北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] preschool家长接孩子放学时候会不会问老师情况。

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-30 13:39:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

事情是这样的,今天接儿子的时候明显觉得不像以前那样开心。(我一般接孩子的时候不问老师儿子的当天情况,一方面觉得接孩子的时候孩子多家长多,比较混乱。)然后出了教室门我就问儿子,今天有没有不开心,但他说没有,还对我笑笑。  
但我就觉得不大对,回家后我就换个方式问,我说今天班级里有小朋友哭哭吗,他说有,说一个小姑娘哭了,因为儿子他打了她一下胳膊。(小孩子3岁,会说但却说的不清楚。)我就假装淡定,问他老师怎么办了。他就告诉我老师让他坐大椅子了(估计就是time out)坐了五分钟。然后我又问了,那你为什么打了那个小姑娘,他说因为那个小姑娘先打了他大腿以下,我问儿子有没有把小姑娘打他的事情也告诉老师,他说没有。  我最后问了他,觉得这个事情需不需要妈妈去学校找老师谈一下,他说需要。

想听一下大家的意见,这种事情的话,我是不是主动去学校向老师了解一下情况。

谢谢

补充一下,这是上幼儿园一年来第一次发生这样的情况。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-30 13:48:49
该和孩子说,别人打你,你先告诉老师,不能打回去?

这还问吗

副教授

板凳
我是和我儿子说,如果这个人第一次打你,你告诉老师。第二次打你,你还是告诉老师,第三次就给我打回去。因为已经两次了 说明老师已经解决不了这件事,只能你自己解决。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-5-30 14:12:38
匿名者 发表于 2019-5-30 13:48
该和孩子说,别人打你,你先告诉老师,不能打回去?

???

系主任

好像确实应该跟他说先告诉老师

副教授

同意~2次告訴老師~不行再打回去

助理教授

最佳新人

我都是教育直接还手

博士后

妈的 一定要打回去 否则最后吃亏的是自己

研究生

我儿子7个开始上Daycare。
每次我接他的时候都会问老师或阿姨他今天怎么样。
回去在路上的时候,再问儿子今天过的怎么样。
他现在才2岁,话都说不清楚。
我只能猜。。。

研究生

我觉得你应该告知老师,而且应该教儿子下次有人欺负他,应该马上大叫STOP,再跑去告诉老师。
如果小孩还是欺负他,叫他打回去再告诉老师,跟他说妈妈挺他!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-30 23:20:27
yunita9999 发表于 2019-5-30 22:12
我觉得你应该告知老师,而且应该教儿子下次有人欺负他,应该马上大叫STOP,再跑去告诉老师。
如果小孩还是 ...

谢谢,我每次接孩子因为好多家长我看老师也好忙,都不怎么会问,就说谢谢再见这样。我已经想好下周去找老师谈一下,儿子说那个小女孩先推了他所以他才还手,可能小女孩哭了,所以老师只time out 了我儿子。 他也没和老师解释。

研究生

如果放学的时候老师比较忙的话,就在旁边等一下,等老师忙完再聊。
记得要在教师节,圣诞节,写卡片送礼物给老师。
平常多跟老师聊天,老师会比较照顾你的小孩的。
你也会知道小孩在学校的情况。

助理教授

回复:楼主 匿名

是应该问,虽然我比较懒不是每天问,不过有什么事老师也会主动告诉我,比如今天表现好,或者不好说了potty words,小孩子之间玩难免会有摩擦,我一般都会告诉儿子这是比较正常的,尤其是男孩儿,但是也会同样告诉他,如果同样的事情一再发生,第一告诉老师,不行第二就是自己解决至于怎么解决,先文后武。
还是那句话,人不欺我我不欺人,人若欺我我必还之