北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 借树洞,吐个槽。我,全职太太的婚姻生活很崩溃。

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 20:14:52
你又不赚钱怎么好意思嫌弃你老公算计钱,你们两个都不计算着过几天就要喝西北风了。只能说凡事都有因果。现在不顺利是过去没有规划好,希望未来好眼下就要付出努力改变。

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 20:31:58
看不出什么大问题

助理教授

楼主有房子出租,那你不也是有份工作了吗?一份收入!口语不好就学咯!我同样也是嫁过来的,我英语也没有到很好,反正吧指手画脚外加一些口语,在美国一样可以生存了啊!我老公和你老公一个款,人太单纯经常被骗,后来我知道他个性这样之后很多事情我自己出面了!包括房子装修都是我跟人家谈好价格,反正口语胡乱来的,但是人家大概9成明白我说,实在不知道老公旁边翻译!然后小孩读书你让老公来面谈老师你会更气死,本身我们这个地方亚洲人就不多,所以老师很多时候会比较忽略,也不是每个老师都是这样,但是如果妈妈跟老师比较热情会帮助你小孩在学校的表现,这个楼主将来也要面对的问题!你一味抱怨你老公无所作为,但是你自己又做了什么?也没有尝试自己去面对啊!我觉得家庭主妇也没有你说的那么闲,也是很多事情要做的,只是你自己不会去安排好自己的行程,也没有打算自己学着去做!想当初我在家菜都不会炒,到现在西餐中餐,包粽子,做蛋糕,包子样样精通!陪着孩子学习同时自己也学到了很多口语用词!我觉得生活完全没有楼主你说的那样,女人只有在工作中才能体现自己价值!女人把家庭照顾好,安排好也是体现价值!优秀的人不管在职场上还是家庭中,只要规划好一样优秀!自己好好反思自己一下!祝你幸福!

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 20:44:46

回复:楼主 匿名

全职太太就是很烦,我已经做了5年全职太太,两个孩子。看到家里乱糟糟,孩子哭闹,老公坐在沙发刷手机,真是想弄死他啊…觉得这tm是什么鬼日子!我和老公也是相互觉得还可以就结婚了,我并不觉得他很爱我。当然我不要求他多么宠妻,但是有时候真的很失望…

博士

你可以出去找找轻松简单的工作呀。。 我还特想做Z*F工。。轻松一些

研究生

只想说一句 嫁abc需谨慎

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 22:29:54
我觉得lz等宝宝少大一点就送daycare吧,你自己其实本身能力还是挺好的,可以上个学或者至少去找个地方好好提升下英语,然后继续工作就好了。我觉得你老公怎么说呢,有点傻实在,要就是性格问题太难改了,但是你还是可以慢慢和他沟通,让他改变的。可能现在也是因为宝宝小,磨的你太烦躁了。

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 04:13:32

回复:楼主 匿名

话说,我觉得现在男生鸡毛蒜皮的很多,反而需要照顾她们。。。。(或者我运气不佳,遇到的都是酱紫的)

博士后

我的情况和楼主很相同,我老公对我也很好。看了楼主的烦恼,以为会得到安慰,没想到是那么多指责。我也该同样反省自己,也许心态决定一切

助理教授

不过说回来,我也是一样的想法。宁可从早上八点工作到晚上10点,也不想全职带孩子。。

博士后

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 06:12:35
太多了没看 凭着标题回复的 全职妈妈真的太辛苦了 完全没有自己的时间

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 07:46:26
有的时候我叫我老公帮忙搞小孩,他说忙赚钱啥的我就会说:你是要拯救人类还是年薪百万啊,上了福布斯了?忙忙忙……谁还没个工作了!滚回来弄小孩!他也无言以对……有的时候真的是假忙!!逃避责任不想搞小孩!你得说他!

博士后

Yancy 发表于 2019-5-23 20:35
楼主有房子出租,那你不也是有份工作了吗?一份收入!口语不好就学咯!我同样也是嫁过来的,我英语也没有到 ...

同款老公,基本相同情况,我也是家庭主妇,快崩溃了

助理教授

我也当过一段时间的全职 最后实在受不了了 我本身就不是那么喜欢相夫教子的人