北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 关于婚后相处,求大家给点建议

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 20:48:36 |阅读模式
跟老公在一起8年,他怕热,我怕冷,每年夏天都要吵架。。
我们一直是分房睡,这样夏天的时候他屋的空调口开着,我屋的关着。冬天反过来。。
最近我做了个小手术,特别怕冷,盖两床被子晚上,不知道在哪冻感冒了,我和他商量能不能买个小空调,对着你吹,家里调75度。他说不行,让我买个暖气。我说我夏天用暖气?他说别人一般都开68度,我们开72度已经很高了。
不知道怎么解决。。每天都是自己睡,生活中没什么大矛盾,全是这种小矛盾。我们俩刚在一起的时候都是一起睡,他从来没说过热,直到有次他说要打游戏,不进来睡了之后,就渐渐不一起睡了,再就渐渐的说热。。
补充一下就是 他和他们家人的确是怕热,去他妈妈家,家里空调非常低。。

求助 1. 空调的事儿咋解决?我不想一辈子自己睡
2. 感觉每天跟老公都在为一些小事吵架,大部分是我看不顺眼,忍了很久的了,我有时候真的想离婚。。

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

你穿上冬天的棉睡衣行吗

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 21:31:03
我也是怕冷我老公怕热,温度稍微调高,我们会分开盖被子,我盖厚的他盖薄的。

博士后

我盖着厚厚的棉被,老公开空调加风扇

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 22:36:23
我天,你哪里找来的这种老公。。。我也怕冷,老公怕热,我只能承受家里78度,再低我就冷了。老公再热都随我,他知道女生不能冷着,怕风也怕温度低,从来不说调低温度,也从来没有跟我分床。你老公这种好可怕,无法想象。

大学生

有点自我为中心的老公啊

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 00:31:47
直接说不行也是挺醉人。这老公一点也不肯让步

研究生

只有我怕热,老公怕冷的?现在我已经短袖短裤风扇了,他还盖薄被...大部分时间都一起睡,分被子就好...

副系主任

我只能调74不然坐着看电视要盖毯子 我老公70度才不会出汗 他还是宁可自己出汗 我觉得你老公有点自私啊

院士

你都生病了他还在要求那几度 不是应该先照顾你么

博士后

楼上好多指责老公的。我个人是个怕热的女生,个人认为如果冷了可以多加衣服,热的话真的是无解啊……楼主在家里穿冬天的睡衣盖棉被也不行吗?如果我是个怕冷的人我一定会多加些厚衣服,去别人家里也是,72度确实是比一般的场所都高一两度了,我觉得这已经是让步了,但是如果是因为怕热而拒绝你我真的觉得没啥好抱怨的,你能给他想到让他凉快的办法吗?

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 07:45:06
小仙女别被盗 发表于 2019-6-2 07:00
楼上好多指责老公的。我个人是个怕热的女生,个人认为如果冷了可以多加衣服,热的话真的是无解啊……楼主在 ...

这么跟你说吧,怕空调的冷真的是穿多少都没用,我试过为了让老公舒服一点把空调开到70,不夸张,我穿的northface两件套,身体在出汗,但是觉得冷,而且会发抖起鸡皮疙瘩,时间久了会感冒,然后拉肚子,下次姨妈痛的死去活来,还不如直接冻着舒服。空调吹冷风跟室外的自然冷,对于我这种怕冷的来说完全不是一回事,我可以在室外零下二十度活蹦乱跳,却承受不了75度以下的空调。

这不是指责不指责的问题,这本来就是夫妻协商,我再怕冷,也不会像楼主老公一样咬死不退步,我会想尽办法让自己和老公都舒适,老公对我也一样,过日子本来就是协调的过程,像你说的什么冷可以穿衣服啊热就没办法脱,这样的语言,明显就是无法理解对方然后要吵架和闹矛盾的节奏。

楼主都想了很多办法解决了,他老公却一点都不松口不退让,这才是大家说她老公的原因吧。

大学生

same here,但老公接受用歌小风扇对着他吹

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 07:55:08
小仙女别被盗 发表于 2019-6-2 07:00
楼上好多指责老公的。我个人是个怕热的女生,个人认为如果冷了可以多加衣服,热的话真的是无解啊……楼主在 ...

朋友,我去上课,教授都知道空调不能太低,会伤女生的身体,让男生体谅一下。怕空调怕的不是温度低,怕的是空调那种冷风,就像很多人怕暖气,怕的不是温度高,怕的是躁郁干燥。你在生活里也跟楼主老公一样,只要自己舒服就坚决不考虑对方身体的人吗?既然怕热,买个小空调对着自己吹,哪里有问题吗,为什么非要伤害自己老婆的身体?

博士后

回复:楼主 匿名

楼主要不加强身体锻炼?健健身什么的,感觉体质不太好啊