北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: ZoePeach

[工作职场] 【干货】解析几个典型面试问题和回答技巧

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

楼上说zoe注册小号打广告的真的好无聊……我最近才找zoe帮忙改过简历。改完之后真的比我之前自己的好很多,一目了然,把我的优势都凸显出来。排版整洁,对各个工作经验的描述简而精显。确定了要找zoe改简历之后她会跟你约时间电聊下你简历上的工作内容。我个人觉得这真的很有帮助对简历的修改!我以前一直去找学校的career center帮忙改简历的。我不是这方面专业的,不好评论学校的career center,只能提供我的经验来给大家做个参考和对比
学校career center:我是walk in,学校career center有聘请work study 有相关经验的学生来career center工作。我两次的改简历经验都是我拿着我手上的简历去找career center,她们会在当时立刻看我的简历,她们的重点更倾向于简历上语法用词等方面,因为时间有点久了,我不太百分百肯定有没有跟我了解简历上工作职位的描述问题。我的印象中是没有的。

zoe的:她会电联你了解你简历上写的岗位的一些工作duties并且会在她修改后的简历上体现出来。我跟她聊过其中两个工作的职位内容。老实说吧,我觉得我是属于那种书写表达能力比较弱的人,有一些工作的duties我在和zoe的电聊里说到过,但我的简历并不完全反映出我曾经有过某项经验,像preliminary research这样的经验,我是完全没有在我的简历中描述出来……我自己的描述就是“collect information relative to……” 所以我觉得找zoe帮忙改简历真的是对的。她真的很善于挖掘出你工作经验中有过的技能并体现在你的简历上!

我是这个月找zoe改简历哒,目前是在打算跳槽的状况中。经过zoe帮我改简历之后我决定也还找她帮我改cover letter,还有做mock interview,因为我觉得自己的interview能力需要提高,也希望能从别人的立场来给我如何提升的建议(毕竟就算你去问真实interview的面试官,他也不大会给你提供你哪一点扣分了--我之前有过interview,但都止于interview。我后来想想啊,我拿着我那份没有修改的resume去投都能有回信甚至面试机会,没有成功应聘应该有很大可能是面试不够好的原因)我觉得zoe能够在电聊里短短几分钟就能快速了解我工作内容并把其呈现在

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

(接上条回复)简历上是她专业强能力的一种体现,所以我会继续找她改cover letter以及做mock interview~~

高级院士

最佳新人

助理教授

雪雪崔 发表于 2019-5-28 20:21
这个必须要出来说一下,小姐姐人超级温柔,会帮你整理思路,应该投哪种公司和JOB。以及有了Interview,根据 ...

哈哈哈咱们不放弃!!!重点关注对象

助理教授

ElaineLaLa 发表于 2019-5-29 19:48
楼上说zoe注册小号打广告的真的好无聊……我最近才找zoe帮忙改过简历。改完之后真的比我之前自己的好很多, ...

感激你打了这么长一段话支持我!!!

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 23:18:39

博士后

给楼主点赞!zoe超棒的 正在咨询她关于找工作的问题 她都给了详细且言之有物的建议!而且还有帮忙内推(这真是很难得的资源好嘛)无论最后结果如何我都会很感谢她因为她给我了更加开阔的思路与更强大的内心。 感恩!

高中生

用我的例子告诉大家,自从五月末找到Zoe后,Zoe 一直在全程帮助我,大到大的方向:会告诉你今后的职业规划,提供中肯的建议,帮你挑选合适的岗位以及方向!小到具体到:每次面试之前 会帮你一步一步分析 对方公司的情况,大概会问什么样的问题(命中率百分之九十以上,不得不佩服Zoe的专业,本身就是大公司的,丰富的行业经验,丰富的面试别人的经验),结合你的自身情况,帮你想出面试官想要的答案。Zoe 一直亲力亲为帮你解决一切你在求职上遇到的困惑,就冲这几点,是外面贵到上千的服务公司都不能比的好嘛
最重要的是,通过和zoe 的交流, 能够感觉到zoe 待人非常真诚和善,她帮你就像真的在帮一个朋友一样,为你操碎了心

高中生

重新发:
用我的例子告诉大家,自从五月末找到Zoe后,Zoe 一直在全程帮助我,大到大的方向:会告诉你今后的职业规划,提供中肯的建议,帮你挑选合适的岗位以及方向!小到具体到:每次面试之前 会帮你一步一步分析 对方公司的情况,大概会问什么样的问题(命中率百分之九十以上,不得不佩服Zoe的专业,本身就是大公司的,丰富的行业经验,丰富的面试别人的经验),结合你的自身情况,帮你想出面试官想要的答案。Zoe 一直亲力亲为帮你解决一切你在求职上遇到的困惑,就冲这几点,是外面贵到上千的服务公司都不能比的好嘛!
最重要的是,通过和zoe 的交流, 能够感觉到zoe 待人非常真诚和善,她帮你就像真的在帮一个朋友一样,为你操碎了心

高中生

高中生

让你在求职的道路上,心灵上不在孤单,有一个mentor 在你前方带领你哈哈哈。 所以。。。 看到有些质疑的声音,真心想说句公道话! 因为现在这个社会,像zoe这样真良心的兢兢业业的服务和人上哪找去啊!!

高中生

什么鬼啊, 论坛发帖子有字数限制嘛? 一大顿话 要打好几次,求删重复贴~

副教授

请问改简历有联系方式吗?

助理教授

懒懒要勤奋 发表于 2019-11-6 11:34
请问改简历有联系方式吗?

我私信你哈~