北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 发泄一下情绪

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 14:19:07 |阅读模式
从小就不算是个学习好听话的孩子。完全就是被打到大的那批。
以前在国内被亲戚歧视,被父母的朋友嘲笑.(不听话,不好好学习),父母在初中的时候就离婚了,自己跟着父亲。父亲也在那时候找了个伴,后妈对我也还算不错。  【 现在想想 估计那时候天天被打,关心也少,所以更加叛离吧】。
10年前移民到美国,英文根本都不会,姑姑带着我去Adult school 报名了ESL的课程,就在报名的时候老师问的一些东西我都不知道怎么回答,姑姑就一脸的嫌弃。 回到家以后就跟我父亲和后妈说,这个姑娘太笨了,问什么都听不懂. (那时候是到美得第二天啊)。呵呵,姑姑马上就打电话到国内给所有的亲戚说了一遍,我是多么的差劲。

不过两年以后靠自己的努力找到了一份Z*F工作生活也过的不错! 马上全家人的态度就变了,对我十分的”好”。呵呵…… 我也是醉了

然而,我的家人们会觉得我很抠门,因为我很少给他们钱. (还会给我打电话说, 亲情比较重要 不要只看钱,要钱都不给)。一起去逛街,如果我不掏钱 就会说:你这个姑娘一点都不乖,这么抠门干嘛,舍小钱以后得大钱。 (大笑 ) 。
母亲节的时候 给我后母 买了几盒雅思兰黛的面膜寄了过去、估计他们觉得太少了吧。收到后就发了个表情给我.  然后.. 就没然后了……

我这里要存钱买房子,( 因为没有人会给我任何一点赞助)【 有时候真羡慕那些 父母赞助买房子的 :-/】“哈哈哈哈”
又要交房租 车的payment ,还有自己自己的一些开销。
真的 不知道该怎么和他们相处了. 还好不在同一个城市,不然天天都会吵架.

副系主任

楼主努力奋斗……加油

高中生

后来生活久了,英语就没问题啦?继续加油!靠自己就是最好的!

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 15:45:04
楼主加油!!

副教授

lz加油呀!!

大学生

楼主,英语口语怎么练的?我来了快两年还是说不出口。

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 19:45:10

小学生

过好自己就行了。。。
不用太在意别人的眼光, 字里行间看的出你还是挺善良的小姑娘,
话说,善良就应该受别人的气啊???

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-2 20:19:44
pmmmp12 发表于 2019-6-2 19:01

我是楼主, 大胆的说,别怕别人笑你。多看美国电视剧,慢慢就好了 。加油

初中生

楼主加油!

博士后

楼主加油~ 一切都会好的

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 02:09:18

回复:楼主 匿名

正常 十几年前来美国 兜里揣着一千五美刀 放弃国内优越的工作就来了 这边家里亲戚基本和死人没有区别 一切靠自己 买房买车 赚钱

副教授

加油 你值得拥有更好的

高中生

加油,靠自己吧,我跟我父母关系也不是很好,还是靠自己努力吧,

助理教授

pmmmp12 发表于 2019-6-2 19:01

你身边都是中国人就说不出的呀 逼自己和老外聊天