北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 5.1新政 带宠物回国免隔离

大学生

楼主
这是第二次带Teemo回国啦 上次带的时候还是旧的政策 今年新政实施之后决定不绕路走杭州 从上海入境

这次我是坐Delta的comfort+ 这里提醒一下大家 UA和Delta的最新政策超过8小时航班不让带的宠物只是针对ESA宠物 入舱宠物只要按照要求买票就好啦 UA是125刀 Delta是200刀
UA的国际商务舱,economy plus内不允许带宠物 Main可以
Delta的国际商务舱,premium select不允许带宠物 但是comfort+和Main可以

接下来就是免隔离的基本要求啦
1.电子芯片(Microchips)
*  需符合国际标准ISO 11784和11785(也就是15位微芯片代码只包含15位数字)
2.狂犬疫苗接种证书(Rabies Vaccination Certificate)
*  宠物需要在狂犬疫苗接种的有效期内入境~
*  宠物需要接种2次狂犬疫苗
*  这里提示大家狂犬疫苗不需要USDA认证的兽医开具喔
3.狂犬病抗体检测报告(FAVN Test)
*  抗体检测的采血日期不能早于第2次狂犬疫苗接种时间
*  采集和寄送血样都需要USDA认证的兽医操作 这里感觉价格很看地区和兽医定价
*  一般3~4周能拿到报告原件, 可加急 我是三周拿到报告原件
*  报告的有效期为采血日起一年内, 如果在狂犬疫苗注射的的有效期内再次注射狂犬疫苗, 则抗体检测持续有效
4.国际健康证明(International Health Certificate)
*  证明需要在入境前14天内由USDA认证的兽医开具, 开具的证明需要有USDA-APHIS的盖章,开具的证明需要有CFIA的盖章
注意喔 盖章的费用因为多了一个test的结果 所以费用不再是38刀 而是121刀

关于健康证明 因为兽医的疏漏和我自己的粗心 第一次开出的证明上有些日期数字与正确的数字有出入 但是USDA还是在涂改后盖章了 因为我担心海关严格 所以重新开了一份再盖了一次 好在USDA没有再收费 各位家长一定要double check一下 运气好海关让你过 运气不好的话受罪的都是毛孩子

因为之前我参考了两个文件写过一个总结 所以我大部分文件要求先按照自己之前总结上写啦

IMG_8608.HEIC

收藏收藏72 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我这次也是提前5小时断水断粮 随身行李箱和背包里带了Teemo爱吃的小鱼干 便携水壶 隔几个小时给一两根小鱼干 给一点点水

提醒一下大家 最好在过安检之前给猫咪戴上猫绳 以防万一 之前也有过过安检时猫咪受惊逃跑 花了很长时间才抓到例子…

在行李处就有一个穿白大褂的检疫人员走过来问我有没有做抗体 顺便看了一下资料 当时取行李的人很多 检疫人员让我先登记了再取行李 扫了一下芯片 保留了健康证明原件和抗体检测复印件 还需要交一个信息登记表 信息登记表可以提前自己写好 去海关发布的公众号or微博下载打印出来填写好就好啦

大家也可以提取完行李之后直接走申报通道 速度还更快!

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
活捉Teemo麻麻

大学生

地板

哈哈哈哈 太明显了

副教授

太棒了,我们7月底也要回去了,我竟然不知道信息登记表这事。马大哈了

大学生

怕光的海芋 发表于 2019-6-2 03:55
太棒了,我们7月底也要回去了,我竟然不知道信息登记表这事。马大哈了 ...

没事啦 信息登记表可以现场填的 只是提前填好的话可以省事点

评分

怕光的海芋 + 3 乐于助人!

副教授

小V爱吃肉包子 发表于 2019-6-2 04:22
没事啦 信息登记表可以现场填的 只是提前填好的话可以省事点

我托运点狗粮可以吗,海关会查吗。我也是上海入关

大学生

怕光的海芋 发表于 2019-6-2 04:29
我托运点狗粮可以吗,海关会查吗。我也是上海入关

我觉得看运气诶 我也是带了很多冻干 满满一箱 但是没有查我的行李

评分

怕光的海芋 + 3 乐于助人!

副教授

小V爱吃肉包子 发表于 2019-6-2 05:26
我觉得看运气诶 我也是带了很多冻干 满满一箱 但是没有查我的行李

谢谢,我也是一箱子SC冻干只能到时候拼RP了
谢谢妹子

大学生

怕光的海芋 发表于 2019-6-2 05:38
谢谢,我也是一箱子SC冻干只能到时候拼RP了
谢谢妹子

不客气!希望一切顺利!

副系主任

问一下楼主小鱼干哪里买?我家猫只吃过temptation的treats,其它的没买过

小学生

请问打三年的狂犬然后时间超过一年了有问题吗

大学生

shokwen 发表于 2019-6-2 09:26
问一下楼主小鱼干哪里买?我家猫只吃过temptation的treats,其它的没买过

可以买vital essential的小鱼干 chewy上有

大学生

carolyn1234 发表于 2019-6-2 11:15
请问打三年的狂犬然后时间超过一年了有问题吗

如果只打了一针 而且已经过期的话 是不行的

博士后

啊啊啊啊我们家猫孩子的microchip是9⃣️位数字的 楼主是不是必须要15位数字?