北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 求问有关H1b的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-31 12:11:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz的公司今年3月为lz提交了Rugular H1b的申请,lz的opt已经过期,为了保持身份lz申请了master然后现在已经F1上学了,学校还不允许用cpt所以自从opt 2月结束以来就没有在公司工作了。但是到现在都没有消息,所以应该是没有抽中了。和公司谈了他们表示还是很希望lz以后能在公司工作,有意向继续下年3月给lz再申请H1B。lz最后一次在公司工作是今年的2月,等到毕业还有后年,请问明年3月这个公司还能为还是F1身份的lz申请regular H1吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
为什么不能用cpt啊?不清楚你这情况能不能申请,申请时不是要交近几个月的paystub吗,可如果没有在公司工作就没有paystub。。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-5-31 12:22:47
beqq20 发表于 2019-5-31 12:20
为什么不能用cpt啊?不清楚你这情况能不能申请,申请时不是要交近几个月的paystub吗,可如果没有在公司工作 ...

lz去的是比较正经的学校。。cpt需要入学一年以上才能申请。

研究生

地板
匿名者 发表于 2019-5-31 12:22
lz去的是比较正经的学校。。cpt需要入学一年以上才能申请。

这是quora的:It is possible to apply for an H1B Visa while being on F1 status, however, your employer must file your visa application. Additionally, getting an H1B Visa itself is a matter of uncertainty. If your employer is willing to file for the Visa application and pay the required fee, you may or may not get the visa, however, it shouldn't stop you from the application process while being on F1 status.

这么看应该是可以申请的,只要公司愿意。有个问题是,一旦你h1b生效了,f-1作废的话,你就不能再complete your degree 了吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 14:39:17
beqq20 发表于 2019-5-31 12:55
这是quora的:It is possible to apply for an H1B Visa while being on F1 status, however, your emplo ...

谢谢你!
这个应该没问题 公司给我申请的是parttime H1B, 要是抽中了可以边读边上学,读书不需要F1的签证的,只有是合法居留就行。。等毕业了再转full time H1就好了。 问题是。。。。能不能抽到啊啊啊

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 14:56:33
参与H1抽签不必要有opt/cpt身份的,就是楼上说的,H1生效之后你的身份问题,最好问一下公司帮你办H1的律师

博士后

只要公司愿意,你回国了人在中国都可以帮你抽

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 15:25:38
匿名者 发表于 2019-5-31 14:56
参与H1抽签不必要有opt/cpt身份的,就是楼上说的,H1生效之后你的身份问题,最好问一下公司帮你办H1的律师 ...

謝謝!

副系主任

f1可以申请 那么多人从来没有来过美国 直接拿了h1b就过来工作。