北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 上了一堂课

博士后

楼主

价值100刀,自己确有疏忽的地方,但是面对过分的要求,也要试着有理有据的减少损失
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
字数限制,在这里补问第三条:我毕竟是从房客角度查找法律条文,那么房东肯定也有他们可以依据的条款,希望大家给点意见,尽量别被噎住,毕竟房东老板是真的凶。。。

副校长

板凳
25% late fee也太多了吧,合同里要是没明确列出,可以告他乱收费

助理教授

地板
我有个问题,为什么房租迟了半个月才交楼主你也没发现?

博士后

我觉得准时交房租是房客的义务,你没有看到spam里的邮件这不是晚交的理由。房东应该也没用提醒你要准时交房租的责任。不过25%的罚款确实高了,可以让他们在法律范围内收罚款,不是他们说收多少就可以收多少的。如果他们不从新给late fee invoice那我不会交25%,可以等他send to colletcion

博士后

evan大猫 发表于 2019-6-1 20:20
我有个问题,为什么房租迟了半个月才交楼主你也没发现?

主要是有各种其他的收费会列在invoice上,比如前两个月开始实施的“不具名包裹收发费”,如果包裹上没有
tenant或者
tenant公司姓名,仅有门牌号,他们要另收5元分发费,哪怕看一眼就知道是谁的包裹也不行。你不会知道你要交多少钱直到你看invoice。另外past due只是3个business days,目前他们只有交check这一种形式,周末是没法交的。他们也有迟发invoice的时候,我也确实是忙到疏忽了时间,一年半以来,这是第一次。

博士后

lin688 发表于 2019-6-1 22:18
我觉得准时交房租是房客的义务,你没有看到spam里的邮件这不是晚交的理由。房东应该也没用提醒你要准时交房 ...

谢谢你的提点,确实大意了。不过也是通过这一次才发现合同里并没有列明due date和late fee,讲真,之前这方面意识不是很强。签约时老板完全是天使脸孔,说他们office每月会提醒,他们发invoice时间也没有特别固定,我在1-8号之间的日子都交过,也从没说过什么。租office时也没经验,老板口头允诺了很多事情,当时是相当之感动,也没好意思让人写下来,也造成自己感觉很多事情可以商量着来。这次完全是忙昏头了。。。教训深刻

助理教授

夏日麦麦田 发表于 2019-6-1 22:36
主要是有各种其他的收费会列在invoice上,比如前两个月开始实施的“不具名包裹收发费”,如果包裹上没有
te ...

明白了。那你们这个community也挺混乱的,我住了这么久的apartment,真的从没见过一个,还需要人工发信,收到了invoice才知道具体费用,一般我们的community都是直接上网能交。

25%的确是太高了。不过一般late fee这种东西合同里都有写才对。如果没有,你也只能找他们argue一下,如果不同意,应该只能认栽了

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 07:35:53
同意5楼。楼主你交的晚了肯定是要罚钱,就是25%太多了,我们这边是如果房东每月5号还没有收到房租会罚5%,合同里写的很清楚。

教授

25%是很高,通常10%,15%都算高了。但是这个责任是在楼主,人家都在情理之中。实在觉得过分可以上你们那的gongyu委员会申请介入,但是感觉意义不大。

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 09:56:14