北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[移民/绿卡] 无偿为各位需要申请爸妈移民的同学提供咨询业务

小学生

匿名者 发表于 2019-6-1 10:55
你也可以只提交I-130,公民入籍证明,公民出生证明, 但是我建议你一起提交上去,因为 剩下的都是supplemen ...

父母 出生证明公正(中国公证处可以办)
父母 无犯罪记录证明公正( 这个三个月就会过期 所以确定要提交了再让爸妈去申请 否则可能会浪费钱)
父母结婚证复印件以及公正

请问这几个也是第一次一起递交吗?我是在美国境内,帮中国父母申请绿卡。父母有旅游签证,但是不想在美国等绿卡。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-1 13:00:08
HUANY 发表于 2019-6-1 12:55
父母 出生证明公正(中国公证处可以办)
父母 无犯罪记录证明公正( 这个三个月就会过期 所以确定要提交 ...

我也不建议在美国等 中国办完移民签证再过来比较好, 这三个我是在第一次提交的时候一起交上去的

小学生

匿名者 发表于 2019-6-1 13:00
我也不建议在美国等 中国办完移民签证再过来比较好, 这三个我是在第一次提交的时候一起交上去的 ...

请问你也是在美国为中国父母申请的吗?想问问,从递交申请到拿到移民签证,大概花了多久时间呢?是不是递交绿卡申请后,我父母的旅游签证就失效了?不能入境美国了?

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 18:58:50
HUANY 发表于 2019-6-1 15:40
请问你也是在美国为中国父母申请的吗?想问问,从递交申请到拿到移民签证,大概花了多久时间呢?是不是递交 ...

只要拿到I485收据就可以合法pending 等到面试信去面试就好 绿卡就会来
485收据就算调整身份!!也可以交I131拿到131批准 可以出入境美国直到面试

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-2 19:05:51
请问你也是在美国为中国父母申请的吗?想问问,从递交申请到拿到移民签证,大概花了多久时间呢?是不是递 ...

从我申请到父母入境拿到绿卡一共7个月

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-2 19:07:16
请问你也是在美国为中国父母申请的吗?想问问,从递交申请到拿到移民签证,大概花了多久时间呢?是不是递 ...

我不太清楚是不是申请移民 旅游签证是否无效 我觉得这个问题可以咨询一下律师

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:26# 匿名

匿名者 发表于 2019-6-1 08:30
也可以 但是我不太清楚这个问题 ,因为我是在美国为在中国的父母申请

恩恩谢谢。

匿名
匿名  发表于 2019-6-6 20:51:17

研究生

请问楼主还要交父女关系公证、母女关系公证吗?我的出生公证是以前在国内的,里面写着我的名字 身份证号码,我父母的名字 身份证号码。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-14 09:53:47
Ses 发表于 2019-6-13 16:44
请问楼主还要交父女关系公证、母女关系公证吗?我的出生公证是以前在国内的,里面写着我的名字 身份证号码 ...

不需要再额外提供亲子关系证明的  你的出生证上有父母的身份证号码和信息。父母的出生证明和无犯罪纪律里面有对应的信息就足够证明你们的亲子关系了

研究生

匿名者 发表于 2019-6-14 09:53
不需要再额外提供亲子关系证明的  你的出生证上有父母的身份证号码和信息。父母的出生证明和无犯罪纪律里面 ...

好的 谢谢啊

副系主任

匿名者 发表于 2019-6-1 09:28
如果申请父母移民的话 不要去为父母申请publiccharge的福利 起码到父母入籍之前不能申请,会对担保人有影响 ...

麻烦问一下,如果公民为父母申请的绿卡未满十年,但是父亲之前有十年报税记录,现在到了退休年龄並拿到了退休金,母亲没有报税记录但是也以配偶身份拿到父亲一半的退休金。但总收入还是在贫困线以下,请问这样可以申请public charge的福利吗?如果申请了,对担保人有影响吗?谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-15 09:06:18
Garden 发表于 2019-6-15 03:30
麻烦问一下,如果公民为父母申请的绿卡未满十年,但是父亲之前有十年报税记录,现在到了退休年龄並拿到了 ...

正常来说父母会一直和担保人捆绑在一起直到父母入籍或者放弃美国籍, 原则上来说只要他们申请public charge, 你就是没有尽到担保人的责任 至于川普会不会来追究或者讨回这笔钱 我就不知道了 哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-15 09:08:54
Garden 发表于 2019-6-15 03:30
麻烦问一下,如果公民为父母申请的绿卡未满十年,但是父亲之前有十年报税记录,现在到了退休年龄並拿到了 ...

非现金福利和不能作为维持收入的特殊用途的现金收入不算做“公众负担”。这些福利包括:: N4 E/ a: R/ {0 N% e. q
* l; a9 s+ x& F5 d. X
.Medicaid医疗和其它健康保险和健康服务,包括公共免疫接种和测试传染病,使用保健诊所,短期医疗服务,产前保健,紧急医疗服务。
.儿童健康保险计划(Children’s Health Insurance Program ,CHIP) 。
.营养计划,包括食品券,妇女、婴儿和儿童特别补充营养的计划(Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants and Children,WIC),全国学校午餐和早餐计划,及其它补充和紧急粮食援助计划 。
.房屋福利 (Housing benefits)。( z9 x7 ]7 I7 R4 w$ P2 U; b
.儿童照顾服务 (Child care services)。
.能源援助,如低收入家庭能源援助计划(Low Income Home Energy Assistance Program,LIHEAP) 。# r2 D. S2 X( \) d) ?
.紧急救灾服务(Emergency disaster relief) 。  r- Z0 z) g; m' J! _- s
.寄养(Foster care) 和收养援助 。
.教育援助(如就读公立学校),包括在《启蒙法》(Head Start Act )下的福利和对小学、中学或更高教育的援助。  e0 F3 [' x: Y1 {% u8 [/ M
.就业培训计划 。9 h/ Q4 V4 Y- X" A/ k: X" F
.实物援助,以社区为基础的服务或援助计划(如粥粮、危机谘询(crisis counseling)和援助、短期住房)。
.贫困家庭临时援助下的非现金福利,如资助的托儿补贴或运输补贴。$ s7 q; M3 u9 Z- w  U8 f
.获得的现金支付,如社会保障福利第二类(Title II Social Security benefits),4 h) j  A: B4 b3 t/ N) k2 {3 c9 k1 r
.Z*F养老金和退伍军人福利等不属于公众负担。# j3 w$ B, T8 q! w0 [4 P) V' H
.失业补偿。0 p8 v5 B

副系主任

匿名者 发表于 2019-6-15 09:08
非现金福利和不能作为维持收入的特殊用途的现金收入不算做“公众负担”。这些福利包括:: N4 E/ a: R/ {0 N ...

謝謝你的專業回答