北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请大家小心那些eBay Amazon兼职的工作

博士后

楼主

首先我本人做网店已经很多年,我看到了很多这类工作,我一看我就知道不靠谱了,为了不让大家掉坑我给大家分析分析, And here's why

首先,骗子会告诉你他们有一些品牌的产品用你个人或者商业账号在相应平台销售,然后问你一些基本的问题,例如,你会做listing吗?你会做客服吗?你英文怎么样?然后他们在好几个国家有仓库之类的预设,给你Brain wash他们的物流链特别广,这都是让你觉得他们很专业,背后团队很大,在给你设局,看差不多了就发一些所谓的下家网店链接给你,这些网店链接有些是可以打开的,有些是已经被封号了的。(有时候是截图). 你可以看到这些店的feedback都是很低,很少,都是很新的店。

那他们会让你卖什么: 卖一些Nike Adidas 一些软件 例如 Office  WindowsPhotoshop的一些软件都是一些容易出手的产品. 当你把这些东西卖出去了,收了钱之后,他们会给你一些没用的tracking, 然后"给" 你20%-25%的佣金把剩下的钱转过去给他们(一般是汇款,或者让你微信直接给软妹,瞄准你想做大生意的心理方便交易)。Paypal一般的追溯期是半年,信用卡是2-4个月, 最后出了问题,买家只需要dispute, 你就要把这个钱全数给吐出来, 你也有可能因为这个坐牢的.

最后,我让他们告诉我仓库在哪里,我想去看看,他们就开始跟我扯出了个天际,说仓库在香港,马来西亚全世界各大港口什么地都有, 始终没有告诉我在哪里。我说也行吧,商业机密不能告诉我地址也算了,我说你去你办公室给我照点照片,上面写我IAMNUMBERTWO的名字吧,这班傻13就网上随便找个图直接photoshop我的名字上去, 我也是被逗乐了,其实他们根本就没想过长期做,一般都是hit and run,能骗多少就多少,对他们来讲,成本就是图片和牛逼,希望广大人民群众小心注意,多带点心眼. 如果你真想做电商生意我可以教你一条明路,不用钱但是很艰辛的路.

评分

爪爷 + 20 乐于助人!

收藏收藏19 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-31 14:25:52
早就知道这些骗人的勾当,就是相当于用你的信誉网上帮他们卖些烂东西 然后自己发财,给你基本工资

博士后

地板

副教授

最佳新人情人节限量

原来是这样 一直都不懂 谢谢科普

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 15:11:26

回复:楼主 IAMNUMBERTWO

这个只有那些想赚钱又不想出力的人才会上当 正常人基本不会 在美国 你没点付出就想得到 那是休想 别想着在这玩玩人就完事了 谁都不是傻*

副校长

博士后

匿名者 发表于 2019-5-31 15:11
这个只有那些想赚钱又不想出力的人才会上当 正常人基本不会 在美国 你没点付出就想得到 那是休想 别想着在 ...

关键是这看起来很正当,也是需要付出一定的工作量,我估计应该会有人上当

博士后

谢谢科普

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 16:05:33

回复:8# IAMNUMBERTWO

IAMNUMBERTWO 发表于 2019-5-31 15:16
关键是这看起来很正当,也是需要付出一定的工作量,我估计应该会有人上当 ...

透露下 神医楼主在是卖哪方面的

博士后

匿名者 发表于 2019-5-31 16:05
透露下 神医楼主在是卖哪方面的

说句老实话 我对匿名回复的没什么好感

助理教授

最佳新人论坛元老

看完了还是没太懂,所以那些骗子是让你自己用自己的account卖东西? 不是应该用他们自己的公司account吗?
谢谢科普~~~

博士后

Fiona 发表于 2019-5-31 16:12
看完了还是没太懂,所以那些骗子是让你自己用自己的account卖东西? 不是应该用他们自己的公司account ...

骗子一般在国内,申请不了账号,而且会有限制.

助理教授

最佳新人论坛元老

IAMNUMBERTWO 发表于 2019-5-31 16:14
骗子一般在国内,申请不了账号,而且会有限制.

公司做这~~~么~~~大~~~, 还申请不了账号?妥妥的骗子丫!

博士后

Fiona 发表于 2019-5-31 16:15
公司做这~~~么~~~大~~~, 还申请不了账号?妥妥的骗子丫!

中国的批发商很难申请,主要要绑定社安号