北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

有绿卡,要不要裸辞找工作?感觉每天上班已经出现精神...

小学生

所在地:

如题, 有绿卡,但是一张中国脸,在美国读的master,现在在一个大公司做特别特别无聊,简直什么都学不到的东西,眼看着身边的同学回国的回国,虽然起薪低一点,但是平台都挺好的,可以看得见三十岁后的前景,像我这份工作简直毫无用处,每天机械性做着重复的东西,做十年也是一样的

最近到处在面试,简历上靠着大公司的名字,面试还是能平均一个月收到一个左右的,每次面试面得都心力交瘁,感觉能背的也背了,故事都编到了,可是就是和面试官没有那种connection,而且稍微好点的工作,一面试就穿帮了,因为做的东西实在关联不上去,可以说面完一出门就知道又浪费了一天day off,想到第二天又要回那个鬼地方做事就心烦,因为这个也是好多天好多天都睡不好觉,晚上失眠得厉害,感觉精神已经出了问题严重到身体健康了,想裸辞却没有勇气,经济来源是一个因素,这么大个人了实在是不能靠家里了,而且如果裸辞了,跟下一家找工作的时候会有什么影响吗?中间的gap会怎么解释呢,会不会人家看你这点挫折都受不了,直接刷掉?

求求大家帮帮出出建议吧,谢谢大家了。。现在真的很无助,工资,加班,什么都不是问题,人也有二十七八了,最主要感觉自己的career根本都没有开始,连平台都没有,整个人简直像陷入泥潭一样根本爬不出来,越陷越深,整个人对生活的热情都消失了,以前那股对生活的激情,追求,简直被这份工作扼杀得一点都不剩。。

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

而且稍微技术点的好工作,一面试就穿帮了,

所以lz你想找一份好工作却没有技术 嗯 这很科学

小学生

刚毕业出来,第一份工作找得心力交瘁,真的是好不容易找到的这份工作,出来毕业没有工作经历的学生,一般公司都根本不要,可能我想表达的意思是这种恶性循环吧,可能是这份工作不需要什么技术含量所以被招了过去,然后继续是学不到什么东西想跳槽到一个更加高一点的平台结果被继续扼杀在这个环境里面

小学生

大猪蹄子 发表于 2019-5-31 20:52
而且稍微技术点的好工作,一面试就穿帮了,

所以lz你想找一份好工作却没有技术 嗯 这很科学 ...

刚毕业出来,第一份工作找得心力交瘁,真的是好不容易找到的这份工作,出来毕业没有工作经历的学生,一般公司都根本不要,可能我想表达的意思是这种恶性循环吧,可能是这份工作不需要什么技术含量所以被招了过去,然后继续是学不到什么东西想跳槽到一个更加高一点的平台结果被继续扼杀在这个环境里面

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

Eastern_Shore 发表于 2019-5-31 21:39
刚毕业出来,第一份工作找得心力交瘁,真的是好不容易找到的这份工作,出来毕业没有工作经历的学生,一般公 ...

那你既然知道自己差了哪些技术 可不可以通过上网课或者刷题的形式来弥补呢 你不要老想着工作学不到东西啊啥的 你简历上老实写 不要编故事 利用晚上和周末的业余时间想办法提升技术 不清楚你什么行业的 但我觉得你既然读下来了一个master 那一定是有一些些门槛的 再不济你把以前master学过的东西再看一遍温故知新 挖一点你比较感兴趣想多学习的方向 自学一点点新的知识看有没有帮助吧

副系主任

lz你裸辞也不可能帮你找到好工作啊 或者你就重新读书 不然你没有技术 人家凭啥雇你啊
说实在的 我都担心将来有了更好的人选,你现在的工作都没了。

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 01:17:21

博士后

话说找工作跟你长着一张中国脸有关系吗?

研究生

不知道楼主具体什么工作,建议找一个规模小一点的公司?一个人负责好多方面的工作,是个不错的学习过程,但是可能对某些工作不适用

小学生

TDnothing 发表于 2019-6-1 06:56
话说找工作跟你长着一张中国脸有关系吗?

说实话吧 目前拿到面试的全部是简历上改成英文名字拿到的  拿中文名+个国内本科放在那 从来没有拿到过回音

小学生

Jessiclyyl 发表于 2019-6-1 07:53
不知道楼主具体什么工作,建议找一个规模小一点的公司?一个人负责好多方面的工作,是个不错的学习过程,但 ...

是呀  谢谢您的建议 目前也是往小公司方面找  现在的公司规模太大 一个人学到的东西真的非常有限

小学生

匿名者 发表于 2019-6-1 01:17
以前一小时30刀,现在17。你要我说什么。。。 找好下家再走

谢谢你 给了我一点继续坚持下去的信心

小学生

大猪蹄子 发表于 2019-5-31 21:58
那你既然知道自己差了哪些技术 可不可以通过上网课或者刷题的形式来弥补呢 你不要老想着工作学不到东西啊 ...

读的finance的 master 目前也是好不容易拿一点空闲时间看看别的材料什么的 现在主要是觉得 肚子里有一堆靠读下来master掌握的技能,丝毫没有能用到的地方,而且主要是投得很多合意的职位估计简历都没有被HR看见吧,如果直接被hiring manager 看见 起码会有个 电面 推销推销自己的感觉

研究生

博士

既然是大公司,楼主要不要公司内部活动活动,看看有没有别的部门的合适的岗位?内转感觉比外销简单点?