北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 清三哥哥

[心情闲聊] 单纯吐槽老一辈的消费观念

助理教授

其实还是lz爸爸不了解这边生活水平 所以别人说什么就很容易信以为真
lz可以列个清单每个月房子车子生活要多少钱 只要合理应该就没有理由拒绝吧
可以说如果只能按一个月1000的标准 你只能搬去地下室了 那种区很危险啊balabala 车险只能买半险啊出事都没人赔啊 水果都舍不得买啊什么的 爸爸肯定会心疼的

大学生

Jessiedream 发表于 2019-5-23 14:42
其实还是lz爸爸不了解这边生活水平 所以别人说什么就很容易信以为真
lz可以列个清单每个月房子车子生活要多 ...

其实我现在就是半险…自从刚买车的时候雪中撞了块石头,我全险涨到了每个月$500…我现在半险每个月也$200+

系主任

3000四个月我也在密歇根

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 14:50:59
四个月三千太夸张了,那都得节衣缩食了吧,感觉也没必要。我能理解lz,可能就是衣食无忧的长大,家里条件挺好没缺着少着,小姑娘能花点钱也正常的,别过分大手大脚就好了。和爸爸再聊聊吧,你可以把这帖子给他看看嘛~ 然后以后花钱稍微有个计划别太乱花就好啦

大学生

匿名者 发表于 2019-5-23 14:50
四个月三千太夸张了,那都得节衣缩食了吧,感觉也没必要。我能理解lz,可能就是衣食无忧的长大,家里条件挺 ...

哈哈我准备给他看看 谢谢大家的帮助~

助理教授

你自己有没有把明细给父母看 把账单都列出来 给爸爸仔细讲解都哪需要花钱呢  有问题要解决问题呀 抱怨也没啥用不是么

禁止访问

副系主任

3000用四个月估计没有忘记了把房租和车子啊话费啊乱七八糟固定开销算进去。

大学生

jle 发表于 2019-5-23 14:55
这老同学坏的很

老同学是个大学教授 哈哈还是我本家

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 15:37:18
如果是all included请问3000四个月怎么活,3000一个月都不够好吗!!!

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 15:39:49
同意楼上一位说的。
把明细列出来给爸爸看,他看到合理会调整生活费的。我觉得只要不是不讲理的爸爸,只要合情合理,在条件允许下肯定会满足孩子的。
我国内刚上大学那会儿要跟朋友去旅游,要了5万,差不多是15年前了,我爸看了觉得你一个学生会需要这么多么,让我大概写出花费,于是我就大概列出来了结果就是有5万左右,我爸看了觉得合理立马给了,表示只要是要的合理,父母会给的。所以楼主列出来给她看,房租就肯定500以上了,加上保险,加上吃喝,再买点东西,感觉分分钟超1000的。

助理教授

我觉得最少最少也要1500一个月,还是跟别人合租,开便宜的日本车,我自己不是留学生,但我一个朋友是,她每天自己做饭,车买的honda,房子跟别人合租600一个月,算起来差不多1500。

副系主任

楼主确定你爸爸朋友们不穷吗?我认识的这里上了年纪的有钱人都花销很大啊

助理教授

最佳新人

亲戚孩子过来读大学,每月租房都话2500刀

大学生

Doralynn 发表于 2019-5-23 16:04
楼主确定你爸爸朋友们不穷吗?我认识的这里上了年纪的有钱人都花销很大啊 ...

怎么说呢…几年前我们全家去了一次加拿大,当时去我爸其中一个大学同学家里吃饭,我把我在多伦多留学的初中同学叫来了。后来他悄悄跟我说,怎么你爸同学住的小区就是普通中产小区啊?看打扮也不像有钱人。我当时有点点不高兴,但是说实话,我初中同学基本家里都非常有钱…
我爸清华毕业的嘛,他好多同学早年出国,大部分都是苦出身,也不能说他们没钱,只能说他们真的很简朴