北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 清三哥哥

[心情闲聊] 单纯吐槽老一辈的消费观念

大学生

Carman0120 发表于 2019-5-23 16:11
亲戚孩子过来读大学,每月租房都话2500刀

我很多朋友去大城市留学,基本房租跟你说的差不多。密歇根真的算房租很便宜的地方了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:楼主 清三哥哥

既然马上都要毕业回国了,先把以前买的贵的但不再用的包和鞋子卖了就有钱等到毕业了。工作后也会有钱负担自己

助理教授

最佳新人

清三哥哥 发表于 2019-5-23 16:13
我很多朋友去大城市留学,基本房租跟你说的差不多。密歇根真的算房租很便宜的地方了 ...

我亲戚孩子在纽约还是跟人合租的,要是自己租个一房一厅要3500

博士后

清三哥哥 发表于 2019-5-23 14:07
看到你回复这么长,我好感动…
确实是这样。我妈经常怪我爸把我惯坏了,因为我初中开始我爸就给我买奢侈品 ...

活到今天,我始终相信一件事,就是这个世界上的事,只有你不想做的,没有不能做的,哪怕上天,入地,只要你想,其实都可以做到…所以别让别人的价值观,世界观…蒙蔽了自己的双眼…用你自己得视角去看世界,做你想做的人,那才是活的精彩

大学生

去年感恩节的时候还发生过一段有意思的小插曲…
我爸大学室友和他老婆都是我爸同班同学,他们有个儿子…我爸妈和他们父母一直想撮合我俩,然后他妈妈回国都是我爸招待的,这是前提…这个男生比我大三岁,已经工作几年了。我到了他们家之后,住了几天之后发现三观真的非常不合,首先消费观简直差太多了。他爸就是那种衣服只会在二手店或者很便宜的地方淘来的,他妈妈也完全不认识品牌。当然我没有资格judge别人,但是我们一起逛街的时候真的买不到一块去…让我感到不高兴的地方是,这个男生认为我买奢侈品会穿几天在退,因为他觉得我是这种占便宜的人(我也不知道他为啥会这么想)。我们第一次单独出去吃饭,他问我要不要付钱,我当时有点点尴尬因为他爸妈一直让我叫他哥,我平时和朋友吃饭都是会抢着付账那种所以这次我没主动掏钱,因为我觉得两家人关系很近我要是AA岂不是很伤面子?但他说了我就掏了卡,他又说算了他请客。然后小费给了不到5%吧…我觉得相当尴尬了,自己掏了一部分补足了。因为我觉得出去吃饭一般都给15%以上?我一般给20%。然后打包了菜,刷卡的时候我说你可以先去取车,我在这里等。然后他说,我怕你盗刷我的卡…
那顿饭吃了$60,然后吃饭期间他一直说我点的太多,想叫几个朋友来一起吃…结果没人来…
刚好晚上有客人来拜访,他爸妈就拿出了我们打包的菜混合着自己做的菜招待…我感觉蛮尴尬的…
所以我感觉这个男生应该是被父母穷养大的?颠覆了我对名校出身的高材生家庭的想象…我告诉我爸之后,我爸还夸这个男生会过日子…又数落我一顿…但是我的闺蜜团都笑死了。后来这个男生的爸妈还给我发微信各种暗示他儿子喜欢我啥的,我就打呵呵应付了…

副系主任

我在湾区,一个月开销包括房租都不到$1000。

大学生

sunmoon2233 发表于 2019-5-23 16:44
我在湾区,一个月开销包括房租都不到$1000。

厉害…

院士

出去吃饭打包回来的菜还能招待客人?刷新我认知

院士

清三哥哥 发表于 2019-5-23 16:32
去年感恩节的时候还发生过一段有意思的小插曲…
我爸大学室友和他老婆都是我爸同班同学,他们有个儿子…我 ...

这个更精彩哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 16:52:13

大学生

中间还有很多细节…我跟我爸妈讲,我爸还数落我不懂事…我说,你这么喜欢他家儿子那你自己嫁过来吧

大学生

你的奇葩室友最后咋样了

小学生

楼主感觉很可爱呀,楼里认真给你讲道理那位也很好。其实这个消费观的改变还需要你多思考一下什么对你更重要。现在比较孤独的学习生活可能靠买买买只能暂时开心一点,未来时间还长,可以在学习之余多探索一些其他丰富自己精神生活的事情~有了其他参照系对其他人的看法和消费主义陷阱就更容易保持一个理智的态度啦

大学生

Fawkes_2018 发表于 2019-5-23 16:58
你的奇葩室友最后咋样了

奇葩室友继续奇葩着…现在我家楼道混合着脚臭和烟味…我吃饭都在自己房间吃

大学生

ingriid 发表于 2019-5-23 17:00
楼主感觉很可爱呀,楼里认真给你讲道理那位也很好。其实这个消费观的改变还需要你多思考一下什么对你更重要 ...

谢谢你!我也知道自己还不成熟,等我走入社会应该就会成长很多了