北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 甲亢的进来~

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-22 17:10:49 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回国体检查出来的。我还未孕,本来老公特别喜欢孩子,现在他安慰我说真的不能要/要不上,不要也没事。可是我心里很难受,我知道他想要不止一个,特别喜欢孩子。这次检查卵子也不好,就是怀疑多囊那种。医生很“幽默”,直接说:你这个,先紧着主要的来吧,先治甲亢,其他的随缘。。。你这个月经周期卵子质量,给你老公的机会不多啊(有种“中国队的时间已经不多了!。。。”的感觉 ==)

Anyway, 国内医生让换成无碘盐,不要吃深海海鲜了。千万忌口,我也不是非要吃海鲜,觉得能接受这些变化。但是现在回来美国,逛超市,突然感觉好悲哀,以前吃的那些零食,冷冻食品,酱料,岂不都是含盐量很高!?那尼!??这些都不能吃了吗。

问题1: 这些超市食品不可避免,吃了会怎么样啊

问题2: 另外我想问,是不是出去吃饭/去朋友家吃饭都要避免,因为人家没有用无碘盐?

问题3: 无碘盐能买的地方不多,有什么推荐吗?

问题4: 还有就是,正在吃赛治(国内医生说全球都是用这个药,我还没来得及看美国医生,甚至不知道怎么看,因为我一直感觉很健康,没有什么典型症状,有保险可是几年来连体检都没做过 额),我其实想问,正在吃赛治,完全不能喝酒了对吗?啤酒红酒都不行了?

问题5: 你们照常运动吗?能健身吗?

感觉日子好清淡,好悲哀

更新:不知道为什么,我好像无法点击回复,又或者无法匿名回复吧。谢谢大家的一些建议。

更正一下我的情况,我的情况并不一定是“刚刚”得上,而是才查出来,并且我很怀疑我自己已经得了至少一年了,因为我的症状非常不典型,不是自费体检根本没有想过要检查(我眼睛不算突,正常近视眼,脖子没自己摸过,也没人注意到我脖子粗,手不抖,自费查血,脑血流速度等等,综合判断的)

我也知道这个过程可能很漫长,无奈是个吃货,所以觉得很忧伤。在国内还能吃吃河鲜解馋,来美国这里只能杜绝了。我还没有看美国这边的医生,但是国内医生的建议基本一致(我问了好几个),都是说用药,最好不要做辐射131治疗,更不主张直接手术。美国也许不同,但是很多辐射治疗后也有复发的,而且美国用的计量据说很大(统一的),宁愿一下子治成甲减也不惜用辐射治疗,说不出来是否先进,因为这个病成因非常综合复杂,没有具体研究出来病因还。而且还有一个原因就是我还没生育,如果我已经完成生育并且不要孩子,医生说那你可以自行决定

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
有个同学就是得了甲亢 然后不要孩子两口子做丁克 然后听说离婚了 再然后就看见她晒宝宝B超照了

助理教授

板凳
我之前有个同学也是得过甲亢,听说他是无碘盐是肯定要换的,但是海鲜倒不一定百分百忌口,偶尔吃一点点也不打紧,然后有些碘含量高的确实要忌口比如海带紫菜。不过当然每个个体不同吧,还是多听医嘱的好。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-22 17:31:40
我认识一个大姐也是甲亢,40多岁,丁克,要不了孩子。可能她比较严重吧。

副系主任

我國內有個朋友她甲亢好多年了,而且還做了手術都沒好,一直吃藥。然後意外懷孕了~聽她說這個月底預產期了

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 17:55:13
甲亢不能要孩子的吗?我家族的女性都是甲亢  包括我  男性没有   但他们都有生育啊  有些不严重的吃药维持  有些做了手术就不用吃药了

助理教授

美国可以吃药有小孩子的呀,你去看看,我以前有一个老板就有甲亢也有宝宝呀。千万别做手术,手术失败就像我一样,甲低,然后一辈子吃药了。

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 19:05:29
请问在美国如何能检查出是否患有甲亢呢?本人有保险,没有家庭医生,一直觉得身体挺健康的,这么一看也想做个什么检查看看,去那种urgent care能做吗?

副教授

实现 农村保护成分丰富个部分笔耕不辍方法的。  这个人真的太不公平啦!你是一
d j f g g

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 19:18:33
lz看我,我几年前也得过,回国看的,药都差不多,吃药忌口了几个月回美国之后每个月看医生,验血,后来稳定了之后就停药了。

副系主任

匿名者 发表于 2019-5-22 19:05
请问在美国如何能检查出是否患有甲亢呢?本人有保险,没有家庭医生,一直觉得身体挺健康的,这么一看也想做 ...

验血就行,甲功五项
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

博士后

只要按医生开的药吃加注意饮食,甲亢真的不算病,一段时间就调里过来了,不要担心,bless

高中生

有甲亢一定要忌口,谨遵医嘱,这个病需要长期治疗,要有耐心,会治好的

高中生

匿名者 发表于 2019-5-22 19:05
请问在美国如何能检查出是否患有甲亢呢?本人有保险,没有家庭医生,一直觉得身体挺健康的,这么一看也想做 ...

不要去urgent care,太贵,如果是土豪请随意。
找个家庭医生就可以看了。想要专业一点到可以找内分泌专科医生,验个血就知道了

高中生

一个朋友甲亢很多年了,吃药,控制得很好,好几年都没有超标,生了孩子,很健康。我从来没听过甲亢不能生孩子的,除非没有控制甲状腺素。吃药或者做手术都可以,不是很严重的病