北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 想问一下 买房的事

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 22:10:25 |阅读模式
最近买房子差不多成交了 想问一下 买家需要给经纪费吗? 虽然之前经纪是有带过我们去看过房子 但是我们准备成交的这间屋子是她的客户的房子 (只是刚好这个屋主想卖房子 我们又想买房子 )

所以就想问一下有经验的小伙伴们

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

都是卖家支付的,买家不需要付的。我的经纪在成交后,还请我们吃饭,送了礼品卡以及一些其他的东西。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

卖家出佣金

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

回复:楼主 匿名

不用
成交他就赚钱了 他应该请你吃饭

助理教授

要看你们怎么约,如果约好是你出你就要给,因为有些情况卖家那边可能没出。 如果你约好赶紧给,不能钻空子,如果你喜欢这个房子的话。避免人家告你,买不了这个房子。

匿名
匿名  发表于 2019-5-25 07:29:32
uujj0 发表于 2019-5-25 03:55
要看你们怎么约,如果约好是你出你就要给,因为有些情况卖家那边可能没出。 如果你约好赶紧给,不能钻空子 ...

看你该是没买过房子,全都是卖家出的。所有带佣金的工作都是卖方给的。卖家不出,谁帮他卖吖

副系主任

我买房子。agent给我反了1%

副校长

从道理上讲,买家买完房子基本上倾家荡产,还欠一屁股债,经济人还忍心雪上加霜吗?所以两方经济的钱都是卖家出的

匿名
匿名  发表于 2019-5-25 10:42:39
不管是一个还是俩个经纪人买方都不用付!你有钱可以给点好处

博士后

我买房子 经纪还给我一千块红包还有请我们全家吃饭呢

大学生

卖房子是不是很挣钱啊?很好奇。

匿名
匿名  发表于 2019-5-25 11:55:10
uujj0 发表于 2019-5-25 03:55
要看你们怎么约,如果约好是你出你就要给,因为有些情况卖家那边可能没出。 如果你约好赶紧给,不能钻空子 ...

你的这个解释,没有一个房产经纪敢这么解释给我听,约定是什么鬼玩意 ?没有律师或者权威第三方介入吗?一看你就没买过房子,如果很多买家要求返点,房产中介还要分杯羹给买家的。现金客人就更简单了,很多现金客人都可以拿到0.5%-1.5%的回扣 。你多了解了解吧,别误导别人

助理教授

miaomiao20116 发表于 2019-5-25 11:43
卖房子是不是很挣钱啊?很好奇。

半年不开张,开张吃半年 。

博士后

匿名者 发表于 2019-5-25 07:29
看你该是没买过房子,全都是卖家出的。所有带佣金的工作都是卖方给的。卖家不出,谁帮他卖吖 ...

我真看不下去了。事实上真的有些卖家中介不给买家中介佣金的。因为可能卖家中介自己本身的佣金就少,或者这个房子性价比特高不怕卖不出去。我觉得你下次揶揄别人的时候先fact check下自己比较好。

大学生

charles_baby 发表于 2019-5-25 11:55
半年不开张,开张吃半年 。

那也不错呀,我有个朋友老公也是中介!他们是不是除了佣金还会有基本工资啊?