北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么年纪大的人觉得生孩子那么重要

博士

是每个人的选择没错 现在不想要说不定过一两年会很想要 别人没有资格催你 冻卵据说最后真的拿出来一句成功几率不高 人生有很多去选择 有的会欣慰有的会后悔

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 12:56:05
如果再给我选择我肯定不生,不喜欢被那么沉重的爱捆绑住,这世上有你爱的人就永远没有自由

小学生

回复:楼主 匿名

同问为什么要养孩子

博士后

因为物种繁衍的需要,人类也拜托不了动物本性。

副教授

匿名者 发表于 2019-5-24 12:56
如果再给我选择我肯定不生,不喜欢被那么沉重的爱捆绑住,这世上有你爱的人就永远没有自由 ...

真的,我也选择不要

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 14:53:16
能生 有孩子的人當然不想要 可生不出的人 沒小孩的人 就很渴望有小孩~~反正人性就是這樣 越是不想的東西 越是給你 越是想要 越不給你 過好自己的人生吧 直到35歲前你還是不想要孩子 就不生 前提要跟另一半好好商量好 不然男的到50歲都可以有孩子 到時候他想要小孩了 妳就後悔莫及了

助理教授

我不觉得父母是自己和死亡之间的一堵墙,人都有死的一天,跟父母在不在没关系

副教授

感觉生了孩子以后,就被捆绑住了,想做什么都要先考虑小孩了……让我重来一次的话,我不会生小孩了

助理教授

chuchuming 发表于 2019-5-24 05:44
我以前也极其不理解催生催婚的父母 直到前段时间看了“我家那闺女” 里的一句话 “父母是我们与死神之间的 ...

我也是看了我家那闺女后,才理解父母为什么老是催来催去。

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 16:30:26
国内的人活的太沉重了,我家那闺女那番话,每次看到都很无语,至于么,非要把自己搞得无比高尚,自己感动自己,还非要道德绑架别人,让别人也为自己感动,什么我牺牲自己都是为了你好,真的无语了。好好过自己的日子不行么?

博士

因为他们是你的亲人,站你的角度为你担心。我不是你的亲人,我会以过来人的口吻跟你说: 别生!生啥! 生孩子那么辛苦还要供书教学,就算生病了还得照顾他们。自己整个人生都没了!千万别生。这是我对所有认识的不认识的人都会说的话。但是,对我自己亲人,我会说: 虽然很苦,但是,还是生吧。

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 18:47:08
我个人理解哈。因为选择把“人生大事”往后拖甚至可以跳掉的人,他们中有很多一部分人其实做决定并没有真的结合实际认真考虑,凭着一腔年轻盛气很容易事后后悔,生活里真的很多这类人,你想想网上那些说恐婚恐育的人起码有一半一谈恋爱立刻就忘记了你信不信。
当然了,孩子要是能向父母证明自己确实看的清楚未来,确实有资格替未来做决定,那爱怎么选择都是个人自由。再再当然,也有父母古板不听劝孩子却看的通透的,那其实也不用管他们。
就怕有些脑子真的不清楚还觉得自己很清楚的,最怕这类人。

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 19:03:27
家有两宝的娘子 发表于 2019-5-24 18:18
因为他们是你的亲人,站你的角度为你担心。我不是你的亲人,我会以过来人的口吻跟你说: 别生!生啥! 生孩 ...

关键是,有人需要你的建议,你可以说这些,如果根本没人问你,还主动催着催着的说这些,真的挺烦的。

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 20:46:31
匿名者 发表于 2019-5-24 14:53
能生 有孩子的人當然不想要 可生不出的人 沒小孩的人 就很渴望有小孩~~反正人性就是這樣 越是不想的東西  ...

商量好也没用,男的突然想要都是突然的事

助理教授

也不是全部吧 有些长辈也不愿意带孩子 也比较开明让年轻人自己决定 跟人的思想观念有关哈哈哈