北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Atlas的主人

[欧洲签证] 法国申根签证是黑洞,在美国的一定要小心避开

博士

CIAO_LILIA 发表于 2019-5-25 13:09
申根签证应该是去旅行期间所在时间最长的国家签证,所以国家之间的交通确实应该是必须要提供的。。保险之类 ...

申根签证我办了十几个,和申根国家公民结婚都五年了,每次办签证还是烦的要死。他们的官网从来都不写清到底要什么。面谈时要求的东西有时是完全违反欧盟法律的:比如欧盟公民配偶是完全不需要提交保险和机票信息的,他们好几次都要。我都懒得去投诉他们了……脑子不好使,非要我一次次去办,给他们自己增加工作量……

大学生

vector2 发表于 2019-5-25 13:28
申根签证我办了十几个,和申根国家公民结婚都五年了,每次办签证还是烦的要死。他们的官网从来都不写清到底 ...

我在意大利呆了5年,帮老公还有朋友准备好几次申根材料了,所以一般都跟着网上攻略把材料准备齐全,没出啥问题。法国也是去年刚签,也挺正常。欧盟家属这我不清楚,可能确实比较搞,有时候工作人员自己都不知道要啥材料。。不过旅游我感觉还是挺容易的。我说那个入境时间最长是有一次我记得意大利签就是意大利6天,瑞士6天,意大利领馆就在那里数了下天数确认是最长的才给签的。

博士

CIAO_LILIA 发表于 2019-5-25 13:45
我在意大利呆了5年,帮老公还有朋友准备好几次申根材料了,所以一般都跟着网上攻略把材料准备齐全,没出啥 ...

我就是住在第三国的家属办C签啊……比我没结婚时半起来还麻烦……

大学生

vector2 发表于 2019-5-25 15:14
我就是住在第三国的家属办C签啊……比我没结婚时半起来还麻烦……

那你是特殊情况呗。。反正材料准备充足不会错。

博士

CIAO_LILIA 发表于 2019-5-25 15:40
那你是特殊情况呗。。反正材料准备充足不会错。

什么特殊情况?欧盟法条说的很清楚,据住在第三国的欧盟公民配偶,只需要证明婚姻的文件就要签发C签证。只有各国瞎搞,不按法律条文办事。

大学生

vector2 发表于 2019-5-25 18:15
什么特殊情况?欧盟法条说的很清楚,据住在第三国的欧盟公民配偶,只需要证明婚姻的文件就要签发C签证。只 ...

我说了你是配偶啊,我只是普通游客啊。。我们情况不同,我只说我的情况。。我不知道配偶应该教什么材料啊。。这有啥好争的。。而且官网也说了不同的领馆要求可能不一样。我的意思就是都准备不就行了吗。

博士

CIAO_LILIA 发表于 2019-5-25 21:09
我说了你是配偶啊,我只是普通游客啊。。我们情况不同,我只说我的情况。。我不知道配偶应该教什么材料啊。 ...

你贴的这是什么官网……点击About us,看一下到底是什么。

大学生

vector2 发表于 2019-5-25 21:25
你贴的这是什么官网……点击About us,看一下到底是什么。

好的,看了确实不是官方的,是个人整理的网站,所以还是领馆说了算。

博士后

最后给了一个月有效期……我就呵呵了

博士

Atlas的主人 发表于 2019-5-31 07:26

我一直跟家属说,从办申根签可以看得出贵欧没有未来的

小学生

Atlas的主人 发表于 2019-5-31 07:26

LZ是一个星期护照就回来了吗

博士后

venona 发表于 2019-5-31 07:48
LZ是一个星期护照就回来了吗

是的两天华盛顿就审理完,又用了两天寄到。所以是一个星期就好了

小学生

Atlas的主人 发表于 2019-5-31 09:04
是的两天华盛顿就审理完,又用了两天寄到。所以是一个星期就好了

羡慕 那。。玩的开心注意防盗抢

副教授

有没有朋友二次申请,想知道流程,谢谢哈