年并没有比租房合算 如果不升值的话