北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ZoePeach

[工作职场] 【干货】解析几个典型面试问题和回答技巧

助理教授

小学生

墙裂建议在找工作的小伙伴收藏并且仔细阅读,然后可以联系楼主聊聊自己的问题,非常非常有帮助!因为我就是一个活生生的栗子啊!!!大概二月份我看到了楼主Zoe的第一篇关于找工作面试的干货帖,感觉写的又有细节又清晰,当时的我正好刚开始密集的准备投简历和面试(我是换工作)于是立即私信了Zoe想要多请教一点。后来即一发不可收拾的开始了长线咨询辅导练习直到我成功拿到FB offer,一路下来持续了三四个月,基本每天都在聊然后练习然后一点一点的进步。Zoe可以说是耐心到极致同时又理性思路清晰循序渐进的指导!每次遇到任何面试中没有回答好的问题或者在准备中想到的问题我都会跟她讨论,而她瞬间就会总结出有条有理的几个关键点来启发我整理出对自己最合适有力的答案。记得有好几次我在紧张准备面试的时候,因为准备时间不够多,我直接把几个问题和关键点,比如面试官的名字职位等等甩给Zoe, 她会扮演我另一个更强悍的分身,给我把相关信息资料全部整理发过来,节省无数时间让我可以专注准备我要做的演讲展示,同时挖到很多关键信息让我做到知己知彼的去面试,尤其在提问环节,可以抛出比较有营养的问题给面试官。这点至关重要,也可以就此自己带节奏,引到自己擅长的话题上去。在过去的三四个月当中,Zoe给我带来的不单是辅导,陪伴,鼓励,更大的是激励,看到她的生活状态,面试水平(她是自己公司team里的面试官之一,所以跟她做过mock interview的小伙伴应该对她的面试水平有所体会,她可以做到非常流利而且有交流式的面试,并且问的问题全部否非常聪明有营养,所以练习几次基本她可以cover到你真正面试的中会遇到的98%左右的问题!随后再帮你给每个问题整理答案思路,发notes给你后续练习,只要把这些练好,面试自信无烦恼!)不甘于平凡的轻松的吊在一份工作上好多年的那种状态,对我是非常非常大的启发。所以建议各位刚毕业在找工作的小伙伴,可以跟她聊聊看看自己是否需要帮助。各位已经工作过一段时间的宝宝,如果工作非常非常好,上升空间还是很大,那恭喜你请继续努力,而如果感觉到自己也许想要更好的工作更多的pay更大的挑战,那建议你考虑跳槽(我就是这样)而这样有经验的同学,往往以前面试都没问题,可脱离了面试经历几年后刚刚开始还是会觉得有点懵,尤其当自己面的已经不在是entry level 了,其实对面试的要求会高的多(接下条)

小学生

而据我的经历,Zoe在这方面超级厉害,可以说是神助攻,比如说你有8分水平,加上她的思路和自信的讲话方式,你基本可以10分满分的去面试了!最后祝大家都顺顺利利!更上一层楼!(关键要好好听Zoe老师的话哦!)

助理教授

找工作的小青菜 发表于 2019-5-27 08:55
墙裂建议在找工作的小伙伴收藏并且仔细阅读,然后可以联系楼主聊聊自己的问题,非常非常有帮助!因为我就是 ...

感谢妹子认真的反馈!!再次恭喜你的十二分努力终于获得成果

高级院士

匿名
匿名  发表于 2019-5-27 22:12:27

匿名
匿名  发表于 2019-5-27 22:16:12

匿名
匿名  发表于 2019-5-27 22:18:10

副系主任

"PHD"

不错 谢谢

副系主任

"PHD"

不过 继续分享你们的经验啊

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-27 22:18
Zoe你自己注册的这几个小号来回换皮累不累呀?

您有病吧 匿名胡诌有意思吗 我光明正大的做事没功夫跟你理论 帮人找工作比你这种网络喷子有意义多了 怼天怼地也轮不到你怼我

助理教授

对了 看您每天无所事事的在论坛上瞎喷 一定是没有稳定工作日常很无聊吧 不然我帮你找份像样的工作?救救你这个迷途的孩子

小学生

实实在在来分享经历的,说我是小号有什么证据请问?明眼人点开我帖子看一下时间线和内容就能发现这是不是楼主自己的小号。几周前我还来论坛求保佑求offer, 后面也更新了拿到offer, 硬要说我是楼主小号太牵强了吧?楼主辛辛苦苦发了那么多实实在在的内容,我也感恩楼主对我好几个月的帮助,上来写个实实在在的反馈,就是这样,谢谢您的关注

小学生

匿名者 发表于 2019-5-27 22:16
你们自己看看这贴除了zoe和你们这几个托儿还有其他人回复么?呵呵

您是不是对”托儿”这个词有什么误解?戳我号看一下我之前的帖子,看我是不是之前真的在找工作?我们几个受过楼主帮助的来留言分享下经历反馈,支持下楼主因为她真的既专业人又好,希望支持她继续分享找工作的经验也希望能帮助更多有需要的同学,这样就都要被喷吗?要有你说出了我们几个没人回复?楼里没人回“收藏,继续分享”之类的好妹子吗?全都是托?还有楼主之前也有发过分享经验的帖子,那篇更火,里面几十条感谢的回复,全都是托咯?

小学生

这个必须要出来说一下,小姐姐人超级温柔,会帮你整理思路,应该投哪种公司和JOB。以及有了Interview,根据每个不同的JOB,还有面试人的背景。还帮我MOCK Interview,之前没有任何实习,后来小姐姐给我提建议。虽然现在还没有找到工作,但是做着part time的工作,然后慢慢找工作。
而且小姐姐超级有耐心,很多次想放弃来着,她每隔一周都会问我做的怎么样。对于我这种笨蛋,超级合适了。因为之前也做过很多客户,所以之前也推荐了别的小伙伴给小姐姐做MOCK Interview。
我觉得找工作很多时候,运气和实力都很重要。所以大家快点来勾搭小姐姐!我们一起拿着Offer来买买买